新足迹

精华好帖回顾

· 1岁妹妹的睡眠训练(NO CRY SOLUTION) (2007-1-13) sail · 榄菜四季豆+iceburg lettuce (2006-1-9) 上山下乡
· 开帖传授泳池维护DIY~ (2013-10-22) Simonjo · 铁枪记载:男人当吃遍天下 (2005-12-21) 铁枪
Advertisement
楼主:catherine_wen

[医疗保险] 亲戚探亲摔伤腰后续,我姨到家后和我们断交了 [复制链接]

此文章由 蒲公英的种子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英的种子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydneyfishrocks 发表于 2017-5-29 19:27
叫华泰全球旅行保障计划(不含北美)经济型,保得不多,三十万人民币,不过胜在保费便宜 ...

多少钱一年?80多的老人能保吗?

此文章由 RENZHAJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RENZHAJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydneyfishrocks 发表于 2017-5-29 19:27
叫华泰全球旅行保障计划(不含北美)经济型,保得不多,三十万人民币,不过胜在保费便宜 ...

谢谢,可这个保险好像不能申请三年多次签证时候用吧?  买澳洲保险,等下签了,再取消?

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catherine_wen 发表于 2017-5-29 16:45
我妈这次气够呛,回家也是回老家,我姨到她儿子生活的城市找了n个老头,所以和我妈不在一个地方,应该夺 ...

建议你也不必爆你阿姨的丑了,不合适
说到底,这件事还是因为钱,谁都没错
我在想,LZ也有俩孩子,以后如果其中一个像你阿姨一样没买保险又摔骨折了,你希望另一孩子怎么做呢?

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2017-4-16 10:01
楼主淡定,我在医院做过护士,总体来说,每个医院的床位都很紧,医护人员工作量是非常大的。如果不是病情 ...

我觉得关于医院问题,lz真是想多了。

讹那么点钱?为啥?
这里的医护人员完全没有任何动机,恕我直言,lz阴暗了。

记得我妈当时到了原来定好的出院日子,康复医生在出院前又给她做测试,然后认为她还没有完全达到预期,直接说再住一周继续康复训练。我当时就觉得这边的医生真的很负责任。

当然是有medicare的,所以,说到底,就是个钱的事儿。

不过lz确实辛苦了,事情过去了就好。
认真做事 潇洒做人

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫儿不笨 发表于 2017-5-30 00:25
我在想,LZ也有俩孩子,以后如 ...

这问题问的太好了!
认真做事 潇洒做人

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
axyl 发表于 2017-5-29 18:08
我姨妈前年中风了说来我这里静养,还好她儿子们反对,看了你的帖子,我能庆幸下她没来吗?好像有点没良心 ...

好奇怪,姨妈中风了她凭什么提出去外甥(女)那里静养?
一般健康的人来吃住玩一阵都不少事,中风病人更甚。
还是跟着自己的孩子在国内静养吧,来了澳洲谁都静不了,怎么养?

此文章由 catherine_wen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherine_wen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫儿不笨 发表于 2017-5-30 00:25
我在想,LZ也有俩孩子,以后如 ...

我觉得另一个能做的像我妈做到的一样就够了!但我不会把自己的孩子教育成我姨这样,自私自利没家教。无意说我外公外婆,但我姨明显是他们家教下的牺牲品,从小就是留守儿童,小时候很可怜,也导致了婚姻一系列的问题,所以我妈一直是同情她的,才会在她做了这么多匪夷所思的举动后,在全家都对她一肚子意见后还能理解她、耐着心照顾她,我舅我另一个姨老早就和她决裂了,根本不往来,我认为我妈仁至义尽了、表现100分!所以这点不用你替我操心,我家两个孩子都不会在对方有明显困难的情况下硬是为了一己之私勉强对方,也不会光想着自己不考虑对方,这事发生以后我更要引以为戒,对孩子不偏不私不惯不溺,才会减少极品性格的出现。

此文章由 catherine_wen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherine_wen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2017-5-30 00:42
这问题问的太好了!

我不认为问的好,因为我孩子以后不会为了省一点保险的钱给自己姐妹添这么大的乱子,也不会为了自己的私欲勉强对方。自私人品低下素质差以德报怨这明显是家教的问题,以前贫穷的年代,她没受过多少父母的关爱,长大以后,自我修养也不够,一直任性妄为,我妈是跟着劝都没用。我不认为在现在的情况下我会培养出那样的孩子,所以你们都多虑了。

此文章由 sydneyfishrocks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneyfishrocks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RENZHAJ 发表于 2017-5-30 00:13
谢谢,可这个保险好像不能申请三年多次签证时候用吧?  买澳洲保险,等下签了,再取消? ...

这种不能用来申请那种三年签证用的,因为保额太低,签证的需要保100万澳币以上,我有朋友是先买澳洲的保险,下了取消然后买这种的,你自己掂量利弊吧

此文章由 sydneyfishrocks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneyfishrocks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蒲公英的种子 发表于 2017-5-29 21:01
多少钱一年?80多的老人能保吗?

挺便宜的,我记得是1000多,80多的不知道额,现在慧择网好像有技术问题,上不去。

不过你要注意的是,这个保险只保意外,不保exsiting的,慧择上面的保险,我问过,基本上都不保exsiting的,就一家保1000人民币,保费贵多了

此文章由 Clivia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Clivia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
替楼主妈妈松口气,终于不用伺候这么个亲戚了。

此文章由 kyle1031 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kyle1031 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主远离小人

此文章由 大白中医 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大白中医 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 xiaoxiaokankan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoxiaokankan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catherine_wen 发表于 2017-5-29 15:56
虾尾,costco买的那种小的

那不是澳龙啊,龙虾尾没有多贵,lz也舍不得吃,可见lz一家好节约的。5000刀真是大出血了。

xiaoxiaokankan 发表于 2017-6-10 10:03
那不是澳龙啊,龙虾尾没有多贵,lz也舍不得吃,可见lz一家好节约的。5000刀真是大出血了。

...

问题是出了血人家也骂。也许能不把关系搞僵的唯一办法是费用全我们出,好吃好喝伺候到3个月签证期满再走,亲戚才能有的做。何必呢?我又不稀罕这样的亲戚,不做就不做了,我根本没损失,以后少了麻烦才是真的。