新足迹

精华好帖回顾

· 我的澳洲JOB SEEK之感(转贴) (2006-5-1) Passion Vanilla · 第一次坐飞机--- 经历了我人生中的几个第一次(黄山和华东之旅 ) (2012-8-7) hr6970
· 谈谈心得和体会——小虎说G&T unit——已更新完结 (2016-11-23) 小小白虎 · 感受现场!初访森林大火后的小镇——复活节的Kinglake (2009-4-12) Tiger_Karen
Advertisement

[其他信息] 澳洲卡介苗是打在哪个地方啊? [复制链接]

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打完好像会留疤啊。。我家下周就要去打了

此文章由 芝麻糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芝麻糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家大宝四年多前是打在手臂上的。
后来疫苗出事,全澳都没有BCG打了,现在又有了吗?

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
芝麻糖 发表于 2017-4-26 21:02
我家大宝四年多前是打在手臂上的。
后来疫苗出事,全澳都没有BCG打了,现在又有了吗? ...

有啊。我们要回国几个月,所以gp建议打一下。
是打在手臂上方吗?女孩子怕留疤太明显难看

此文章由 芝麻糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芝麻糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnybaby 发表于 2017-4-26 21:12
有啊。我们要回国几个月,所以gp建议打一下。
是打在手臂上方吗?女孩子怕留疤太明显难看 ...

我家的是打在手臂上方的。不知道能不能打在大腿根,你可以打的时候问问医生。
记住要提前很多去打,那个水泡要好了之后才生效的。

评分

sunnybaby + 5 感谢分享

芝麻糖 发表于 2017-4-26 21:23
我家的是打在手臂上方的。不知道能不能打在大腿根,你可以打的时候问问医生。
记住要提前很多去打,那个 ...

我们七月初回去,还有两个月,没办法了,预约的太晚了。我看了下是bcg10,没注册的,bcg没货的。

sunnybaby 发表于 2017-4-26 21:26
我们七月初回去,还有两个月,没办法了,预约的太晚了。我看了下是bcg10,没注册的,bcg没货的。 ...

恩,我就说当年BCG出事之后就一直没有的打了,原来是有替代产品。
如果实在担心,也可以回国之后再打,国内这个是基本疫苗,每个孩子都要打的。不过国内具体打的是哪一个我也不知道了。

芝麻糖 发表于 2017-4-26 21:36
恩,我就说当年BCG出事之后就一直没有的打了,原来是有替代产品。
如果实在担心,也可以回国之后再打,国 ...

所以我也很纠结到底在哪里打!

此文章由 OHAYO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OHAYO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们GP说这个已经不打了

OHAYO 发表于 2017-4-27 11:48
我们GP说这个已经不打了

我问了两个gp都说回国超过三个月建议打一下比较好。因为东南亚国家肺结核是比较多的,国内小孩一出生都会打的。

此文章由 OHAYO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OHAYO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnybaby 发表于 2017-4-27 12:06
我问了两个gp都说回国超过三个月建议打一下比较好。因为东南亚国家肺结核是比较多的,国内小孩一出生都会 ...

原来是这样。

此文章由 soul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回国打。。免费的。

此文章由 monodrama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monodrama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
soul 发表于 2017-4-27 16:10
回国打。。免费的。

国内好像只能头三个月打,不然得做皮试,挺痛苦的。当时是免费的,后面我一看得做皮试,就算了。

此文章由 soul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
monodrama 发表于 2017-4-28 11:06
国内好像只能头三个月打,不然得做皮试,挺痛苦的。当时是免费的,后面我一看得做皮试,就算了。 ...

回国是要做皮试的, 澳洲打的不用做皮试吗?为什么?

此文章由 monodrama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monodrama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
soul 发表于 2017-4-28 11:27
回国是要做皮试的, 澳洲打的不用做皮试吗?为什么?

澳洲好像也要做皮试,只是当时我家没约到,马上得走了,那这么看来,还是回去打吧,也不用等这么久

发表回复