新足迹

精华好帖回顾

· 两个吃货泰国华欣曼谷7日游-享乐行程主要是享受和美食,还有大城遗址照片。 (2013-3-16) city07 · 阳光熊穷游欧洲记/更新163楼 开始更新圣诞游 (2010-2-23) sunshinybear
· 吃不厌的上海菜--椒盐排条 (2009-7-23) £猪猪£ · 正义必胜 浩气长存 - 黄灯罚款318刀豁免记 (2008-7-31) T-shirt
Advertisement

[会计] 面试没过要打电话去问原因吗? [复制链接]

此文章由 BorGer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BorGer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

昨天去了一个面试,气氛还好,但觉得自己准备的不充分。好几个问题都是临时想的,答的也不好。有点怀疑自己的表达能力,有什么办法加强一下吗?

觉得回答不好的有以下几点,

1。你能给公司带来什么benefit,或者说你可以为公司做什么contribution.

我在介绍里说自己的经验和skills可以benefit公司,但是他们进一步问我能带来什么benefit时,我有点卡住,大概就说了自己能做好这工作之类的

2。说一下你的working history

这个问题我没想到,于是大概介绍了自己经验和特长。对方说,我要的不是泛泛的介绍,要详细。于是我把简历背了一遍。我觉得回答的很不好,但是当时想不出来更好的回答

3。你的弱点,哪里需要改进

我说自己在大家面前讲话的时候会紧张,需要改进。面完之后觉得答的也不好,只说了问题,却没有说自己的要怎么解决,是不是有improve之类的

4。notice period

最后被问是否可以马上开始,简历上显示我上一份工作已经结束了。事实上是,我现在有工作,但是刚开始不久,所以没有写在简历上,需要至少2周的notice。于是我和对方解释了一下,当然对方也没说什么,只是记下了notice 2周,但是我自己觉得是不是应该提前说呢?

希望大家能给点建议

----------------------------------------------------------------------

更新, 面试没过,要不要问原因呀?

此文章由 Coolbananas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coolbananas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这四个都是常见问题,多准备准备下次会好的。

第二个,我喜欢重点说说跟广告要求相关的工作经历,其他都一带而过。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你得说一下 什么职位 每类会计职位,答问题是不同的。

此文章由 BorGer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BorGer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Coolbananas 发表于 2017-4-19 09:32

第二个,我喜欢重点说说跟广告要求相关的工作经历,其他都一 ...

谢谢,你说的很对,我记下来:)

我当时有点空白,像复读机一样把自己的在哪个公司,做什么职位给说了一遍。。。。好想去捶墙

评分

mary2627 + 2 深有同感

tina-go 发表于 2017-4-19 09:43
你得说一下 什么职位 每类会计职位,答问题是不同的。

就是general accountant,公司不大,上面一个manager,下面一个accounts clerk的那种。

Coolbananas 发表于 2017-4-19 09:32

第二个,我喜欢重点说说跟广告要求相关的工作经历,其他都一 ...

对了,你觉得我下次再去面试的时候,要不要把现在的工作写上去,或者提前先和对方说我在工作?

此文章由 Coolbananas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coolbananas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BorGer 发表于 2017-4-19 10:10
对了,你觉得我下次再去面试的时候,要不要把现在的工作写上去,或者提前先和对方说我在工作? ...

如果是我在你这种情况,我不说,我只说2 周notice.

或者说在一个地方才刚刚上班两周的,我不会写进简历的。

Coolbananas 发表于 2017-4-19 10:13
如果是我在你这种情况,我不说,我只说2 周notice.

或者说在一个地方才刚刚上班两周的,我不会写进简历 ...

啊我又后悔了,我是不是不应该说我现在工作啊,唉

此文章由 zzheng79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzheng79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GOOD LUCK

今天收到邮件说面试失败了,其实上周没接到电话就觉得不行了。因为面我的FM还是挺热情的,走的时候一再说下周会让HR联系我。
邮件上特意留了FM的电话,说如果想discuss your application further,就打给他。
我要不要打去问问究竟什么原因呢?还是打了也没什么意义?

此文章由 zhuye1123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhuye1123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BorGer 发表于 2017-5-2 11:34
今天收到邮件说面试失败了,其实上周没接到电话就觉得不行了。因为面我的FM还是挺热情的,走的时候一再说下 ...

这么好的人,还是打个电话吧,实在不行聊几句官话,开个玩笑也好

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打电话过去最多不答或者敷衍两句,又不会拖出去打一顿。你有这样的想法nth to lose

此文章由 meixinqing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meixinqing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问原因 除非遇到特别关照想帮你的人 不然十有八九收到模版回复

你很优秀 但是我们有太多的候选人了 有人比你更适合这个职位 祝你一切顺利

这类的套路

此文章由 wangvw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangvw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打电话去问问,显示你对这个工作的诚意。对以后若有机会面试其他公司也是很好的学习

此文章由 cnmxiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnmxiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和处男女朋友差不多的

此文章由 aboutime 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aboutime 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以问问

此文章由 ggmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个电话面试完当天或者第二天就该打了,搞不好还有机会的,至少当时要写封感谢信把没回答好的问题补充一下。agent和我说的你可以sell你的硬件就是相关经验技能什么的,如果没有的时候你就要sell你的soft skill, 因为很多都是transferable的,如果这个也不够的话至少你要让人家知道你很想为这个公司工作,让人家看到你的passion和你准备用什么办法弥补你的不足。这些当然面试之中就要表现出来,如果表现的不够的话事后打个电话至少感谢信发发。

发表回复