新足迹

精华好帖回顾

· 人像处理一例 (2009-2-10) alextzj · LD说我太胖。 (2009-1-13) tonyy
· 浅谈宝宝上CC!欢迎妈妈们加入讨论!! (2015-4-21) jennysying · 真实的蜗居 残酷的蜗居 (2010-1-19) 一炷香
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:dondon

[NSW] 每次听到老公这么跟孩子讲话,我的心都揪起来 [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这里情况稍微有点不同,平时爷爷奶奶太宠,都要把孩子夸上天了,我老公一般不出手,出手就会好好压压孩子,让他知道人外有人
挺平衡的

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2017-4-25 16:45
这个算式我老公唯一的缺点了,以前他这么说孩子,孩子还会急,好像现在孩子都没啥反映了。。

...

唯一缺点还要拿出来说,你老公肯定是全足迹最好的

评分

dondon + 1 感谢分享

听雨最好须在夏日山中寺院内躺在竹榻上

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2017-4-25 20:34
我这里情况稍微有点不同,平时爷爷奶奶太宠,都要把孩子夸上天了,我老公一般不出手,出手就会好好压压孩子 ...

其实这也有一个唱红脸一个唱白脸的意思。。。
以前我老公这样,我反应还是比较激烈的,几乎每次都说他,奈何人家依然不变,虽然当时承认不该那样。。

不过有时我也觉得,孩子可能也要适应来自父母不同方式,所以一般我也就不管了。。不过能看出来我家孩子不喜欢爸爸的方式

因为上周溜冰完后,孩子就说了,不要爸爸去看溜冰,因为爸爸总是不停的comments她的溜冰技巧。。哈哈

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凡戈 发表于 2017-4-25 20:37
唯一缺点还要拿出来说,你老公肯定是全足迹最好的

我老公确实是个好爸爸,就是感情不那么细腻。。。生活照顾上,陪玩上,,没得说。。所以虽然嘴巴不好听,孩子跟他还是很亲近的。。
而且这些年,他也改变不少。。说出来也是想看看别人家的经验,看法。。其实主要是开解我自己,哈哈

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2017-4-25 20:47
以前我老公这样,我反应还是比较激烈的,几乎每次都说他, ...

我儿子是对爸爸心存敬畏。
孩子他爸一般批评也都是言之凿凿,一针见血,都是他熟悉的领域才开口,自己不懂的不会乱指点。所以孩子有时候听了不开心,但是不会生气,因为他被教育的心服口服。
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

2016年度奖章获得者

dondon 发表于 2017-4-25 20:47
以前我老公这样,我反应还是比较激烈的,几乎每次都说他, ...

对了,再补充一点,爸爸不仅仅是批评,还是指点,帮孩子分析问题,找到更合适恰当的方法。这样比较好接受,光批评大人也许发泄了情绪,对孩子是毫无帮助的。

评分

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 小露仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小露仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2017-4-25 16:19
以前上过,把尾椎骨摔裂了。。

我不厚道的没憋住笑

评分

此文章由 Hillwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hillwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多好的反面教材啊。告诉孩子表达方式多么重要啊,看看主观目的和客观效果之间的差距。如果希望客观上达到目的,说话之前一定要考虑对方怎么想而不是自己怎么想。

评分

此文章由 fengdu08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengdu08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TIANPINKONG 发表于 2017-4-25 17:06
請知足,放寬心。不比不知道,曾經在國內時,我老公,讓他接一次孩子,愣不知学校大門朝哪開,也不知孩子幾 ...

老外也有这样的,不奇怪啊

此文章由 nikyxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikyxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解 楼主是不喜欢老公总爱在孩子面前拿孩子和其他人比 我也非常不喜欢 如果我家有人这样做 我一定会和他/她长谈 改掉这个习惯

我小时候就是被我妈比惯了 非常多后遗症

评分

火鸡的味道,在将要吃和吃第一口之间,已经是最高峰了.

此文章由 fengdu08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengdu08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2017-4-25 20:07
我老公还好,他跟孩子互动还很多的,平时也不是很多这样的教训孩子。。现在孩子还是很亲近他。。但是他还 ...

那你孩子是和你还是和爸爸说心里话 - 不想让人知道的话?

dondon 发表于 2017-4-25 16:26
说实话我老公平时带孩子挺多的,也耐心,照顾孩子也很好。就是说话太直,情商太低。。
以前跟我孩子一起 ...

孩子最后能这么说就很不错了啊,
即使这是你平常有意无意和她灌输的,能变成她的意识并且敢说出来(按中国传统这就叫“顶撞大人”),那说明孩子也在这种环境中自我成长,楼主应该欣慰!

评分

此文章由 Dark_Blue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dark_Blue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
77887788 发表于 2017-4-25 16:26
对不起,我笑出声了。

对不起,我笑出声了。+1

此文章由 UNREGISTRATION 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UNREGISTRATION 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2017-4-25 16:26
说实话我老公平时带孩子挺多的,也耐心,照顾孩子也很好。就是说话太直,情商太低。。
以前跟我孩子一起 ...

怎么干什么都要和别人比比比!
这种人就该直接怼回去,我们溜的慢起码我们尾巴骨安全

评分

77887788 + 4 你太有才了
dondon + 1 你太有才了

2019年度勋章

fengdu08 发表于 2017-4-27 09:05
那你孩子是和你还是和爸爸说心里话 - 不想让人知道的话?

我家孩子会跟我说,我们在她睡前经常坐床上说会话,看会书。。呵呵

2019年度勋章

UNREGISTRATION 发表于 2017-4-27 10:25
怎么干什么都要和别人比比比!
这种人就该直接怼回去,我们溜的慢起码我们尾巴骨安全
...

看到你这个回复,我真乐的不行,本来挺生气的一件事。。下次让孩子这么回他。。

2019年度勋章

晚上跟老公沟通了,他不觉得自己这么说有问题呀。。还让我举例证明孩子那里因为他这么说话有问题了。。说个话费劲。。
不过后来他说以后还是该改一下说话的方式。。

昨天晚上饭后孩子要吃个冰淇淋,我听见他跟孩子说;“我建议你不要吃冰淇淋,你早上说肚子不舒服。。”
居然用了“建议”两个字。。不容易。。

评分

ljkakai + 2 好可爱啊

此文章由 humin0622 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 humin0622 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以和老公单独交流一下,把你心里怎么想的都说出来。女儿需要多鼓励,怎样用正面的词语或沟通方式和她交流。包括你们夫妻之间的沟通也一样,你老公可能平时就是这么说话的,自己也不觉得。

此文章由 humin0622 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 humin0622 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2017-4-27 12:52
晚上跟老公沟通了,他不觉得自己这么说有问题呀。。还让我举例证明孩子那里因为他这么说话有问题了。。说个 ...

你老公有悟性,也要鼓励一下。

发表回复