新足迹

精华好帖回顾

· 九月美食活动——给婆婆的生日惊喜:小杯蛋糕做的玫瑰花束 (2009-9-5) 西式唐人 · 园艺 -- -- 玫瑰(中) (2009-4-1) ham
· 老婆昨天路考一次通过,分享一点心得. (2006-10-5) a711012 · 80年代经典电视剧译制片之一 - (献给生于70年代的人们) (2008-10-30) zmzhu
Advertisement
楼主:bigbigtree

[人生百味] 结婚生子不是女人人生就圆满了 但还是因为这个焦虑 [复制链接]

此文章由 bunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigbigtree 发表于 2017-4-22 18:35
我跟他说清楚了, 他说we are on the same page. 他也想要孩子要家庭. 我猜就是看我是不是合适的那个人了 ...

他是不是在存钱啊?
那天我去买酒,遇到一个老外sale,他告诉我他刚订婚。我问他几时结婚他说不知道。刚存够钱买戒指订婚。还得存钱结婚。等存够钱才能结婚。

此文章由 bunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigbigtree 发表于 2017-4-22 20:35
他说这只是过渡阶段 先搬到一起住 然后再研究一起买房. 反正到两年了还没结婚的冲动的话 我就搬回自己家 ...

偶尔在那过夜还不够看清楚他的为人和生活习惯吗?

此文章由 bigbigtree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigbigtree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bunny 发表于 2017-4-24 10:09
最好别搬过去。不然你就被动了。如果搬去了,他不再提结婚的事,你怎么办? ...

鉴于以前的经验,试婚比较重要。现在虽然住的近,但是有些东西还是没有付出水面,不知道能不能接受各自的缺点。感情到了更好,不到我就搬回自己家吧。现在看来感情真的不是计划的来的。

此文章由 bigbigtree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigbigtree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bunny 发表于 2017-4-24 10:14
偶尔在那过夜还不够看清楚他的为人和生活习惯吗?

虽然现在看出一些缺点和优点,还是不够哦。优点就不说了。各自缺点比如他比较拖拉,三餐不按时吃。以前那段伤害有点大我有时还会比较emotional,还有我不是控制欲而是白羊座确实脾气上来的快,需要学会消化和调整和消化。住一起是没有另一个地方逃得。这些不知道我俩能不能克服和接纳。

此文章由 peggy2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peggy2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果有生孩子的想法还是早点生吧,当然前提是先把婚结了。女人有了孩子会觉得老公没那么重要,孩子才是最重要的

peggy2015 发表于 2017-4-24 10:28
如果有生孩子的想法还是早点生吧,当然前提是先把婚结了。女人有了孩子会觉得老公没那么重要,孩子才是最重 ...

哈哈 我好像比较偏向这么想,孩子第一位,但是有孩子也要照顾下老公情绪吧。不然他会很失落。

明天 发表于 2017-4-23 11:59
我掏心掏肺的写了这么多,你说我上你这灌水。

我说的你没get到,或者说你还没准备好从另一个角度看问题 ...

根本不关我们事,都是闲的

bunny 发表于 2017-4-24 10:12
他是不是在存钱啊?
那天我去买酒,遇到一个老外sale,他告诉我他刚订婚。我问他几时结婚他说不知道。刚 ...

我感觉他不是哦,他都给我看账户了。买戒指和首付起码都行。我也会出钱首付一部分的。这个应该不是主要原因。

bunny 发表于 2017-4-24 10:35
根本不关我们事,都是闲的

不想说就请不要浪费时间搞得帖子里负能量满满的好吗?

此文章由 joanna0o0 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanna0o0 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz那么喜欢孩子,那先生个孩子再结婚也是可以的麻

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigbigtree 发表于 2017-4-23 08:05
我比较焦虑年龄

你焦虑与否,时间也不会因此变慢或变快,那张纸,有那么重要吗?生活的本质会因为一张纸而改变吗?人是自由的,想在一起自然会在一起,不想在一起的时候那张纸也没有用

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我晕,那位叫作 明天 的网友说的句句在理而且也有分寸呀, 怎么还被楼主喷了

此文章由 wcx0314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcx0314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得是想成家的男人,一年够了,该有所表示了
楼主也要看看你最想要什么

melon 发表于 2017-4-24 15:45
我晕,那位叫作 明天 的网友说的句句在理而且也有分寸呀, 怎么还被楼主喷了 ...

我不是已经说了吗说恶意肯定是我说过了。 我只是有点被冒犯    一:老外找中国女人不可怜,不喜欢一以种族论婚姻,贬低中国人;二,我以前没有把自己方很低去换取什么,别人根本不知道我以前的经历,妄加判断不合适。

此文章由 Christy_BJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Christy_BJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
All_Black 发表于 2017-4-24 10:11
生活中很多事情都不如意,不是你能决定的,随缘,顺其自然。。。

记住一切都是最好的安排。。 ...

我理解你,三十多了,生物钟滴答想,年纪越大母性越强,

相处两年不短了,基本互相了解,不如开诚布公的谈一谈,不是逼,而是对方近期没有定下来的打算,就不要耗了,三十五岁以后再找

此文章由 chinabar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinabar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整