新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼周末Get away海边吃喝玩乐 (2019-4-26) wxy123 · 浓香的记忆——雪·里·蕻(煮夫手记三十四) (2011-9-20) amon54
· 白色童话般的新西兰南岛,我对你深深着迷(完结篇)~~LZ回到悉尼,感觉真是喧嚣啊~~~感谢版主加精!!! (2013-6-30) 懒洋洋…… · 两张票根,一场电影。——《Atonement》观后感 (2008-8-10) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[宝宝教育] 和朋友聊完,陷入了思考 - 学校对kindy孩子期望值不低呀 [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maggieqc 发表于 2017-4-25 10:36
你们小学要求那么高,我怎么记得我有好几年学一样的东西,好像是幼儿园大班学前班和一年级,但是我大班之 ...

啊?还高?我读的是爸爸工厂的学校,太低了。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 rosiers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosiers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我覺得家長生氣是不必要的,有些孩子起跑速度是慢點但是也不是大問題

此文章由 rosiers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosiers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我還嫌這邊太早教學了

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家大宝,四岁半上NSW kindy,term1读完是level2。
问老师,说平均就是这个进度,每个term前进两个level,除非家长帮学生自己快速进阶。
那么悉尼这边kindy读完就是level 8。

我家娃是班里最小的,入学时能数20数,认字母,写自个名字。没了。

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不焦虑是假的。
假期在家抓娃做reading eggs,120课每天做5-10课。
陪着读书,花掉我不少时间

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rosiers 发表于 2017-4-25 12:18
我覺得家長生氣是不必要的,有些孩子起跑速度是慢點但是也不是大問題

朋友生气应该是因为kindy老师一直说他孩子没问题。一升上去就变成不及格了。这种郁闷心情不难理解啊
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

dc81 发表于 2017-4-25 12:43
不焦虑是假的。
假期在家抓娃做reading eggs,120课每天做5-10课。
陪着读书,花掉我不少时间 ...

效果如何?

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续放羊

hilltop-bear 发表于 2017-4-25 12:44
效果如何?

效果不错。
我估计娃水平升了不少,认得的字指数级上涨。
放假前老师交代,假期好好读书的,发两个champion choice
明天开学问老师兑现去。

hilltop-bear 发表于 2017-4-25 12:43
朋友生气应该是因为kindy老师一直说他孩子没问题。一升上去就变成不及格了。这种郁闷心情不难理解啊 ...

我其實覺得副校長言過其實,老師實際接觸那麼多學生應該比較靠譜,不過從8掉到2這個有點奇怪啊,第二級的書一頁是三個字組成的句子的程度,這個的確是太差

2016年度奖章获得者

dc81 发表于 2017-4-25 12:48
效果不错。
我估计娃水平升了不少,认得的字指数级上涨。
放假前老师交代,假期好好读书的,发两个champi ...

老师挺负责啊!孩子有福气了

2016年度奖章获得者

rosiers 发表于 2017-4-25 12:49
我其實覺得副校長言過其實,老師實際接觸那麼多學生應該比較靠譜,不過從8掉到2這個有點奇怪啊,第二級的 ...

负责评估的老师是独立负责阅读的,不是kindy老师

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-4-25 12:43
朋友生气应该是因为kindy老师一直说他孩子没问题。一升上去就变成不及格了。这种郁闷心情不难理解啊 ...

是不是孩子害羞,评估的时候不配合。

2016年度奖章获得者

northwind79 发表于 2017-4-25 13:05
是不是孩子害羞,评估的时候不配合。

不清楚啊,没多问。朋友这样说,我就听了

此文章由 风举荷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风举荷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幼儿园一般就教26字母,简单数数,写自己名字。澳洲对小孩子的要求一点也不低,我看了教学大纲,比国内范围还广泛些。只不过国内教的都比大纲难。澳洲公立学校好老师比较少,能把大纲上的内容教全就不错了。再加上没有作业去巩固白天的学习,小孩子忘性大,就让大家觉得澳洲不学什么。澳洲对阅读的要求尤其高,图书馆写了孩子上学前要给他们读1000本书呢。其实这也是正确的教育方针,在漫长的学习过程中,重要的还是读写说能力。

此文章由 lovelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AlanTse 发表于 2017-4-25 11:17
我們year 1,term1中間的interview時老師说孩子阅读已經level19了,year 1的要求就是19。我看了下他带回的书 ...

如何知道什么level,去哪里找level几的书啊,图书馆的就是随便的儿童书