新足迹

精华好帖回顾

· 岁月长,衣裳薄~~那些年,我们爱过的粤语歌 (2013-2-3) 双鱼妈妈 · 天天的90年代 (2004-12-16) sail
· 也谈戚风 (2007-8-19) 紫雪花 · 安居乐业之找工记 (2006-5-15) sail
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:sade

[孕前和怀孕] 孕16周做了宫颈环扎36拆线39顺产 [复制链接]

此文章由 sade 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sade 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
abandon00000 发表于 2017-4-27 10:24
我和lz情况一样,但是没有环扎,20周发现的已经比较迟了,,ob说我的情况已经不适合环扎,而且有感染的风险 ...

你的医生有教你怎么姿势卧床嘛?屁股需要垫高吗?你的孕酮塞怎么用的呢?一天一粒?

我现在就是左侧躺。躺时间久了身体也难受,偶尔平躺或右侧卧!

此文章由 abandon00000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abandon00000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sade 发表于 2017-4-27 15:59
你的医生有教你怎么姿势卧床嘛?屁股需要垫高吗?你的孕酮塞怎么用的呢?一天一粒?

我现在就是左侧躺。 ...

就是把屁股垫高,平躺或者侧躺没什么讲究,黄体酮我每晚塞一个

此文章由 梦绕雪山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦绕雪山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是24周发现宫颈口短,已经不能做环扎了,而且我的情况更复杂一点,是dynamic cervical length,就是B超看宫颈长度正常,但是长度会变短,最短的时候1cm都不到。用孕酮用到满38周,停药后第二天就生了。最后3个月卧床,还特地租了轮椅,看医生都坐轮椅去的。

此文章由 sade 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sade 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦绕雪山 发表于 2017-5-3 21:43
我是24周发现宫颈口短,已经不能做环扎了,而且我的情况更复杂一点,是dynamic cervical length,就是B超看 ...

我环扎了。周一去B超看看宫颈长短。医生说如果比环扎前B超短的话。就没有什么希望了。

我现在又开始担心了。如果环扎后还短怎么办?

我现在是平躺,偶尔左侧或右侧。本来吃喝拉撒都在床上,上周见了医生她说我可以起来走走,不能一直躺着,血栓更危险。
这两天我也偶尔起来了,躺着时间很少!

请问你卧床是平躺还是抬高屁股这样躺着呢?
我也是塞孕酮,每次塞完半小时都会流出来挺多的。(是不是药都跑出来了?)
你是每晚一颗孕酮塞嘛?

我偶尔肚子(子宫)还会一紧,硬起来。我就换个姿势或深呼吸就好了。你会有这种情况吗?

此文章由 梦绕雪山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦绕雪山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sade 发表于 2017-5-5 10:44
我环扎了。周一去B超看看宫颈长短。医生说如果比环扎前B超短的话。就没有什么希望了。

我现在又开始担心 ...

我当时胎盘位置的关系,医生建议不要平躺,会压到宝宝的血管,所以都是侧躺,左右换着来。我觉得孕酮还是很有用的,你看我没环扎都坚持到了38周。如果觉得肚皮发紧就赶紧躺下来,等好了再走动。我卧床3个月除了上厕所洗澡就一直待在床上。不过每个人情况不一样,听医生的建议再结合自己的情况。有个网站http://forum.keepemcookin.com/index.php?topic=2670.0 上面都是我们这种情况,我当时焦虑的时候上面的信息和很多positive的例子对我帮助很大。放松心情也很关键哦

sade 发表于 2017-5-5 10:44

我现在又开始担心 ...

我每天塞2次孕酮,早上一次晚上一次,躺着就不会流出来,一站起来多多少少会有,自己感觉睡着了好像吸收好点,流出来的少。最后1个半月医生还加了一个贴在身上的药,也是用来放松肌肉的,但我感觉那药效果没孕酮好

梦绕雪山 发表于 2017-5-5 12:11
我当时胎盘位置的关系,医生建议不要平躺,会压到宝宝的血管,所以都是侧躺,左右换着来。我觉得孕酮还是 ...

好的。我看看。谢谢

梦绕雪山 发表于 2017-5-5 12:45
我每天塞2次孕酮,早上一次晚上一次,躺着就不会流出来,一站起来多多少少会有,自己感觉睡着了好像吸收 ...

oripro这个牌子200mg的吗?每天塞两个?

sade 发表于 2017-5-5 20:04
oripro这个牌子200mg的吗?每天塞两个?

是这个牌子,每天塞两个

此文章由 翠翠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 翠翠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是第一胎早产33w+1d,生了之后复查身体时ob也没有说出早产原因。
现在怀孕16周,12周左右看ob时给我开了黄体酮,让我从16周开始塞药,说要用药到30几周,看了这个帖子好担心啊,月底被安排去做宫颈长度检查。
请问大家阴道塞药需要赛多深啊?我晚上睡觉之前赛的,大概一个手指深,早上起来还是会流一些出来。
还有就是检查宫颈长度是做腹部b超还是阴道b超啊?

翠翠 发表于 2017-5-7 15:05
我是第一胎早产33w+1d,生了之后复查身体时ob也没有说出早产原因。
现在怀孕16周,12周左右看ob时给我开了 ...

我是先做腹部B超。再做的阴道B超(这个比较准)

我是在12周过后有两周便秘。我记得每天都要在厕所里面使使劲。因为吃了孕妇维生素含铁,每次大便特别痛苦。便秘严重。

我觉得一半宫颈短的原因是使劲使得。

翠翠 发表于 2017-5-7 15:05
现在怀孕16周,12周左右看ob时给我开了 ...

我也是第一胎早产,36周大宝就出来了。第二胎找的是同一个ob,医生说如果第一胎早产,第二胎早产的几率也会高。所以我自己也多了个心眼,感觉一不对就去看

sade 发表于 2017-5-7 17:26
我是先做腹部B超。再做的阴道B超(这个比较准)

我是在12周过后有两周便秘。我记得每天都要在厕所里面使 ...

有些人天生宫颈就比一般人短的,宫颈短就容易早产,但好处就是生的快。我生老大从破水到宝宝出生只用了4个多小时,老二两小时不到。两次都是进产房mw一检查,已经十指全开了,什么麻药都来不及上。

刚刚查过B超。宫颈长度2.5cm。比之前长了点。放心啦!

poplarbird 发表于 2017-5-8 21:26
我16周今天查了3.4cm,短吗? 当妈妈这么不容易呀

2.5以下是短的。

此文章由 梦绕