新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本的一场周末房产拍卖 (2006-6-25) villa · 拍花练习 (2010-8-25) 星星星星
· 老片新发,我和SAM哥的HIT-POP约会 (2010-11-27) yeu008 · sunshine买房记(MEL) (2007-11-1) qiong
Advertisement
楼主:30!!

[宠物养护] 为什么金鱼养两个月就死了? [复制链接]

此文章由 30!! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 30!! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qianqian2007 发表于 2017-4-22 21:30
是不是不用换水啊?

曾今试图少换水,也没用过滤。大概2周,鱼缸壁上开始长苔了,后来死了一条。赶紧换水,插上过滤,另一条才保住。

此文章由 30!! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 30!! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ham 发表于 2017-4-22 19:23
金鱼哪有天天喂的
一周2次

我用的是一粒粒的鱼食。一顿就一粒,想他们少食多餐,不会过量。还曾经早晚一顿。 你一周两次的量是多少?

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
30!! 发表于 2017-4-23 19:24
曾今试图少换水,也没用过滤。大概2周,鱼缸壁上开始长苔了,后来死了一条。赶紧换水,插上过滤,另一条 ...

长苔藓不是很正常?我是种水生植物,为了防蚊子才养的金鱼。没换过水,也很少喂鱼,只有想起来才喂,是用过期的饼干,每次就一个小角。记得别人说过,鱼喂多会撑死,另外,养在外面,会有不长眼的虫子落到水里,鱼也会吃。
生活就是一个七日,再加上另一个七日。(BTV7)

此文章由 woody2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woody2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Guppy需要用加热棒吗 我也是养一条死一条 我缸里有24小时滤水的 有活的水草 有灯 喂食一天一次
然后还是一直死

woody2010 发表于 2017-4-25 12:28
Guppy需要用加热棒吗 我也是养一条死一条 我缸里有24小时滤水的 有活的水草 有灯 喂食一天一次
然后还是一 ...

你的是沉在水底死的还是浮起来死的?
我估计沉在水底死的是吃多了。
浮在水面的是水质问题。

woody2010 发表于 2017-4-25 12:28
然后还是一 ...

Guppy 属于热带鱼种。一般需要24-26度水温。但是我用加热棒也失败了。

此文章由 aulaoda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulaoda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 pppggghhh1003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pppggghhh1003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的鱼死时也是沉底的,去测过水,没问题。后来加了氧气泵就没再死过

此文章由 woody2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woody2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
30!! 发表于 2017-4-25 14:17
你的是沉在水底死的还是浮起来死的?
我估计沉在水底死的是吃多了。
浮在水面的是水质问题。 ...

沉底的
我还没喂食就死了
星期一买了三条 星期二全部死了 沉底的
但是鱼缸里面原有的两条还好好的
我都搞不清楚是不是我的水质有问题

pppggghhh1003 发表于 2017-4-25 18:19
我的鱼死时也是沉底的,去测过水,没问题。后来加了氧气泵就没再死过

你放氧气多久换一次水?换多少?多大的缸?

woody2010 发表于 2017-4-26 16:23
沉底的
我还没喂食就死了
星期一买了三条 星期二全部死了 沉底的

我有两次换完水,第二天鱼就死了。我估计是水质问题。我用的水没有晒,但是我是放了药水的。

30!! 发表于 2017-4-26 21:28
我有两次换完水,第二天鱼就死了。我估计是水质问题。我用的水没有晒,但是我是放了药水的。 ...

我的水也是没有晒 放拿走water conditioner
鱼店的人说自来水可以直接用 放conditioner 就行
难道还是水的原因

此文章由 pppggghhh1003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pppggghhh1003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
30!! 发表于 2017-4-26 21:21
你放氧气多久换一次水?换多少?多大的缸?

三到四周换一次水,从来不晒,放药水。我的缸大概60L

pppggghhh1003 发表于 2017-4-27 14:19
三到四周换一次水,从来不晒,放药水。我的缸大概60L

哎。也有不晒水,养得好好的。鱼的死因真是蹊跷。。。多久喂一次?

此文章由 lpf0931 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lpf0931 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问题还是水,养鱼先养水,水养好了,鱼不喂也不死

30!! 发表于 2017-4-29 19:06
哎。也有不晒水,养得好好的。鱼的死因真是蹊跷。。。多久喂一次?

两三天喂一次