新足迹

精华好帖回顾

· 【参加活动~圣诞新年秀】summer retro - 126# 更新2套素素的搭配,新鲜到手mbmj和hogan平底鞋 (2013-12-19) peanut · 我也终于买到房子了 更新谈判经过.吸取经验教训!!! (2009-8-14) 林草123
· 那些阴晴圆缺的日子 - 杀我不死令我更强 (2009-12-15) 西关少爷 · 征文活动- 琪琪成长之路(更新完毕)! (2008-5-3) 琪琪
Advertisement
楼主:BIH

[行情讨论] 丧钟已敲响!中国楼市崩塌在即!魔都优资将一夜变灰!!! [复制链接]

此文章由 BIH 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BIH 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2017-4-24 16:46
他们为啥非要生老二???
老二如果和老大是同一性别,没必要非得换3室啊。。。不愿意背那么多债就别背啊 ...

哈哈哈,对啊。没饭吃的可以吃肉粥啊

此文章由 orangejue726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orangejue726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huazhb 发表于 2017-4-24 16:32
对, 我是说有没有希望进常委

中央政治局委员已经是国级干部了,据说下届有机会进常委
超级无敌奶爸
RAP
NUH
DXN
CTM

此文章由 orangejue726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orangejue726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北上广绝大部分夫妻不要二胎 一小部分甚至连一胎都不要

此文章由 catherinep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2017-4-24 16:46
他们为啥非要生老二???
老二如果和老大是同一性别,没必要非得换3室啊。。。不愿意背那么多债就别背啊 ...

社会问题不是这么简单的。不过也没什么可争论的,问题不是老百姓被动承受就叫解决了。都靠继承遗产补偿社会可负担性,是不可持续的。是想,再过三四十年,很多老旧的楼房面临拆迁,改建。一家补偿两三千万是什么概念,一栋楼至少几十户。到时候新房的造价又应该是多少?!

此文章由 lisam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
orangejue726 发表于 2017-4-24 16:15
典型的无知,还野鸡大学 你有没有常识

复旦大学创建于1905年,原名复旦公学,是中国人自主创办的第一所 ...

还百度。。。。。。

其他我不知道,我就知道gmd去台湾的时候运走了中国所有的储备黄金加上故宫最顶级古董,还有就是把清华北大交大搬走了。

此文章由 博闻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 博闻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2017-4-23 17:06
北京上海用不了几年又暴涨。留个印,过几年来这个贴看看。

钱汇不出来,再翻两番有什么用?
签名谢绝外连

此文章由 jenny070206new 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny070206new 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
orangejue726 发表于 2017-4-24 17:45
北上广绝大部分夫妻不要二胎 一小部分甚至连一胎都不要

周围好几对丁克,有2对坚决丁克有了孩子去流产的,每年国外旅游几次,吃喝玩乐的,真是潇洒,反而觉得澳洲的中国夫妇生活方式更传统

博闻 发表于 2017-4-24 17:56
钱汇不出来,再翻两番有什么用?

蚂蚁搬家啊

此文章由 jeunesse2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeunesse2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
orangejue726 发表于 2017-4-24 10:20
城市定位不一样
首先 上海定位是国家的经济中心 国家级领导人(常委)的必经之路,而深圳是经济特区,90 ...

复旦啥时候进世界前50名了?

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catherinep 发表于 2017-4-24 17:51
社会问题不是这么简单的。不过也没什么可争论的,问题不是老百姓被动承受就叫解决了。都靠继承遗产补偿社 ...

大家都盼着拆迁呢。。。
拆迁的话,一套能变2套,至少了。。。
所以不要为了已经在大城市生活了几代的人担心。。他们房子多着呢。。。
唯一苦的就是外来的,他们要存够首付,,,难。。

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BIH 发表于 2017-4-24 17:33
哈哈哈,对啊。没饭吃的可以吃肉粥啊

一猜你就得这么说,没意思。。。
吃饭是活命的温饱问题。。。和生二胎是一个事吗???
在大城市生活了几代的那种人,一个孩子可继承不少房产呢。。。真没那么刚需买房。。。

生不起养不起住不起大房,就别生二胎啊。。。自己找罪受。。。
自己养不起的,你想干嘛???谁还欠你的三室大房???去中国大街上说说这事,会笑死人的。。。

此文章由 catherinep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2017-4-24 21:02
大家都盼着拆迁呢。。。
拆迁的话,一套能变2套,至少了。。。
所以不要为了已经在大城市生活了几代的 ...

有土地的平房一套变两套,变五套都行。楼房拆迁,一套变两套?你就等着发财吧!估计搬到雄安都没戏!

此文章由 BIH 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BIH 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2017-4-24 21:04
一猜你就得这么说,没意思。。。
吃饭是活命的温饱问题。。。和生二胎是一个事吗???
在大城市生活了几 ...

老实说,我就觉得这不但是吃饭问题,实际上是关乎中华民族生死存亡的问题。

首先,你知道中国的房价究竟有多高吗?以上海为例,2016年上海的房价收入比接近35,就是说一个上海中等收入家庭要不作任何消费储蓄30多年才能买到一所普通住房。有多少人能全款买下一个几百万甚至上千万的房子?多少人为筹首期节衣缩食?多少人为还贷款节衣缩食?不是他们没本事,而是房价实在太高!你说这是不是吃饭的问题?

其次,关于二胎问题,你知道为什么国家要放开二胎吗?因为中国正面对老年化危机!大家再不多生就要步日本后尘陷入人口缩量危机。要是夫妇们因为高生活成本而都只生一个,不但导致老年化危机,长远来说甚至导致种族危机。

最后,好好想想那么高的房价谁来做接盘侠吧。中国有钱人虽多,能接得住这几百万亿的价值存量吗?现在的中国房市就是个旁氏骗局。当骗局揭穿之时就是全中国人民为其埋单之日。

评分

randjnz + 2 我很赞同
catherinep + 4 我很赞同

中国现在面临的问题是如何良性发展和可持续发展。如果我说北京在十几年前,房价还不到一万,人口才一千多万的时候,地下水就被超采60十年了。当别墅盖到半山腰,美丽的运河拦上铁丝网,水流被逆行,上千亩的果园变成小区,上万亩的良田变成开发区,仲夏的夜晚再也没有青草的芳香,为了修桥筑路砍掉无数参天大树...如果大多数北京人都只有一套自住房,或者还有一两套投资房,又能怎样? 自来水水质没有改变,学校要因为雾霾停课...总之我不是反对北京发展,我希望北京可持续发展,可持续,可持续...不是这种急功近利! 不是一上足迹看到房价有可能下行,就跳出来为自己的利益呐喊。我家汉族,满足,在北京不少于两百年,我们对北京的爱是流淌在血液里的。

评分

BIH + 4 我很赞同

此文章由 诡秘之主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诡秘之主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多久没回