新足迹

精华好帖回顾

· 世界杯征文,世界杯与我 (2010-5-29) tld128 · 小KING的奶瓶用后感,分享ing... (2009-10-14) 2pig
· 漫谈私校的那些事 - 金钱价值篇 之3:私校攀比严重吗? 更新333楼 之2 :丈量一下私校学费有多贵 更新191楼 (2013-7-22) 冬迹之樱 · 2014秋之摄之末班车没赶上 (29#更新两张红叶) (2014-6-1) steamedrice
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[宝宝教育] 和朋友聊完,陷入了思考 - 学校对kindy孩子期望值不低呀 [复制链接]

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-4-25 20:41
嗯,我不经常见这个朋友。见到的时候,他的孩子都在玩手机游戏,所以……其实朋友的孩子有没有问题不是我 ...

我是这样认为的,kindy那点玩意儿,就应该是随便玩玩就能轻松学会的,根本就没难度——如果:1,孩子正常;2,英语母语
苏格拉底怎么死的?!

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 家长expectation的问题, 感觉楼主的朋友没有对孩子教育特别上心啊, 在澳洲的大家也不要觉得澳洲读书是多么简单轻松的事情, 谁都没有亲身经历过的话, 一切都是道听途说, 靠不住.
2. 寓教于乐也是放养. 我儿子2岁不到会双语数到10 吧, 因为我们和他玩赛跑游戏学会的. 现在3岁会数到30, 都是平时操练他耐心的时候陪他数数学会的. 家长花点小心思, 整个带娃的过程都可以是潜移默化的教学过程. 3岁开始我给他买童书会更有目的性, 有一定早教的帮助.
3. 年级越低, 我觉得一旦发现孩子有差距, catch up 起来相对越容易一些. 觉得和学校要求有差距, 赶紧重视起来呗, 不是什么大不了的事.

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺觉得是你朋友太不负责了……
阅读2级是个什么水平?大约就是一本书,全是图片,一页只有一句话,这是红色,这是蓝色……一共就是十页的样子……
进学前班后,每个小孩每天都要拿一本书回家,在家长的监督下,念一本书……
一学期大约是四十礼拜,200天,这娃看了200本书后,还只能到2级……如果各方面都没问题的话……的确让人好吃惊-_-b

个人觉得是这家长在家里就从来没有和小孩一起看过书……

评分

rayki + 2 我很赞同

P民一个,屌丝一枚,傻妈一只

记得给俺加分……

此文章由 我有一个瓶子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我有一个瓶子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家女儿之前在的cc,完全不教东西啊,我看了他们每天的时刻表,上午和下午各有45分钟的reading时间,估计就是老师讲故事。然后剩下时间就是自由活动,吃饭,睡觉。

现在去了私校的kindy,确实不一样,教好多东西,天文地理乐器认字,孩子很喜欢去。放假都想去。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
big_beast 发表于 2017-4-26 13:09
俺觉得是你朋友太不负责了……
阅读2级是个什么水平?大约就是一本书,全是图片,一页只有一句话,这是红色 ...

我朋友有和孩子一起读书的。而且她一直追问kindy班老师孩子的情况如何,要不要额外的辅导。是kindy老师说没问题,不用担心,而且学期末的时候也认定他孩子已经有level 8。细节我没问,但朋友不至于这样不负责任的。她还有个大儿子,也在那个学校读书,读得好好的,也不是第一次做小学生家长了呀。现在评定他孩子只有level 2的据说是一个独立的老师,在一年级开学前给孩子做的评估。朋友觉得不应该这样差,才去找副校长谈。但对方一句回过来,平均都是12 到15,你儿子2也好,8也好,也是最差那批,去那个辅助课程没错的。

朋友儿子具体情况不是楼主想说的,他是不是称职父母也不是楼主想讨论的。我只是通过朋友的话发现学校对低年级学生也是有一定期望值,不是单纯随便玩玩的
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另……真心是随便玩的……
俺家老大学前班的老师狠负责……每礼拜都会更新这个礼拜学什么……
具体时间不记得了,感觉到了第二三个学期还在学字母呢……在小黑板上写,这个礼拜学mno这样子……好在俺都不关心他的学业……要不也得抓心挠肝……-_-b

记得给俺加分……

hilltop-bear 发表于 2017-4-26 13:15
我朋友有和孩子一起读书的。而且她一直追问kindy班老师孩子的情况如何,要不要额外的辅导。是kindy老师说 ...

俺觉得学校对学生的期望是正常的……-_-b

记得给俺加分……

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有一个瓶子 发表于 2017-4-26 13:14
我家女儿之前在的cc,完全不教东西啊,我看了他们每天的时刻表,上午和下午各有45分钟的reading时间,估计 ...

cc和kindy本来就不是一个水平的。cc是不担负教育的。与cc同一个阶段的应该是preschool。kindy是小学第一年,不分公校私校都是有教育内涵的。你这样比较cc和kindy,又提私校,很容易误导小白家长啊。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

big_beast 发表于 2017-4-26 13:16
俺觉得学校对学生的期望是正常的……-_-b

是啊,我也学习了。其实让我放心了很多。学校有期望,对我们家长是动力和鼓励。怕的是学校完全没期望。

2016年度奖章获得者

big_beast 发表于 2017-4-26 13:15
另……真心是随便玩的……
俺家老大学前班的老师狠负责……每礼拜都会更新这个礼拜学什么……
具体时间不记 ...

嗯,估计朋友吐槽的是老师不够负责任,她觉得浪费了时间,自己孩子本来可以早点进步的

此文章由 我有一个瓶子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我有一个瓶子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-4-26 13:22
cc和kindy本来就不是一个水平的。cc是不担负教育的。与cc同一个阶段的应该是preschool。kindy是小学第一 ...

如果我误导了家长,那对不起。
我在墨尔本,三岁的孩子读kinder 3, 四岁的读kinder 4,然后小学,第一年叫作preschool,然后year1,year2.。。。
这样下去。读kinder是要教东西的。
我们可能不在同一个城市,互相误导了。

2016年度奖章获得者

我有一个瓶子 发表于 2017-4-26 13:29
如果我误导了家长,那对不起。
我在墨尔本,三岁的孩子读kinder 3, 四岁的读kinder 4,然后小学,第一年 ...

我是在悉尼,kindy是你们那边preschool啊,小学第一年呢。这边三四岁孩子可以选择读preschool,等于你们kinder 4

此文章由 hope54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hope54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家娃上prep,term1学校就教了5个字母发音,5个数字,term2刚刚发书下来读。

hilltop-bear 发表于 2017-4-26 13:49
我是在悉尼,kindy是你们那边preschool啊,小学第一年呢。这边三四岁孩子可以选择读preschool,等于你们k ...

墨尔本,三岁以下读的叫childcare (CC)
三岁读的叫 3 years kinder
四岁读的叫 4 years kinder
小学开始是:prep,year1,2,3,4,5,6