新足迹

精华好帖回顾

· 这个礼拜已经让两个人拿到驾照了,发个帖子庆贺一下!! (2007-8-23) driveryao · 谈古论今-过年风俗谈 (2011-2-1) 征途归来
· 交作业-日夜赶出来的长篇 (63楼更新,加了工作体会) (2010-4-24) selina79 · Carnival Spirit 12天游轮之旅 - Vanuatu及New Caledonia (全部更新完毕!) (2014-8-18) Homers
Advertisement

[美洲] 我带爸妈游世界,第二弹。美国西海岸二月6000公里大浪迹 [复制链接]

此文章由 oldrrr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldrrr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
炕王之王我又来了

主要最近很忙。有空就来更一下,可能会坑,可能不会。。。。

这次选择的是洛杉矶入,洛杉矶出。全程自驾。

洛杉矶 - 圣地亚哥 - 拉斯维加斯 - 大峡谷 - 佩奇 - 纪念碑谷 - 布莱斯峡谷 - 拉斯维加斯 - 死亡谷 - 悠闲美地 - 旧金山 - 蒙特利 - 丹麦镇 一圈过来,总共开了3686 英里,大概6000公里不到吧。

先说一下行。

机票是布里斯班直飞洛杉矶。维珍,好差。不过来回经济舱才九百不到。我也就不吐槽什么了。但是吃的真的好差啊。。。好吧整个北美吃的就很差。。。后面细说。。。

租车公司是那个从来没有在他家租到过我想要的车子的那个神奇公司SIXT. 我租车直接从sixt官网上租的,理论上是X5,GLE或者XC90.还有凯迪拉克的那款巡洋舰?我很悲催的租到了最差的选择,XC90.我这里说一下,千万不要买新款的XC90,真的很不好开。操控太肉了。噪声也很大。唯一的亮点就是一直被诟病的GPS进步了很多。还有现在新款的车都带自动驾驶。空旷的高速上开很省力。还车的时候看到一群韩国人租到了GLE....我很不开心。。。租车22天总共1550美金。我觉得还是蛮实惠的。迄今为止我所遇到的租车最便宜的国家吧。

油费,加油只能用现金,反正中国和澳洲信用卡都不能用。就是你拿着现金进去,告诉他油站号码,他给你开机。你就加。钱给多了他给退。很方便。美国油真的好便宜。再来吐槽一句,XC90真吃油。相比我在瑞士租的v40就好省油。。。

租车的时候他会安利你买他们的toll卡。一百多美金全包。不需要,因为基本上我都没有怎么遇到收费站,唯一大概旧金山进城要有收费站。但是直接给现金就好。

我洛杉矶第一次住了Airbnb.还不错。其他就是宾馆了。基本服务处于中下档次。就我浪过这么多地方。美国大概是服务业最差的国家,基本上没有之一。不管多高档的旅馆,连凯悦也是如此。洗漱用品只会给你一套。不管你住几个人,没有牙刷。拖鞋~我真的好怀念日本。。。

没有电水壶!没有电水壶!没有电水壶!!!!重要的事情要说三遍!!!我之前还嘲笑有人去美国旅游带电水壶这件事情。。。没有电水壶真的好不方便。特别是老人家要喝茶的那种。。。

小费。我大概看着给吧。真的好不习惯。。。代客泊车肯定要给。如果住隔夜,枕头下要放一刀。

真的是。。。我把我这十年的垃圾食品都吃完了。。。美国是一个食物很贫瘠的国家,我再也不嘲笑澳洲只有鱼和薯条了。旧金山的中餐还有些亮点。然后很有趣的在印第安保留地的纪念碑谷吃到了最好吃的布法罗鸡翅。

总体而言,美国东西因为汇率的原因并不便宜。

先写到这里吧。后面我来慢慢填坑。。。

评分

liwei2001 + 3 感谢分享
Acu + 5 感谢分享
忽然一周 + 5 感谢分享

我爱你们~

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸福的老头老太,等图!

此文章由 u66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 u66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现代徐霞客洋洋洒洒,文字优美流畅,真好。

此文章由 Echo0531 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Echo0531 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz加油写

此文章由 claire.dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 claire.dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xc90不好吗

此文章由 Fangzi123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fangzi123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留个脚印 省得下次找不到帖子D

此文章由 lindaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等填坑

此文章由 DOTA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DOTA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主快填坑吧,美国还可以的旅馆的费用平均下来多少人一晚?是不是像澳洲一样什么4星半的硬件还不如国内3星的

此文章由 fantaitai2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fantaitai2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油写啊 屁股都坐穿了

此文章由 一妮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一妮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留爪

此文章由 hangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 a/o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a/o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2020年度勋章

此文章由 不是随便的虫虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不是随便的虫虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正在为五月初的美东美西30日行做攻略中  美国 如果你想省酒店钱。必须提前半年左右计划。这次着急定的行程。住宿太啃爹了 波士顿比纽约还要贵 250左右只能住青旅。大峡谷根本就定不到酒店   非常后悔没有定九月出行 我至少住宿能省几大千。我们30天 住的都是中下水平酒店 我平均价格都是260刀左右 你也就是加小费和城市gst近8000刀。现在看九月份 五星的酒店也就是200左右。

此文章由 小青年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小青年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸福!享福!

此文章由 fleaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fleaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前排等美图。楼主租车那段可以发到车版