新足迹

精华好帖回顾

· [摄出我的足迹] 摄影路上没有借口,只有方向 (2013-1-12) 大米星星 · 400M Final Preview (2008-8-21) joaquin
· 2024年春 北九州五日 (2024-4-23) violinlearner · [澳洲捡便宜系列]送给每个austeps网友$123! (2005-5-10) hahaer
Advertisement

[人生百味] 结婚生子不是女人人生就圆满了 但还是因为这个焦虑 [复制链接]

此文章由 bigbigtree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigbigtree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曾经沧海难为水,LZ属于早婚,20出头就结婚了,接近三十离婚。给妥妥的耽误了将近十年。 目前在恋爱中,与现在的男友已经一年。一晃已经33岁,有时恋爱的甜蜜让我觉得挺幸福的,也想结婚有孩子,但是感觉这事情急不来,也许是不安全感,说好如果到两年没有谈婚论嫁的话我就选择放弃。毕竟年纪不小了。他要是真舍不得会做打算的,不想的话,拖着也是耗费时间啊。他也说要打听贷款买房或者聊他喜欢小孩的事。但是没有形式,一张嘴我都觉得都是虚的。不知道我这么想是不是太急于求成了。 可是一年年过去,有时想想也很心慌。家里一打电话就催,还要给介绍对象。好像生了孩子我任务就完成了似的。我尽力不跟家里聊这些,但是事实上女人是有这个顾虑的。

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先,我觉得人生所有的经历都不是耽误。

其次,并不是每个女人都有结婚生孩子的焦虑的

你选择过你想的人生,如果你不能,最后也随波逐流,也只是你内心不够强大。

评分

meilitsh + 2 我很赞同

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看题目以为是广告帖。。。

此文章由 bigbigtree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigbigtree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2017-4-21 16:58
看题目以为是广告帖。。。

哈哈哈 我不是买药的

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigbigtree 发表于 2017-4-21 17:02
哈哈哈 我不是买药的

袋鼠精吗?
那天开玩笑提起袋鼠精,把我国内一朋友吓一跳,以为我要卖药给他。。。

此文章由 游泳衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游泳衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很正常,都会这么想

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一年的话,有些男人可能没那么打算,你坦白开来和他聊聊吧。告诉他你真实想法。我觉得焦虑正常,但你经历过一次婚姻,应该有很多人生智慧,我们吃瓜的就不多说了
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天 发表于 2017-4-21 16:44

太同意了。
得之我幸, 不得我命。 你若盛开, 蝴蝶自来。 你若精彩, 天自安排。

hilltop-bear 发表于 2017-4-21 23:09
一年的话,有些男人可能没那么打算,你坦白开来和他聊聊吧。告诉他你真实想法。我觉得焦虑正常,但你经历过 ...

我也知道一年不够 所以我说两年的时候还没有结婚的冲动的话我就只能离开了 因为毕竟年龄不小了. 他说到两年的时候会work it out. 昨天他说以后怕我下决心离开他 他就掉眼泪了. 老外男人没有男儿有泪不轻弹的说法啊. 一切听天由命吧. 现在已经比开始几个月的时候关系进展很多.平时也挺照顾我的. 八月他会让我跟他搬一起住. 如果他是那个人,也许值得这一两年的等待.

明天 发表于 2017-4-21 16:44

也许是上天安排我经历前一段让我成长吧

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigbigtree 发表于 2017-4-22 11:42
我也知道一年不够 所以我说两年的时候还没有结婚的冲动的话我就只能离开了 因为毕竟年龄不小了. 他说到两 ...

你这是逼婚啊。上赶着不是买卖。说难听点又不是没结过婚,围城里的事还不明白吗,这么着急给他洗衣服打扫做饭干啥,先享受恋爱的状态不是很好吗。如果他说再给他点时间说明火候未到,就用这这一年就当观察期呀,如果这个仓促结婚了后感觉很差不是更难过吗?一年不会看上去有啥变老的。切忌焦虑,不要为了结婚和生孩子而结婚,因为今后你要付出很多,没有现在的甜蜜回忆垫底以后的付出都会觉得亏苦的。加油!

评分

CHJ + 2 我很赞同
AUSBambi + 2 我很赞同

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigbigtree 发表于 2017-4-21 17:02
哈哈哈 我不是买药的

一个字暴露了地域
苏格拉底怎么死的?!

shadowintopiece 发表于 2017-4-22 16:00
你这是逼婚啊。上赶着不是买卖。说难听点又不是没结过婚,围城里的事还不明白吗,这么着急给他洗衣服打扫 ...

谁说不是呢 我也知道不是他打从心底里想娶我 即使结婚我也不会幸福的. 哎

大牛哥 发表于 2017-4-22 16:05
一个字暴露了地域

哪个字啊 能看出我是哪里的?