新足迹

精华好帖回顾

· 2021 你心中的十大电影 (2022-1-8) · 旅途人生 人生旅途 (2023-4-19) 士多可
· terrible two的正在进行时 ---- 1 理解比惩罚强 (2009-10-15) 第一名 · 带娃儿昆士兰行:黄金海岸+凯恩斯大堡礁(重点:船公司的选择+黄金海岸的公交车+衣食住行)!带孩子适用 (2011-11-9) 海边小妹
Advertisement
楼主:腾飞

[种菜种瓜] 白佛手瓜一角 [复制链接]

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsy 发表于 2017-4-19 19:54
这白佛手瓜种的真好

谢谢欣赏!

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SilverLake 发表于 2017-4-19 20:18
这种植的规模好大啊!挂满了果实,看得我都流口水了

就一棵而已,特能爬,能结。谢谢喜欢!

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2017-4-19 21:13
非常能结。个头不知道有没有绿佛手瓜大。看看再说。

真值得种。

John_w_farrel 发表于 2017-4-19 20:26
羡慕羡慕,怀念一下我吃了三年“龙须菜”,也没有结瓜的佛手藤:((

你这一说,我想起来了。结瓜前我也喜欢掐它的嫩头吃,管那个叫龙须菜。你的怎么会不结瓜呢?最好种在全阳的地方,3年要重新种一次。

小米莱 发表于 2017-4-19 21:07
好家伙种瓜大王种的也太棒了

哈哈,佛手瓜就是能结。谢谢喜欢!

天高地厚 发表于 2017-4-19 21:16
真值得种。

如果你家地方大,非常值得种。一定要让它爬,透气才行。

此文章由 okokok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 okokok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真多,赞!

评分

腾飞 + 1 谢谢

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2017-4-19 21:16
你这一说,我想起来了。结瓜前我也喜欢掐它的嫩头吃,管那个叫龙须菜。你的怎么会不结瓜呢?最好种在全阳 ...

就是不结啊,疯狂长藤:((

全阳,然后一生气,拔了:((

评分

腾飞 + 1 感谢分享

过好每一天。。。

此文章由 Nofreelunch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nofreelunch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真棒

评分

腾飞 + 1 谢谢

此文章由 gagaet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gagaet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2017-4-19 21:09
等瓜结完了,留1米长的藤,其他多的藤剪掉。第二年从根部和老藤上会冒出新芽。第二年瓜很早,并且最高产 ...

加固瓜棚,迎接来年更丰产。
细水长流

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2017-4-19 21:18
如果你家地方大,非常值得种。一定要让它爬,透气才行。

地方还够大,也有怕的地方,明年试着种几棵。

此文章由 DOTA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DOTA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佛手瓜种瓜几月下地比较好?楼主这块地是全阳还是半阳

评分

腾飞 + 1 请看回复

此文章由 HBM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HBM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羨慕啊 流口水ing

评分

腾飞 + 5 我很赞同

John_w_farrel 发表于 2017-4-19 21:42
就是不结啊,疯狂长藤:((

全阳,然后一生气,拔了:((

一开始确实是疯狂长藤的呀,到了秋天才大结的。你要再等等就好了,藤越多,瓜越多的。