新足迹

精华好帖回顾

· A250 Sport提车,多图,新加一些自己喜欢的小细节图 (2013-4-13) g11 · 做的不是菜,是寂寞! 香烤羊肉~~~~~~~~~ (2009-12-12) jmms_smmj
· 我的第一张parking罚单 (2005-9-2) leeshine · CBA悉尼咨询贴,LZ 已经转战BankWest !! (2007-9-24) zhengtao
Advertisement
楼主:微服出巡

[澳洲] 同胞们,请小点声~Mt wilson露营有感 [复制链接]

此文章由 微服出巡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微服出巡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
remexcong 发表于 2017-4-24 10:03
遇到这种事是挺恼人的,不过既然都是华人同胞,事情已经过去了,就不要再纠结了。楼主在这里发泄一下可以理 ...

楼上是看港产片多了吧,你以为这是黑社会啊,理解错误,我没有这么伟大想为朋友出头,而是自己的同胞这么没教养,没公德,我在西人朋友面前没面子,觉得丢人,就像自己的孩子在客人目前撒泼一样!

此文章由 微服出巡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微服出巡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fleaf 发表于 2017-4-24 10:04
二楼怎么被屏蔽了。。

几张可以隐约看到车牌的照片而已

fffighter 发表于 2017-4-24 10:15
与其在这里吐槽,当时为何不上前制止???

为了自身安全,详细分析请看一楼补充

yl001 发表于 2017-4-24 14:03
当时怂包
现在来当道德帝
这尼玛服了。

呼吁一下同胞们露营时小声点,这尼玛碍着你了,用得着上纲上线吗?
我倒是希望你可以勇字当头去说啊,被打一顿我拍手,怂包,我也是尼玛的服了。

凡戈 发表于 2017-4-24 14:10
年轻人露营没经验,不知道10后安静这个道理,你就上去好好沟通一下,八成就注意了 ...

理论上是可以沟通,实际上这方法不可取,原因在一楼我的补充。

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微服出巡 发表于 2017-4-25 22:08
楼上理解错误,我没有这么伟大想为朋友出头,而是自己的同胞这么没教养,没公德,我在西人朋友面前没面子 ...

我经常去露营,遇到少看到的同胞常上去打个招呼,一起喝瓶酒聊几句,喜欢户外露营的华人不可能是暴民。
如果在海边遇到一群年轻人喝酒那还是别管
听雨最好须在夏日山中寺院内躺在竹榻上

Starcraft2 发表于 2017-4-25 00:06
楼主的车有床是房车?就好奇一问

房车爬山不给力,我的是4驱尾坐打平可当床用。

luby 发表于 2017-4-24 10:40
我会控制不住, 不管老外还是国人都会说。 他们自己理亏, 说了多少会收敛一些。
部分国人素质会让人脸红 ...

先别说他们自己是否觉得理亏,这帮人喝兴高采烈,听得进去吗?说不定一个就仍过来,劝妹仔还是离他们远点好,那可是夜深人静的野外,没人可以救你。

重复了

kk-11 发表于 2017-4-24 13:44
叫同胞小声,建议你就上前说一声得了,到这儿来发什么贴呀,是想表达同胞很差吗?

如果不是想表达同胞很差 ...

楼主是很负责的人,认真地回答楼上以上所说:

不上去说,是为了自身安全(请看1楼的补充吧,其实我早就睡着了,他们没吵到我),发帖真的是表达有些,注意-只是有些同胞很差---不要跟我抬杠,差,是仅仅是指这种行为,难道你觉他们很正确吗??!!

标题是经过斟酌的,“同胞们,请小点声~Mt wilson露营有感”,请注意,后面的副题:Mt wilson露营有感这已经限定了主语的范围,请问你的中文是体育老师教的吗?至于谁正经谁是垃圾,是你想多了。

你提议的的标题---“其它人,请小声一点”  ,根本是不知所云!

营地噪音,我不是碰到第一次,正因为是自己同胞,才在这里发帖呼吁一下,(这不,真的有些人是不知道的),就像自己的家人做得不妥,在家里贴张告示提醒一下,隔壁鬼佬家有人做的不妥,难道我去人家家里发告示吗?澳洲主流论坛同样又这些情况出现,只怕是楼上看不懂。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这胆子也太小了点。礼貌让人家小声点会被打被揍?这种概率太低了吧。尤其都是五六十岁的大叔大妈级别的。换我直接上去说,啥大事呢人家也许就是不知道规矩而已

kk-11 发表于 2017-4-24 17:47
另外,也提醒楼主,但别以为澳洲什么都好。一提就同胞不好,这话是惹人讨厌了,好象你朋友是鬼佬,你就有 ...

"另外,也提醒楼主,但别以为澳洲什么都好。一提就同胞不好,这话是惹人讨厌了,好象你朋友是鬼佬,你就有多了不起一样。

就拿这露营点来说,天下一个道理,免费的多有不足,即然不掏钱,就同时应当也接受它的不足。这次只不过你恰巧碰上是华人喧哗罢了。下次你要是碰上土澳喧哗,更是吵死你。不过土澳还好,吵你罢了,要是一不小心再碰上中东难民喧哗,不单是吵你了,可能还抢你。

荒山野岭,叫天没应,叫地不灵。如果你被抢时,估计你心里可能求天抢地,宁愿是同胞吵你了。你说是不是呢。

而如果是收费的营地,10点后还吵,肯定有人管的。

另外,楼主如果常去这种手机没信号的地方,可能也要有个心理准备。万一被抢了咋办。同胞再差,但华人抢华人的事还是很鲜少听闻的,但是中东人抢,那是时不时有一个新闻。

等你被抢时,你这鬼佬同行,是会吓傻,还是会保护你呢?"

哎呀,看楼上上面的回复,真是头大,

我看楼上的思维有些神经兮兮联想过度了吧,说到有些国人的短处,立刻像触了电一样,一副老虎屁股模不得的架子,认定了楼主觉得澳洲什么都好,同胞什么都不好,提到鬼佬朋友,又认定楼主崇洋了,有多了不起了,这里是澳洲,有个鬼佬朋友有什么奇怪,难道这也值得炫耀,你也太酸了吧。这么神经质,是否要推荐个心里医生看看。
我反反复复看过我写的帖子,从头到尾,只提到一个中心,“那天晚上有一群同胞罔顾别人感受,借酒喧闹至深夜,影响公众休息,呼吁大家注意一下”,

而楼上却扯上什么土澳,中东,抢劫,西人朋友先跑,Bababa。。。。。,真不知道楼上想表达什么?

出门在外,安全第一,这也是我想传递给同胞们的信息。

虽然见解不同,还是谢谢楼上码字辛苦。

1997 发表于 2017-4-26 22:47
这胆子也太小了点。礼貌让人家小声点会被打被揍?这种概率太低了吧。尤其都是五六十岁的大叔大妈级别的。换 ...

有没看1楼的补充,中年为主,喝高了,野外,楼上胆子大,请上。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微服出巡 发表于 2017-4-26 23:09
有没看1楼的补充,中年为主,喝高了,野外,楼上胆子大,请上。

中年你怕啥,小年轻才最可怕。而且华人也没有那种动不动打人的习惯。我要在肯定上去说了。

此文章由 hohoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Gym 大妈说话大声,好心建议,结果是差点火拼..
所以很多时候,遇到俗人还是敬而远之,好些..