新足迹

精华好帖回顾

· 8分钟转出玉米奶香发糕(添加玉米面图) (2007-6-9) poloand · 洗手之乐 (2005-6-30) NT
· 美容版第一贴:找到属于你的色系!装扮得事半功倍!亲自体验:西蔓四季色彩的诊断过程!附色四季色彩完整介绍! (2011-6-16) 海边小妹 · 观看美轮美奂的 Thor 2,联想到封神演义,再说说澳洲的英文教育 (更新完毕) (2013-11-21) 冬迹之樱
Advertisement
楼主:bigbigtree

[人生百味] 结婚生子不是女人人生就圆满了 但还是因为这个焦虑 [复制链接]

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigbigtree 发表于 2017-4-26 11:25
让我想起金星说的,结婚不是女人通往幸福的唯一途径,没结婚也不代表女人过的不幸福。她为了孩子户口办了 ...

金星牛是因为她经济独立,自己可以过得很好

所以经济自由是王道

此文章由 phoebezxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phoebezxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigbigtree 发表于 2017-4-26 11:25
让我想起金星说的,结婚不是女人通往幸福的唯一途径,没结婚也不代表女人过的不幸福。她为了孩子户口办了 ...

我个人认为,婚姻不过是两个人的一种契约关系,这种关系只有在两个人没了感情,没了精神依赖才能凸显出来,并承担起保护弱者的作用,作为对自己的独立生活能力有足够自信的女人,其实不需要这种保护,只不过考虑到未来孩子作为家庭中的弱者应该被保护,我才会用婚姻作为保险。。。

此文章由 bigbigtree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigbigtree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
phoebezxm 发表于 2017-4-26 11:41
我个人认为,婚姻不过是两个人的一种契约关系,这种关系只有在两个人没了感情,没了精神依赖才能凸显出来 ...

传统观念对于大多数女人来说,一旦生了孩子是会影响事业,变成弱势的一方,是需要被保护的。 明星和女强人毕竟是少数。但是看到男友朋友的几个家庭,男人对家庭的付出是我看父辈男人无法比的。他朋友平时做饭,周末负责带孩子买菜,说男人要承担这些,不然女人会很累。也许西方国家对女性的独立要求和工资平等的要求比中国早一步,对于家务的付出的看法也进化了一步。

此文章由 Joh0 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joh0 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有意思的一个帖子。个人是支持楼主去更加积极的尝试一下同居,前提是你知道你们两个都想往更进一步的发展,同样要更加想好自己的需要,自己真正想要什么不然就失去了同居的意义。人性是一样的,不论中国人或是其他国家的人,都有好有不好。你可能在恋爱中会改变一下去取悦对方,但是过后你是什么样就是什么样,不会有很大的改变,性格的形成是一个漫长且又很难改变的。切记。你是什么样的人已经形成,不会有很大的变化,所以试婚让你以真正的你去和对方磨合,不要想去改变对方,和你自己,合适就是合适,婚姻是一个非常复杂的又是非常重大的事情,但是不可怕,是大部分的人必须面对的。  不合适你怎么办呢???没有吃亏和占便宜的说法,想好了就去做,祝福。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
离过婚怎么了?
没到传统观念中的年龄结婚生子又怎么了?
寻寻觅觅到40岁了还是没有结婚或者生理上生不出了, 收养个养子女也可以啊
到底是婚姻爱情第一, 还是生个自己的孩子第一, 楼主到底想清楚没有

自己思路不清, 日子过出一本糊涂账也是很正常的. 说到底, 束缚你让你裹足不前的, 不是别人, 是你自己内心的条条框框. 你要给你自己自由选择的空间啊.

此文章由 bigbigtree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigbigtree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2017-4-26 16:38
离过婚怎么了?
没到传统观念中的年龄结婚生子又怎么了?
寻寻觅觅到40岁了还是没有结婚或者生理上生不出了 ...

我觉得这辈子生个自己的孩子很重要, 这个对我第一位. 爱情往后放吧. 差不多能跟我一起培养一下就好,至于能走多远,看天数.

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigbigtree 发表于 2017-4-26 16:41
我觉得这辈子生个自己的孩子很重要, 这个对我第一位. 爱情往后放吧. 差不多能跟我一起培养一下就好,至 ...

生孩子不难, 难的是养育. 有靠谱的另一半帮助你, 会好走很多.
不过我觉得在家庭里, 还是夫妻关系第一, 亲子关系第二. 祝你早日如愿.

此文章由 eleven_baby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eleven_baby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得坦白跟他聊聊,当然不是push,只是想知道他的感觉,和人生规划是不是跟你同步,毕竟人生观,还有timing 是很重要的 如果不能同步,只好另做打算,或长痛不如短痛啦。

bhua9 发表于 2017-4-26 16:46
生孩子不难, 难的是养育. 有靠谱的另一半帮助你, 会好走很多.
不过我觉得在家庭里, 还是夫妻关系第一, 亲 ...

我怎么觉得生个孩子那么难呢? 前夫的生理问题,我盼了好多年. 夫妻关系我当然会尽力维持 ,但是有时候真不是自己能掌控的. 别人外力的破坏,另一个人要走. 你拦也拦不住的.

此文章由 ivyqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivyqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是我,两个人在一起超过两年没有结婚的打算,就放弃了,至于是不是生了孩子就圆满了,就见仁见智了,我不觉得孩子是婚姻的粘合剂,我更觉得有了孩子之后会增加两个人的矛盾,比如、孩子小的时候妈妈很累,妈妈会不会很给力?再比如孩子大一些了,孩子身上的坏习惯,都会归罪于对方没有教育好,又或是教育理念不一样引起的争论...
我可能不是一个好保姆,,可我要活出精彩的自己,做个好榜样,相信,好榜样比好保姆更重要!

eleven_baby 发表于 2017-4-26 16:46
我也觉得坦白跟他聊聊,当然不是push,只是想知道他的感觉,和人生规划是不是跟你同步,毕竟人生观,还有tim ...

谈了 应该大概是一致的吧 目前看来还是要搬一起先  现在各自有房, 要不就先生孩子 买共同的房子 往后放一下 我年龄在这里了

ivyqi 发表于 2017-4-26 16:58
如果是我,两个人在一起超过两年没有结婚的打算,就放弃了,至于是不是生了孩子就圆满了,就见仁见智了,我 ...

我也觉得 如果超过两年 男的还不着急结婚就是没那么想结 更何况如果还在明示暗示的情况下. 两年足够看清楚很多东西

bigbigtree 发表于 2017-4-26 16:50
我怎么觉得生个孩子那么难呢? 前夫的生理问题,我盼了好多年. 夫妻关系我当然会尽力维持 ,但是有时候真 ...

我第一个帖子的用意, 是让你思考问题要向内观, 观察自己内心的潜意识是什么, 才能知道自己最看重的是什么, 这决定了你遇到事情会做什么样的决定.
我也有点同意前面有一位同学的看法, 你是控制欲望比较强导致的焦虑.
大家(包括你)都会觉得孩子比另一半更好控制, 更能给你安全感, 所以你把生一个自己的孩子看得比经营一段好的婚姻更重.

我觉得你要反思一下, 你内心的不安全感从哪里来. 你如果能解决这个不安全感的问题, 以后不管在婚姻还是育儿的问题上, 都可以更加游刃有余的.

另外, 我也是有孩子的人, 这个科技发达的时代或者换个角度说在澳洲成长一起来的孩子, 一点都不比成人好控制.

bhua9 发表于 2017-4-26 17:03
我第一个帖子的用意, 是让你思考问题要向内观, 观察自己内心的潜意识是什么, 才能知道自己最看重的是什么 ...

我不是控制欲强的人 只是想要孩子 这是最基本的做女人的愿望,是正常的. 只不过很不幸上天让我经历的很挫折. 我的焦虑源于周围同龄人都已经有家庭有孩子了. 只是不善于接纳规划外的变更 不善应变而已.

发表回复