新足迹

精华好帖回顾

· 十个孩子九个画 (2007-6-15) AgeanSea · 告别2020,在法拉利1.0上骑行的露营日子 (完) (2021-1-21) clocktower
· 【冬日里的暖食暖文】寒冬时节一顿烤肉怎么能够呢?再来顿东北烧烤吧! (2015-7-21) caesar6668 · 忠诚的价值?答案在风中飘摇。我的职场故事(更新第六篇,在#18,全文完~) (2013-4-28) philowen
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[宝宝教育] 和朋友聊完,陷入了思考 - 学校对kindy孩子期望值不低呀 [复制链接]

此文章由 aierly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aierly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
焦虑了

此文章由 sallyyewang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sallyyewang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能做到不焦虑难啊。

此文章由 薏仁红豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薏仁红豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前以为澳洲的教育比较轻松,孩子能在不压力的情况下学习成长。。
原来不是那么一回事。。

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovelove 发表于 2017-4-25 08:17
能问是哪个kinder啊?我们这三岁kinder也不教啊,就是安排玩游戏

是cc的kinder班,我们在东南
Click here

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Shish 发表于 2017-4-25 09:04
这里是用phonics教小朋友认英文字的。可以搜足迹上有一套"神书",叫Fitzroy readers. 有些图书馆里可以借 ...

感谢推荐,太及时了,我家最近娃对拼写很感兴趣我正到处找合适的书
Click here

此文章由 一条大鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一条大鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说到早教的例子,陶哲轩可是打娘胎里就开始了。大家自己掂量吧。

此文章由 Shish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kitcat 发表于 2017-4-25 09:29
感谢推荐,太及时了,我家最近娃对拼写很感兴趣我正到处找合适的书

你马上就要从"亲子育儿"版转战"学校教育"版块了。

此文章由 hollowgal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollowgal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的完全放养。读书给她听也读一半就跑了。看电话就很专心。惨了!

此文章由 牵黄擎苍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牵黄擎苍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国式的焦虑,就是这样从朋友圈或论坛散发的

此文章由 豆汁小鼓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆汁小鼓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家孩子读写在班里算是比较差的,他们是1,2 年级合班,open class的时候我去看,有的孩子写的字工工整整没有拼写错误,再一问,人家都8岁了,我家娃还不到6岁 最小的一个。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sniperhu 发表于 2017-4-25 08:43
Kindy是vic的 prep吗?如果是的话,在这一年结束时,基本所有小朋友都能达到level 8的(除了有学习障碍的)  ...

那看来朋友学校的副校长说的是实情啊。我对学校的情况一点也不了解,都是听人说的,我孩子还没读书呢
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1997 发表于 2017-4-25 07:21
家长完全不管,小朋友再笨点。学了一年这个水平孩子要不不听讲要不就是他在家从不陪孩子阅读。关心孩子不是 ...

我认识好几个朋友的孩子都是kindy二十几几级的,我以为他们属于超前。看来是中等水平啊
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

aulin 发表于 2017-4-25 08:32
看得我很焦虑啊。我家老大明年kindy,一直放养,preschool和cc各种瞎玩。到现在也就数数能数到20,26个字母 ...

我儿子也是下年入学。现在每周两天preschool. Preschool有明确的教学目标的。我看过他们prep目标是基本两点:入学前会数到二十,会写自己名字,能认到所有字母。政府的prep还是很有保障的。

此文章由 Nofreelunch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nofreelunch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
焦虑+1

2016年度奖章获得者

Nofreelunch 发表于 2017-4-25 10:25
焦虑+1

不用焦虑。我读完大家的回帖,特别是孩子已经读书的妈妈的回帖。看来是我朋友的孩子太差。大家的孩子不都满足学校期望了嘛

此文章由 aulin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-4-25 10:24
我儿子也是下年入学。现在每周两天preschool. Preschool有明确的教学目标的。我看过他们prep目标是基本两 ...

我自己是学霸,从小学习对我是特别轻松有趣的事。总觉得这个是天生的,推也没用。现在看来真不教,没天分的连普通水平都达不到啊。