新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲可以摘到的野菜 (2005-7-22) 花花 · 活杀龙虾 (2005-2-10) leeshine
· 终于...买房了(纪念贴-Mel) (2008-11-16) nngn · 【家有农场,房前屋后】开篇 (2019-7-28) 八厘米蔚蓝
Advertisement

[NSW] 有没有让孩子推迟一年上kindy的? [复制链接]

此文章由 ginnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家孩子按年龄的话明年应该上kindy了,他认识方面没有问题,幼儿园的老师甚至说他在同龄的里面属于超前的。英语水平有点不够因为家里不讲英文,不过我觉得他也很快能赶上。最大的问题是他的身高,四岁了才95cm,很多三岁的小朋友都已经比他高了。如果明年上学的话在班级里肯定是最矮的那一个,我很担心他上学会遇到bullying。我们以前读书的时候班里特别矮小的也经常受高大的同学欺负,所以我想如果让孩子推迟一年上kindy会好一些吗?

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能推迟吗?几月出生的?

此文章由 ginnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-4-14 22:19
能推迟吗?几月出生的?

一月生的,是一定要上不能推迟吗?

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想问问。有没有给孩子推迟上学的后悔的?只听过有人不推迟而后悔,似乎没有推迟了后悔的。

评分

ginnie + 2 感谢分享

此文章由 平淡是福 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平淡是福 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
基本上是可以的。朋友的孩子二月份出生就迟一年上。我反觉得迟一年上较好,有点儿后悔让我家孩子早上,好像少了一年玩乐的时间。多数身边洋人的孩子都迟上。

评分

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ginnie 发表于 2017-4-14 22:22
一月生的,是一定要上不能推迟吗?

一月份未必可以的。我儿子十二月中的,问过不少人都是说不可以推的。好像四月份之后的就可以

评分

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

平淡是福 发表于 2017-4-14 22:24
基本上是可以的。朋友的孩子二月份出生就迟一年上。我反觉得迟一年上较好,有点儿后悔让我家孩子早上,好像 ...

不是因为玩少一点时间,是差一年,孩子心智发育差很多,读书的时候有很多好处
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

northwind79 发表于 2017-4-14 22:23
我也想问问。有没有给孩子推迟上学的后悔的?只听过有人不推迟而后悔,似乎没有推迟了后悔的。 ...

不会后悔的,从我妈妈那个年代就知道是稳赚不赔的事情了

此文章由 平淡是福 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平淡是福 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-4-14 22:25
不是因为玩少一点时间,是差一年,孩子心智发育差很多,读书的时候有很多好处 ...

也许吧。以前总以为课业、学习跟上了就无大碍,但其实最重要的是心灵的成长,男孩还较慢,既使是年头生的也并不意味早一年进就好。

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-4-14 22:27
不会后悔的,从我妈妈那个年代就知道是稳赚不赔的事情了

我问过几个幼儿园老师,都说让我们自己考虑   不过我基本决定晚一年了,我觉得我心理上也还没准备好他就这么快就要上学了。。。

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家4月份的。。。决定推迟一年。。。

评分

northwind79 发表于 2017-4-14 22:23
我也想问问。有没有给孩子推迟上学的后悔的?只听过有人不推迟而后悔,似乎没有推迟了后悔的。 ...

我上nsw的教育网上看了一下说You can enrol your child in kindergarten at the beginning of the school year if they turn 5 on or before 31 July of that year. They must be enrolled by their sixth birthday.如果这样的话估计我儿子是不能推迟了。
我小时候是提早一年上学的,身高到初中以前都是最矮的那几个,倒也没觉得有什么,反而因为成绩好有老师护着在班里横行霸道。不过轮到儿子上学了我就开始担心了,我害怕他内心没有我以前那么强大,总觉得现在的校园暴力越来越厉害,现在的孩子心理承受能力也越来越差

hilltop-bear 发表于 2017-4-14 22:25
一月份未必可以的。我儿子十二月中的,问过不少人都是说不可以推的。好像四月份之后的就可以 ...

我等学校open day的时候去问一下好了,希望可以推迟吧

ginnie 发表于 2017-4-14 22:44
我上nsw的教育网上看了一下说You can enrol your child in kindergarten at the beginning of the school ...

感觉这边老师可能不会因为成绩好而护着孩子的。身高确实挺是个问题,我们儿子也是不高。