新足迹

精华好帖回顾

· The Anzac Day剪影 ——人的关怀 (2006-4-28) 侠少 · 小贝塔开车回来啦,还有PP看哦 (2005-1-13) 小贝塔
· 上课: 教你怎么做 Power Point Presentation - 我忽悠忽悠哦哦哦 (2010-11-9) Ritacow · ★★我 家 的 金 贵 三 狗 组(P8 @11/01更新老三妹妹的宝宝们@)★★ (2007-5-8) babypanjing
Advertisement

[产后休养] 实在忍不住,老公被我骂了。 [复制链接]

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他说他姐plan圣诞节左右跟公婆一起来澳洲玩(肯定住我家)。
我预产期八月,他姐三个儿子(两个十来岁一个六岁正是闹腾的时候)。我家现在是我妈在帮忙照顾大宝,我和老公全职,等二宝出来也是我妈照顾月子,然后半年我就又回去全职了。
我问他姐的孩子们来不来?他说不清楚,她们还在计划中。我想想怎么都不对啊。他说他也为难不好说不,我说你不敢,我来说啊我不方便啊!家里两个娃,一个产妇,我妈还要帮忙做家务带孩子。你一大家子来玩吃住,算啥啊。
今天我跟他说,你姐自己来没问题,带三个孩子就别住我家!我家两个小孩呢。还有公婆,要来明年再说。不知道他听进去了没有。
到时候来了还要我妈做饭伺候他们?还是我来伺候?

这时候应该怎么个态度姐妹们?

此文章由 sarahbing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahbing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他说他姐plan圣诞节左右跟公婆一起来澳洲玩(肯定住我家)。
我预产期八月,他姐三个儿子(两个十来岁一个六岁正是闹腾的时候)。我家现在是我妈在帮忙照顾大宝,我和老公全职,等二宝出来也是我妈照顾月子,然后半年我就又回去全职了。
我问他姐的孩子们来不来?他说不清楚,她们还在计划中。我想想怎么都不对啊。他说他也为难不好说不,我说你不敢,我来说啊我不方便啊!家里两个娃,一个产妇,我妈还要帮忙做家务带孩子。你一大家子来玩吃住,算啥啊。
今天我跟他说,你姐自己来没问题,带三个孩子就别住我家!我家两个小孩呢。还有公婆,要来明年再说。不知道他听进去了没有。
到时候来了还要我妈做饭伺候他们?还是我来伺候?

这时候应该怎么个态度姐妹们?
回复 评分 举报

此文章由 sarahbing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahbing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还以为是隐秘版:sleepy:

评分

cooper + 4 偶对你的景仰如滔滔江水
Smiletem + 3 好可爱啊

此文章由 ivy-liao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy-liao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
师太就是师太,不发隐秘版,大家都有分赚

评分

Ericlynlyn + 3 你太有才了

此文章由 ivy-liao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy-liao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说国内能生三个的,都是有钱人家,就别想着省旅馆钱了吧

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘿!公婆也来呀? 也住你家?
这回子要热闹了。

最好的方法是谁的家人谁接待,只是不知可实施性有多强

此文章由 3loli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 3loli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就直说今年不方便,要来她们自己租酒店,你老公可请假带她们玩几天

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ivy-liao 发表于 2017-4-23 23:11
话说国内能生三个的,都是有钱人家,就别想着省旅馆钱了吧

是的,我应该给他们找旅馆是吧?那天他说不清楚要看他姐的plan,我说我怎么plan才重要,他们要跟着我走!
想了两天,觉得这事不能妥协。今天把他叫过来慎重说了我的意思。他一脸蒙蔽状,不知道听进去没有。
这时候我们家正忙的热火朝天,你们要来人给钱给力帮忙啊,谁伺候你们吃喝玩乐!

此文章由 stardust058 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stardust058 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
的确不合适

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在你家附近找个airbnb,一大家子住自己家不合适,住旅馆又太贵,住这种的,可以他们自己做饭,又可以偶尔串个门什么的。

sarahbing 发表于 2017-4-23 23:15
最好的方法是谁的家人谁接待,只是不知可实施性有多强

他会说他接待啊。他出钱出房子,不是我出啊?家里的主导权经济权一直在我手上。
买房子也都是我出的多,他出的少。他父母啥都没有。
一直就是给足面子做足了场面功夫,还不是看我老公面子上。这次真的是触到我底线了。

此文章由 xiaomao1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomao1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主家房间多吗? 他们来打算待多久啊

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接和老公说,如果他姐一大帮人来,你和你妈你二宝搬!另外一个办法是,直接问他父母,要他们过来帮忙做月子。吓吓他们

此文章由 想看海的熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想看海的熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们不知道你要生孩子做月子吗?难道一点眼力劲儿都没有吗?这个时候去人家家玩。要我就马上拒绝。要是死命要来我也不会接待,自己出去爱怎么住这么住,我也不见

qianqian2007 发表于 2017-4-23 23:19