新足迹

精华好帖回顾

· 西餐比赛--姐姐是来凑热闹的【大虾沙拉,传统烤烟腿,红酒啫哩】 (2010-12-20) chesecake · 我也说说电影观后感,《容疑者Xの献身》看到想哭 (2011-11-28) 福坑儿
· 2022五月意大利之行 (2022-5-17) vikki · 那些花儿 (2018-7-23) jamesadachi
Advertisement

[产后休养] 问个产后盆底肌的问题 [复制链接]

此文章由 leosmile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leosmile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内的朋友产后去看盆底肌说测下来是0,范围是0-6,她得了0分。。。说要电疗啥的
我生完50天了,昨天按照她说国内医院的办法,试着小便中途自己停止,我擦!真的停不住,要漏个几秒钟才能停住。那么我肯定也是盆底肌有问题了(我顺产,娃太大侧切缝针了,用的无痛插了2天尿管)
请问大家有这种问题吗?应该怎么治疗?这边怎么没有产后42天妈妈复查啥的?生完娃也没啥程序给看看妈妈恢复的咋样。。。

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这边有42天复查的啊,我生完之后,我的产科医生叫我6周回去检查的,查查腹部肌肉分离有没有好的,伤口有没有问题,看看子宫有没有回到原位。我出了月子就不漏了。我娃小,没侧切,没缝针。
自己天天做提肛运动,站着,坐着的时候都能做,但是不要上厕所的时候做。就是尿尿HOLD住的感觉,每次做三组,HOLD 3秒。一天多做个几次。

此文章由 houbeifang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 houbeifang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做臀桥,能锻炼盆底肌,还能锻炼到臀部和大腿,对恢复蛮好用的。
大小便千万不能特别使劲,如果有便秘的话,多喝水,多喝膳食纤维

此文章由 cmsj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmsj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚生完两个月盆底肌弱挺正常的,需要时间恢复的

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都多大岁数啊。年轻的不会漏吧。一般生到老三才会松弛那些问题...

此文章由 leosmile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leosmile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helina312 发表于 2017-4-21 13:42
这边有42天复查的啊,我生完之后,我的产科医生叫我6周回去检查的,查查腹部肌肉分离有没有好的,伤口有没 ...

42天后回生娃的医院检查,还是自己找gp检查啊?
我出院只说了让我6周去找gp喝糖水查ogtt,其他啥都没说。。。

此文章由 share 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 share 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做提肛运动。我特能憋尿。。。没有这问题。。。
现在做起来来得及,不是生完马上恢复的。

此文章由 vlemon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vlemon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做盆底肌恢复运动,我生完后就开始做了,侧切又撕裂,每天四组,每组10次,从hold一秒一次逐日增加到10秒

此文章由 bear_123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bear_123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vlemon 发表于 2017-4-24 19:18
做盆底肌恢复运动,我生完后就开始做了,侧切又撕裂,每天四组,每组10次,从hold一秒一次逐日增加到10秒 ...

请问你是生完后第一天就立即做提钢?治疗师讲恶露完了才可以做

此文章由 vlemon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vlemon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bear_123 发表于 2017-4-24 23:43
请问你是生完后第一天就立即做提钢?治疗师讲恶露完了才可以做

我是拔了尿管后做的,好像是第三天,医院的理疗师没说恶露完了才可以做,6周后还要回访。

此文章由 bear_123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bear_123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vlemon 发表于 2017-4-25 16:19
我是拔了尿管后做的,好像是第三天,医院的理疗师没说恶露完了才可以做,6周后还要回访。 ...

那么我迟做了,当时我等恶露完了再做的。理疗师有沒让你做架桥和半倒立运动?谢谢

此文章由 zqs1817 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zqs1817 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习啦

此文章由 yuyu0812 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuyu0812 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
医院会有盆底肌锻炼教学的brochure,中英文都有,可以去拿一份。上面介绍了什么是盆底肌,为什么要做,怎么锻炼。

此文章由 路遥远 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路遥远 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想知道要和GP预约做42天检查吗?

此文章由 shiyongdd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shiyongdd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生完马上就开始做 随时随地都可以做 每次至少做一组十个

发表回复