新足迹

精华好帖回顾

· 果果成长~幼儿园经验分享讨论贴~(一)~ (2009-12-9) oscarmami · 推荐大众基本护理的药妆品牌Cetaphil (2006-6-27) 飞行
· 怎样炖出鲜美不膻的羊肉汤 -- 步步复制CCTV 国家特级大厨 屈浩大师 【 滋补三鲜羊肉汤】 26 张彩色照片 (2012-1-27) 鱼鱼有刺儿 · 大头家常菜 -- 台湾卤肉饭 (2009-7-19) datou2z
Advertisement
楼主:amy999

[种花种树] 好看又好吃的风铃椒长成了树 [复制链接]

此文章由 tiger-1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiger-1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一年就长这么大,厉害!

此文章由 amy999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sz;ww;wq 发表于 2017-4-14 15:01
借mm吉言,希望明年也结许多辣子。

经常施肥,这个辣椒盆下面就是鸡肥水的桶,近水楼台先得月

评分

sz;ww;wq + 10 感谢分享

此文章由 amy999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tiger-1 发表于 2017-4-14 15:01
一年就长这么大,厉害!

它特矫情!

半天土就干了,花盆下面又是沤肥桶,旁边就是水箱。

可想而知它吃的喝的都比别人多,能不肥头大耳吗?

评分

sz;ww;wq 发表于 2017-4-14 14:23
mm这经验总结的太好了,我也有盆凤铃辣椒,目前放在西边栅栏处。

我这颗放西南角落

评分

2019年度勋章

此文章由 susanwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amy999 发表于 2017-4-14 14:57
我喜欢很辣的,这个就不吃了,观赏。

这棵树型很好,我那棵枝条细长,椒结多时,必须用东西支撑,所以忙着摘了吃

susanwu 发表于 2017-4-14 15:10
这棵树型很好,我那棵枝条细长,椒结多时,必须用东西支撑,所以忙着摘了吃  ...

这颗树形我没动手,它自己长成这样的。

确实是形状挺好的

评分

此文章由 sz;ww;wq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sz;ww;wq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amy999 发表于 2017-4-14 15:10
我这颗放西南角落

我也是放在西南方向,已经挂了几个小辣椒了。

评分

天高地厚 + 5 感谢分享

此文章由 sz;ww;wq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sz;ww;wq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amy999 发表于 2017-4-14 15:03
经常施肥,这个辣椒盆下面就是鸡肥水的桶,近水楼台先得月

怪不得长的这么好了,天天肥水供应着呢。

此文章由 pam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可惜在墨尔本,请问下LZ 植物英文名字是什么?我只能在悉尼找找看了。

sz;ww;wq 发表于 2017-4-14 15:13
我也是放在西南方向,已经挂了几个小辣椒了。

明年一定会长很好的。

我的这个辣椒当年也是结得不多,心里很是奇怪呢。

之前曾经在地里种过,当年一颗辣椒就结了100多个呢,因为影响了晒衣服才不得不拔掉的。

amy999 发表于 2017-4-14 15:18
明年一定会长很好的。

我的这个辣椒当年也是结得不多,心里很是奇怪呢。

这个品种辣椒,对于能吃辣的mm解不了辣呀。

pam 发表于 2017-4-14 15:16
可惜在墨尔本,请问下LZ 植物英文名字是什么?我只能在悉尼找找看了。

不知道啊,你有什么可以跟我交换的,换种子。

评分

sz;ww;wq 发表于 2017-4-14 15:20
这个品种辣椒,对于能吃辣的mm解不了辣呀。

是的,我现在只能靠吃我家的朝天椒和薄皮青椒来解辣瘾了。

感觉跟吸毒一样,无辣不欢了

amy999 发表于 2017-4-14 15:23
是的,我现在只能靠吃我家的朝天椒和薄皮青椒来解辣瘾了。

感觉跟吸毒一样,无辣不欢了  ...

我发现辣椒日照时间越长越辣。