新足迹

精华好帖回顾

· 【参加活动】 解救胆小家长和狗子的磨甲器 ..更新长耳朵狗必备的耳套 (2015-3-27) YANKS · 蓝山老妖在墨爾本系列之一 -- Aussie private party (2004-12-18) 蓝山老妖
· 日本古代围棋史-本因坊四百年 (2008-7-8) patrickzhu · 看卡通学普通话 (2007-3-20) AgeanSea
Advertisement
楼主:ccui001

[宝宝健康] 35楼回复更新!家里有严重重男轻女的老人,实在忍无可忍,吐糟下 [复制链接]

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
睡觉上网不管事,多好啊 重男轻女没办法了,很多人都这样。

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再说孩子5点就起来玩,明明就应该一家人全都不要理他,给他改这个毛病。

评分

pinkapril + 2 我很赞同
呼啸灯笼椒 + 2 我很赞同

此文章由 碧姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northwind79 发表于 2017-4-23 11:52
睡觉上网不管事,多好啊  重男轻女没办法了,很多人都这样。

可不是吗,公婆“不管事”对于儿媳妇来说,不是“正合吾意”吗,他们重男轻女就由他去吧。

此文章由 碧姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Weilu888 发表于 2017-4-23 09:34
其实中国父母这一代的自私的非常多。all they care about is how much you will pay back to them not ho ...

文革成长起来的一代

此文章由 ccui001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccui001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
统一回复,我不是强求老人5点起床,但是孩子不方便在客厅,会吵到他们,要小声说话,怕影响到他们,以以前小宝起床后我妈把他抱到她房间,姐姐睡觉不受影响,可以睡到7点,现在基本和弟弟一起起来,生活中好多事情都好难,改变别人很难很难,只能自己学会忍让,

另外我不知道别的家庭怎么可以和父母或者公婆分开住的?我们都开不了这个口啊!

可能我的事情多要求多,总之非常不开心,他们说着自己的家乡话,我也听不懂,尤其在饭桌上,说实话这些年我真的学会的是忍耐

此文章由 ccui001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccui001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能是我要求太多,但我觉得他们始终不能和朋友一样吧,对我们这么冷淡,生活方式很多不一样,要容忍,我也是学到很多,我挺累的,最近发烧了,身体却很不舒服,除了老公下班后的帮忙,他们依旧不管唉,生活不易

此文章由 happyflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
短期旅游的就饶过他们吧

此文章由 coolyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northwind79 发表于 2017-4-23 12:03
再说孩子5点就起来玩,明明就应该一家人全都不要理他,给他改这个毛病。

不知你有没有孩子,或者孩子什么作息时间。

小孩子早睡早起是非常正常的routine,是个好习惯,特别上学后能继续保持就更好了。这里小孩子都五六点起床,各种锻炼,我看过一个私校的孩子们七点左右的都晨练玩完,在跑回学校的路上。

沉默是金,说话是银,抱怨是粪土!

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得楼主抱怨的这些,只有重男轻女这一点是不能忍受的,其他的没啥好抱怨的

此文章由 fellow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fellow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccui001 发表于 2017-4-23 12:38
统一回复,我不是强求老人5点起床,但是孩子不方便在客厅,会吵到他们,要小声说话,怕影响到他们,以以前 ...

lz以后也要多疼疼自己妈妈啊,老人不像年轻人,少睡一会儿中午可以补觉,一般上了年纪睡眠都不那么好的

5点多醒有点太早了,要么自己起来带,要么就要调整一下孩子的作息了

此文章由 快乐每一天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐每一天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得楼主要求挺多的。 你期待来的是个5点起床,不用午休的保姆, 事实是他们是你公婆,你期待的那些,你老公小时候他们已经付出过了。 感觉你也是在家照顾孩子的,想让老大多睡会,你自己可以把小的5点抱自己怀里,自己不想,怎么能抱怨呢?

评分

linacheng + 3 感谢分享

此文章由 muxmux 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 muxmux 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1.未必是重男轻女。中国人,皇上爱长子,百姓疼幺儿。我两个男娃,老幺没出生前,老大是他奶奶的宝贝孙儿,回国后整天要视频看孙儿。老二出生后,再来澳洲,我的感觉是基本眼睛上完全盯着老幺,吃东西想着老幺,整体念叨的也是老幺。作为父亲,于是我平衡和关注老大就会多些。
2.孩子早起是好事,说话小声也是好事,就算是照顾娃他爸还要去上班,让他爸多睡会儿。孩子长大会懂得体念他人感恩家人。
3.老人来澳洲玩,确实也没啥可玩的,语言风情都搞不定,好山好水好无聊。家里安装了中文电视还好,没有的话,只能上网打发时间了。参与你的家事越少矛盾也就越少。其实你公婆是个明白人!
4.这对你是个锻炼和学习的机会。以后你的孩子们也会碰到类似的人生经历,或许你能给他们一些建议。

此文章由 mouyixing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mouyixing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也楼主应该调整一下自己的心态。我们双方老人都在这边,我从来不要他们带孩子,隔三差五能来陪孩子玩一会我就觉得很好了。他们能照顾好自己,身体健康就是我们的福气了。

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccui001 发表于 2017-4-23 07:13
事情非常多,给他们报团去塔斯马尼亚玩,7天,他偏问黄金海岸还有凯恩斯一起的航空团,好像10几天,吃东西 ...

你老公回国探亲和父母住几个月。你也安心不用再见公公。买房婆家出钱多少也很重要。拿人手短 没办法

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没幽门螺旋杆菌 使用公筷 勤洗手讲卫生。能做到这些的话 楼主公婆家已经是够给力了!