新足迹

精华好帖回顾

· 狐狸游台湾(完成,有空补图) (2013-1-9) gifox · [面子产品大交流] 晒晒我的家当!(完成了,都是干干的心得体会啊!) (2007-3-18) 美味春卷
· 斐济归来不看海!主岛外岛各三天!天堂般的Viwa Island Resort!Best Holiday Ever! (2019-4-9) moni85 · This Sunday night is ABBA night. -- #22参赛曲目 #45竞猜获奖名单 (2008-10-3) steveking
Advertisement

[NSW] 一次愉快的Easter钓鱼之旅 [复制链接]

此文章由 zbpaul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zbpaul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一转眼,Easter holiday就过去两天了。回首和渔友们分享一下旅程:4晚5天Booderee national park的Camping。3天在Jervis

Bay,2天在 Batemans bay。提前做好了功课,也打印了足迹中Jervis bay最佳的几个钓点资料(一个点也没时间去。) (注意:booderee 有自己的钓鱼限制,部分和NSW有区别。如:一人只能一个鱼竿,一个鱼钩,不准使用任何岸边的生物(如贝类,蟹类,草类)做鱼饵,等等)。

DAY 1
出发晚了,在Berry堵了有一个多小时,顺便在这个小镇排了巨长的队上了个厕所。未来如果修路绕过Berry,这个小镇估计很快就消亡了吧。到达营地已经下午,搭建完帐篷就4点了,带着小朋友一起来到了海滩上开始钓鱼。水很浅,挂钩严重之极,没多久就损失了2个钩。小家伙在旁边不耐烦,于是乘兴而来,空手而回。总结就是钓鱼真不能带小朋友一起。

DAY2
早上朋友们去BUSH WALKING,我自己拎着3.6M鱼竿继续。海滩上已经有不少家庭在钓鱼了。找了一个地方,拿了些鸡肉做饵,没多久就钓上了一条青衣。之后就是小鱼咬杆不停,没有大鱼。继续挂钩不停。

下午开始浮潜,才发现离岸边1米左右海岸就折断下去,不少鱼。水非常清澈, 再往里面3米左右就有一条深达5,6米的沟壑,见到不少大鱼,像马面鱼,groper,青衣。无数小鱼在大鱼旁游来游去,根本就没有大鱼追着去吃。浮潜了2个小时,捞上来了3个假饵和铅坠。

当天晚上回去,制作了2套手线,准备明天浮潜时直接用手线追着大鱼来钓。

DAY3

早上换了一根2m的小杆来海边矶钓,上来几条,都是不够size的。中午直接手线挂个假饵浮潜追着鱼开始钓。National Park里面的大鱼都成精了,假饵下去,根本不闻不看,一群小鱼倒是追着叨来叨去。我就在水面看着鱼,放了4~5米的线,看着大鱼晃来晃去。然后就拉不动了,我还想又TMD的挂钩了,然后就是一条触手伸出来。居然挂住了岩石上的一条大8爪鱼,完全拉不动,手线根是绑在一个浮板上,直接把浮板拉出一条深深的道子。我叫来朋友,他绕着鱼线在潜水衣上拼命拉,就看到8爪鱼又伸出一条触手,然后鱼线就断了。

虽然8爪鱼是不能抓的,但过程还是很欢乐,小朋友也激动的不得了。只是可惜了那个夜光假饵。

把线收了收,就开始专心浮水了。

周日天气多云,水下有些浑浊。大约4点钟左右,水面下突然就黑了。当时还想,阴成这样,不会要下雨吧。然后就看到一条巨大到无边的STINGRAY 慢悠悠的翩翩浮来,直线距离也就是2米左右。突然间看到一条巨大无比的生物横在你眼前,那感觉已经不是视觉震撼了,是一种无端毛骨悚然般的恐惧感。想想Stephen当年就是被一条巨大的Stingray 刺死的,那一刹那,楼主都僵硬了,不敢有丝毫晃动,生怕引起这个生物的一点点兴趣。看着它浮开,抬头跟不远处的朋友小声叫道:“下面有条大Stingray。”朋友说:“看到了,太TMD的吓人了。等它游远点,我们上去。” 手脚并用爬到岸边,岸上的小朋友问道有没有看到一条巨大的Stingray。。“有没有看到,在近点就要被它当点心了”

DAY 4:

一大早,开车奔向Batemans bay。在Batemans 这边的也看到了一个Camping site, 比较简陋,没有水,遍地都是袋鼠,鸭子和兔子。

之后就一起到海边转转。比起Jervis bay,这边清净多了,基本没啥人,海水明显更清澈明亮。一帮人去浮潜,我在岩石上继续钓鱼,最后找了一个泛着白沫的小窝子。拿虾做饵,咬钩不停。很快就丰收了。(3条黑鱼,一条snapper, 3条青衣)。

这时在边上浮潜的朋友居然摸到了些鲍鱼和海胆。拿鲍鱼卡尺一量,把不够size的扔回去。朋友说下面还有更大的,够不到了

。于是晚上在朋友住的Motel一起吃的一顿营养及其丰富的海鲜火锅。

DAY5
在HYAMS BEACH 小憩一下,返回经过一个漂亮的小镇。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

ab_hu + 2 感谢分享
pptaotao + 2 你太有才了
ItsThere + 4 你太有才了

我已学会爱黑暗如光明 爱黑的山白的雨
而从前我只爱我的幸福和你

此文章由 wayns777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wayns777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着碰到STINGRAY的描述,想起上次站在deck上,从自己脚正下方拖出一条近2m的port jackson shart,那一身的鸡皮疙瘩。

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玩得真开心!

此文章由 zbpaul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zbpaul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wayns777 发表于 2017-4-20 14:11
看着碰到STINGRAY的描述,想起上次站在deck上,从自己脚正下方拖出一条近2m的port jackson shart,那一身的 ...

再看到周一西澳17岁少女surfing 被白鲨咬死的消息。。这些运动真是有些危险性啊。。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服

此文章由 fishingguy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishingguy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
班门弄斧一下,不知道楼主兄弟是不是指你图中的几条,不过你指的黑鱼 条应该是黑毛吧? 另外3条青衣应该是 青衣加山羊鱼 还有一条不知道啥? 最后那条不是snapper是三刀啊,都是好鱼啊!

恭喜恭喜,玩得这么high,收获那么爽
Iso fisho

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 laikai000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laikai000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错啊, 令人羡慕

能问一下, 在BATEMANS BAY 是在哪个位置钓鱼? 谢谢

laikai000 发表于 2017-4-20 17:39
不错啊, 令人羡慕

能问一下, 在BATEMANS BAY 是在哪个位置钓鱼? 谢谢

Depot beach

此文章由 laikai000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laikai000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zbpaul 发表于 2017-4-20 20:13
Depot beach

谢谢,

我也去那了,啥也没钓着,水平不行,还损失了漂和坠

有个钓友钓了几条gropper 在同一个点儿

fishingguy 发表于 2017-4-20 16:36
班门弄斧一下,不知道楼主兄弟是不是指你图中的几条,不过你指的黑鱼 条应该是黑毛吧? 另外3条青衣应该是  ...

laikai000 发表于 2017-4-20 20:32
谢谢,

我也去那了,啥也没钓着,水平不行,还损失了漂和坠

是的,一个假期我大约损失了10个钩,2套夜光虾假饵,2个铅坠 和1个大浮漂。不过在Booderee 里面浮潜又捡到了3个假饵和2套铅坠

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写的真生动

潜水的时候遇到巨大生物的确恐怖,瞬间就感觉到人家才是这片水域的主宰。

我有一次在海底随便在一块石头上站了一下,突然感觉被拉脚后跟,拼命把脚拔出来一看,原来是一个大蚌正在慢慢合拢。。。
鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

此文章由 2013xnxcf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2013xnxcf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主鱼竿哪里有卖?

2013xnxcf 发表于 2017-4-22 15:26
请问楼主鱼竿哪里有卖?

2.1m手杆就是Kmart买的,3.6m长杆在Anaconda 打折买的

发表回复