新足迹

精华好帖回顾

· 清迈归来 (2011-11-20) joaquin · 良辰美景-我们的家 (2005-4-4) penicillin
· 豇豆 (2016-11-10) qld · 美国加州的Yosemite国家公园和旧金山大俗景 (2013-3-12) cisco
Advertisement
楼主:腾飞

[种菜种瓜] 白佛手瓜一角 [复制链接]

此文章由 sz;ww;wq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sz;ww;wq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2017-4-19 14:15
把老藤蔓剪了,留1米长左右,春天会从根部和留的老藤上冒出新芽。

谢谢mm指导

评分

肥羊 + 10 新年快乐啊

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唐老鸭 发表于 2017-4-19 14:44
厉害,我听说它的嫩芽好吃,试着种过一次,要死不活的,最后喂虫子了

这个特能爬藤,结瓜前我喜欢把嫩芽剪下来吃,特棒。

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sz;ww;wq 发表于 2017-4-19 15:04
谢谢mm指导

不客气。

此文章由 牧童 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牧童 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2017-4-19 15:01
这个3年以后就要重新种。第二年结的最多。你的是不是过了3年了。

忘記了多久,今年再種吧 ! 謝謝 !

2019年度勋章

此文章由 susanwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2017-4-19 15:03
不是齐根剪,要留1米长的老藤。这个才是第一年。第二你最能结。

它到底喜阳还是喜半阳?

牧童 发表于 2017-4-19 15:05
忘記了多久,今年再種吧 ! 謝謝 !

都忘记了,那很可能超过3年了。 明年春天再种吧。不客气。

susanwu 发表于 2017-4-19 15:06
它到底喜阳还是喜半阳?

喜全阳。我种在最晒的地方。夏天好像晒伤了,秋天就好了。

2019年度勋章

此文章由 susanwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2017-4-19 15:08
喜全阳。我种在最晒的地方。夏天好像晒伤了,秋天就好了。

好的,位置很关键!

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

评分

腾飞 + 5 谢谢

susanwu 发表于 2017-4-19 15:11
好的,位置很关键!

位置非常关键,有时候位置种错了,收成差很多的。

此文章由 jt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!

评分

腾飞 + 5 谢谢

此文章由 simonhuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simonhuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去年在商店买了一颗种下去,长的很好就是不结果,不知道什么原因,没有等到第二年就拔了,是品种问题吗?

评分

腾飞 + 5 感谢分享

此文章由 逍遥园landscape 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逍遥园landscape 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瓜满堂啊 太赞了

评分

Junko + 6 我很赞同
sz;ww;wq + 6 有共鸣
腾飞 + 5 谢谢

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺好看的

评分

腾飞 + 5 谢谢