新足迹

精华好帖回顾

· 【参加活动】一次穷游,天下无景!贵阳安顺石林元谋,大理丽江香格里拉,滇藏线拉萨阿里岗仁波齐~ (2014-1-14) 黄老师 · 二人欧洲78天自由行记(全文完) (2023-11-25) gongxd
· 关于固定利率的转出 (2008-10-9) patricb · 更新完毕:维省小镇Bright的枫叶情报-摄影点-行山路径分享-2021 (2021-4-1) 微服出巡
Advertisement

拿了Commonwealth Seniors Health Card,是不是还有点零花钱拿? [复制链接]

此文章由 edith000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前听有人讨论过,但不确定,想问问持卡人,
拿了Commonwealth Seniors Health Card,是不是还有点零花钱拿?

此文章由 July 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 July 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点,很少。

评分

edith000 + 1

此文章由 edith000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
July 发表于 2017-4-26 09:53
有点,很少。

我妈今年才拿到的卡,怎么没拿到什么钱呢?当时也没问银行卡的信息啊?会发吗?

此文章由 July 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 July 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
填表的时候就有要银行账户信息,然后就每季度自动发点钱在里面了。我们也是刚刚拿到手。

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每季度60几块

此文章由 dog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
edith000 发表于 2017-4-26 21:07
我妈今年才拿到的卡,怎么没拿到什么钱呢?当时也没问银行卡的信息啊?会发吗? ...

麻烦问一下 需要哪些材料
我给婆婆和妈妈申请 都因为材料不全 被据了

dog 发表于 2017-4-27 06:45
麻烦问一下 需要哪些材料
我给婆婆和妈妈申请 都因为材料不全 被据了

是不是没有住满两年或者不到年龄?

此文章由 dog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
July 发表于 2017-4-27 09:45
是不是没有住满两年或者不到年龄?

是没有提供足够的documents
是不是一个中国的passport 加一个这边的银行卡 就足够了?
还需要驾照吗?她们都没有

dog 发表于 2017-4-27 10:51
是不是一个中国的passport 加一个这边的银行卡 就足够了?
还需要驾照吗?她 ...

你在贴子里查一下吧,坛子里有很多非常详细的说明。

今天收到信说今年申请的就没有钱领了,看来福利是越来越少啦!

我是去年申请的,今年才拿到的,这样也算吗

edith000 发表于 2017-4-27 22:01

难道只有我收到信了吗?信上说从去年9月30号以后拿到卡的就不再发钱了。

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有了,这个quarterly supplement 已经停了,今年3月20日开始全部停

之前拿到卡的还有吧。

此文章由 hy117 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy117 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dog 发表于 2017-4-27 10:51
还需要驾照吗?她 ...

驾照没有一点关系,把最最主要的国内收入(不管有没有,有多少)证明漏了,材料不全。
hy117

此文章由 Win3376 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Win3376 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
edith000 发表于 2017-4-27 22:01

请问这个申请从递表到审批要多久的时间呢?

hy117 发表于 2017-5-3 17:46
驾照没有一点关系,把最最主要的国内收入(不管有没有,有多少)证明漏了,材料不全。 ...

我怕麻烦 所有收入都写的0
可能问题就出在这里
但是 我婆婆确实所有收入都是0

补材料那封信上 centrelink有问 靠什么生活
我就写的 “国内住女儿家 管吃管住。 澳洲住儿子家 管吃管住” 没有提供材料证明
难道是这里出的问题?

此文章由 klq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 klq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hy117 发表于 2017-5-3 17:46
驾照没有一点关系,把最最主要的国内收入(不管有没有,有多少)证明漏了,材料不全。 ...

最近我申请,被要求补允资料,是指收入情况。我在这里无收入,同女儿同吃同住,国内有退休金40OO元,太太有3000元。请问是否要将退休金填报上去吗?请指点。

此文章由 hy117 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy117 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
klq 发表于 2017-5-4 05:01
最近我申请,被要求补允资料,是指收入情况。我在这里无收入,同女儿同吃同住,国内有退休金40OO元,太太 ...

当然要。一个是发放养老金的机构的证明,一个是养老金入账银行的流水单,后者在网上银行下载即可。
hy117

klq 发表于 2017-5-4 05:01
最近我申请,被要求补允资料,是指收入情况。我在这里无收入,同女儿同吃同住,国内有退休金40OO元,太太 ...

一定要报

dog 发表于 2017-5-3 23:33
我怕麻烦 所有收入都写的0
可能问题就出在这里
但是 我婆婆确实所有收入都是0

应该是。即使收入为零,口说无凭,让乡镇或街道出个证明她是无收入来源就行了。至少说明她以前是个农民或者是个家庭妇女,现在依靠子女生活。
hy117

ljkakai 发表于 2017-4-28 09:34
没有了,这个quarterly supplement 已经停了,今年3月20日开始全部停

以后也许没有了,但是今年3月23日钱打入我账户了。
hy117

发表回复