新足迹

精华好帖回顾

· 参加征文 -- 全球金融危机对我和我身边的人影响 (2008-11-18) 大飞熊 · 【建房第二步】选完builder以后,咱们来谈谈内部装修 (Part 1) (2016-6-3) nariko
· 浅谈智商的提高以及数学思维 (2012-6-8) hao_hao · 巴厘岛的正确打开方式 (2018-10-23) inamo
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[宝宝教育] 和朋友聊完,陷入了思考 - 学校对kindy孩子期望值不低呀 [复制链接]

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-4-27 10:56
学前就读1000本书 五岁入学,一出生就开始读书,一年200本,周末休息 这个工作量啊,你拿去小学 ...

别朝我飞砖头啊,1000本书是前面的楼提到的,我家的大概就300多本吧。
爱,是永不止息。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
irenejicn 发表于 2017-4-27 11:11
别朝我飞砖头啊,1000本书是前面的楼提到的,我家的大概就300多本吧。

别怕,幼儿版砖头少些。我是帮你数砖的
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 Shenjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shenjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kindy之前就多学,小孩在上学的前一两年表现会突出。但不学也没关系,小孩的学习能力不可低估的,从kindy开始认真对待,到了二或三年级都是能达标。

此文章由 Shenjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shenjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kindy上完达到level 8是基本标准,完全没基础的孩子只要按步就班跟着学都能达到。

此文章由 风举荷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风举荷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ulikasea 发表于 2017-4-27 10:47
国内朋友的儿子小学1年纪已经4位数乘法,我真的震惊了,我家宝现在不到2岁,完全看不到任何4年后会做这种 ...

这是典型的超大纲教学了,不管是澳洲还是中国大纲,二年级上才教乘法呢。

此文章由 chinabar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinabar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
压力很大

此文章由 totod 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 totod 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没关系,  进小学就开始培养按时学习的习惯,   我家孩子刚开始也是说去上一个阅读帮助班, 因为我们在家里教孩子中文根本没管他的英文, 我们也没怪孩子, 倒是孩子自己开始有点害羞了, 每天从学校拿回来的英文书认真读, 现在已经每天晚上用英语给我讲故事了。

此文章由 风举荷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风举荷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-4-27 10:56
学前就读1000本书 五岁入学,一出生就开始读书,一年200本,周末休息 这个工作量啊,你拿去小学 ...

请看图书馆宣传册

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

hilltop-bear + 2 感谢分享

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主, 了解的越多越焦虑。

此文章由 8700km 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8700km 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子上kindy时一句英文不会说的表示完全没有压力。从来没有补习过,就是孩子每天带回来的书读一遍。Kindy结束reading level还在average以下,year 1就慢慢追上了。year2已经班上的top了。开家长会老师说writing也是top,完全没有问题。孩子reading好不好,就和writing一样,80%是天生的语文好不好的问题。母语就英文的就一定都喜欢读书吗?就像我们母语中文就一定每个人喜欢读中文书吗?小时候多给孩子读书,让孩子体会到读书的乐趣,自己爱读书。排除先天阅读障碍的问题,让孩子爱读书是最事半功倍的方法。所以我个人是非常讨厌足迹很火的早教机构的所谓补习英文的方法。有送去补习的时间去图书馆,每周10本书的阅读量上去了,reading level根本不是问题。

此文章由 8700km 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8700km 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
风举荷 发表于 2017-4-27 11:35
请看图书馆宣传册

这里的读书包括家长给孩子读的书吧,不是小朋友自己读的。这完全是两个概念。

irenejicn 发表于 2017-4-27 10:49
1000本书真的不容易啊,我算是每天给娃讲故事了,后来查查图书馆记录,也才300本不到。很多时候是一本书 ...

重复也算,其实就是push家长不停的给孩子读书。我家姐姐小时候估计有1000本,弟弟就悲剧了,老二果然是当猪养。

8700km 发表于 2017-4-27 11:50
这里的读书包括家长给孩子读的书吧,不是小朋友自己读的。这完全是两个概念。 ...

我是说家长给孩子读啊。小孩子学前基本都不认识字呢。

风举荷 发表于 2017-4-27 11:50
重复也算,其实就是push家长不停的给孩子读书。我家姐姐小时候估计有1000本,弟弟就悲剧了,老二果然是当 ...

无所谓,老大教好了。老二跟着就学会了。我家弟弟也是跟着姐姐看书的,我从来不读,没空。正好还可以培养老大教故事的能力。

irenejicn 发表于 2017-4-27 11:11

没有砖,不用怕。图书馆就是这么写的。

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovelove 发表于 2017-4-27 07:16
朋友的小孩读教会,也是这么说,学业很宽松,比公普通公立学的还少,但注重行为和品格修养,孩子很开心很 ...

是的,教会学校文明用语礼貌待人是教的比较好
房奴 孩奴 猫奴
Adver