新足迹

精华好帖回顾

· 这个男人! (2009-2-14) yixin · 【参加活动】 长~~~篇----羊!羊!羊!冬天的常见打开方式---大衣和羊绒衫 (2019-7-1) ta_xiang
· 健身的女人很性感!(全楼大总结中!经典回帖已经置顶!) (2012-7-19) lostmyway · 日式芝士蛋糕--过程图 (2008-1-16) cctang
Advertisement

[宝宝教育] 和朋友聊完,陷入了思考 - 学校对kindy孩子期望值不低呀 [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今晚和朋友吃饭聊天。朋友有刚升入year 1的小孩子。聊起学校,朋友讲了这样的事情。他孩子读kindy之前是完全放养,入学的时候是完全不会拿笔不会认字的。kindy要求孩子家长陪读一些书籍,这个很多家长都了解,就不细说了。这位朋友经常会问班主任关于孩子学习情况,不算不上心的家长。kindy老师说,kindy结束的时候孩子应该至少达到level 8,并且告诉朋友,他家孩子达到要求,没问题。

今年year 1开学前,学校有个专门评价学生阅读水平的老师。经她评价,朋友孩子只达到level 2。被建议参加学校一个叫做readiness recovery programe了。这个programe一般是帮助母语非英文的孩子提高英语能力的。朋友很不高兴,因为她是本地人,觉得孩子未至于这样差。然后约见副校长面谈。

副校长的回答是:我们学校kindy结束的时候学生平均水平是12-15。你孩子已经是包底的了,去这个programe一点都不为过。朋友特别生气。和我抱怨cc。认为是幼儿园没有教他孩子认字读书。我以前听说小学三年级的水平是level 30。这kindy的水平也这么高,真让人意外啊。我观察儿子幼儿园,其实也不怎么教认字读书的了。因为我儿子也要去这学校。和老公说起这事情,讨论要不要考虑其他学校。老公居然说,你就当孩子提前去jr

大家看完不要焦虑。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 lovelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿cc从没教过认字读书,就是放养的瞎玩。
看得我有压力了

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovelove 发表于 2017-4-24 22:46
我女儿cc从没教过认字读书,就是放养的瞎玩。
看得我有压力了

都说了,大家不要焦虑
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 豆汁小鼓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆汁小鼓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是好事,同事孩子先去的教会小学,上了两年读写特别差,没人care, 转入公立小学,被要求参加类似的program,不到一年,孩子就能自己读书了。我看我家孩子的作业,觉得year 1 要求一点也不低,还要各种topic talk,作为家长压力巨大,我都想转PT了。

2016年度奖章获得者

豆汁小鼓 发表于 2017-4-24 22:52
这是好事,同事孩子先去的教会小学,上了两年读写特别差,没人care, 转入公立小学,被要求参加类似的progra ...

原来是好事啊。下次问问我朋友。

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们国内混过的,什么没经历过,这点算什么压力

2016年度奖章获得者

northwind79 发表于 2017-4-24 23:17
我们国内混过的,什么没经历过,这点算什么压力

你幼儿园有教过认字吗?我幼儿园的时候妈妈教我认字读书,数学没教过。一读小学,哇,数学课老师说十以内已经不教了

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-4-24 23:21
你幼儿园有教过认字吗?我幼儿园的时候妈妈教我认字读书,数学没教过。一读小学,哇,数学课老师说十以内 ...

我没上幼儿园,家里赖着不肯去。刚上小学时好像班里就我不认识拼音,但是很快也就跟上了。

此文章由 淡淡的定 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淡淡的定 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们是完全无压力的,孩子说话都成问题,主要目标是看发育测试之后给我们定个什么标准然后找专门学校好了。

此文章由 vicky0105 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicky0105 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在term 1结束,我儿子刚刚升到level 2 (reading), 我是否应该开始焦虑了?

2016年度奖章获得者

northwind79 发表于 2017-4-24 23:27
我没上幼儿园,家里赖着不肯去。刚上小学时好像班里就我不认识拼音,但是很快也就跟上了。 ...

嗯,说明你聪明嘛。

2016年度奖章获得者

vicky0105 发表于 2017-4-24 23:28
现在term 1结束,我儿子刚刚升到level 2 (reading), 我是否应该开始焦虑了?

问问老师吧。我对这边学校的东西完全不清楚。以前国内都是找班主任的。朋友找副校长我还是第一次听说呢。朋友的意思是老师不负责任。我觉得学校要求会不会太高了一些。但听他意思,副校长说的是,本校学生的实际水平就是这么高。是不是有点夸张呢

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿三岁半在kinder班,有教字母数字还有拼写自己名字的,不像小班那样瞎玩的多。她已经摸索出发音规律根据拼写猜出一些单词了,自己会认包装和价格牌,主要是吃的这种她经常听到的高频词
Click here
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家长完全不管,小朋友再笨点。学了一年这个水平孩子要不不听讲要不就是他在家从不陪孩子阅读。关心孩子不是问问老师就算完了,要花时间精力有质量的陪伴孩子。我们kindy读完21级,老师家长都是付出心血的。

此文章由 alee79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alee79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这里的普通cc是没有教学的资质的。

但是如果送去蒙台梭利之类的幼儿园,很容易kindy就到level 20