新足迹

精华好帖回顾

· 海边练习几张......请多指教... (2010-4-20) 星星星星 · 参加活动——我的退休生活: 家园 (2013-8-9) thinkbig
· 征文活动:80后,你们也行的(特针对80后会计移民) - LG部分完整版33楼 (2008-4-29) loushenghong · 足迹注册整一年,小结一下我一年来的日常早餐们 电梯已建好,做法添加完毕!(多图) (2012-5-9) binfen99
Advertisement

[其他] 行路准备版接龙活动——说说你在飞行中的遭遇 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

United Airline以暴力手段强制乘客下飞机的恶劣已经升级到人神共愤的程度,一天之内股票市值已经跌破4%。。
矮大紧-高晓松说为了谴责UA的种种恶行,全美国已经很久没有这样团结在一起,美联航拯救了分裂的美国

就此话题,请大家尽情吐槽你在旅行飞行中所遇到的各种遭遇。
请大家跟帖吐槽,请具体细化事件缘由,经过及结果。
参加活动的跟帖至少150字,活动安慰分15分,
如果事件描述具体,并图文并茂,版主酌情加分。
和某些人争论是我的错

此文章由 cindy1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有期待就没有失望,飞机服务对我来说,能平平安安到达目的地,在机上饿不了渴不了就可以了

此文章由 winterwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强烈吐槽,出国十几年了,飞机不知道做过几趟,
但是最过分的是。。。。。
到现在也没给我免费升级到商务舱一次!!!!!
老婆表哥,第一次出国旅游,就给免费升了!
高中同学第一次出国留学也是免费升了!!!
不公平!!!!!!

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Qantas
临时换了最老式的飞机,商务舱不比经济舱宽敞多少。隔壁的男士红酒打翻,翻在我的mattress上。招呼空乘来换,一位大叔手脚是勤快的,但是脸是一直板着的。

坐在商务舱最后一排,晚上的航班,乘客都处于睡眠中,机组成员在后面的厨房干活,一样抽屉拉得乒乓作响,一点都不考虑乘客的休息。整个机组基本没有微笑,都欠着他们钱似的。看到他们对于其他乘客的询问也非常不耐烦。

回来以后贴他们写邮件抱怨,没有特别大的事情,好几样的细节这里那里的不满意,表现出机组明显不礼貌不courteous,等了N久收到客服电话,说谢谢投诉,帮助他们改进服务质量。但是后续他们怎么做不会告诉我,因为那是机组成员的隐私。that's it

评分

onlysesia + 8 感谢分享
shintaku + 15 感谢分享

此文章由 香儿咚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香儿咚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有两次国际航班的奇葩遭遇
一次是乘qantas回悉尼 红眼航班 经济舱。 为了避免被后面座位的人吵醒 特意选最后一排做 结果几个qantas大叔大妈年纪的空乘人员在后面聊天聊了一整晚 让整个后机舱充斥着各种笑声八卦声 最后一排的人几乎都没睡。。。。。。
第二次是从悉尼回国 国内航空公司红眼航班 商务舱。三个小伙子 玩扑克 完了一晚上 一晚上。。。。。。没有空乘来管 我们就伴着扑克声迷迷糊糊的睡了一晚

管理人员评分

shintaku  在2017-4-12 18:10  +15分  并说

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香儿咚 发表于 2017-4-12 13:16
有两次国际航班的奇葩遭遇
一次是乘qantas回悉尼 红眼航班 经济舱。 为了避免被后面座位的人吵醒 特意选最 ...

没有和空乘投诉吗

此文章由 香儿咚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香儿咚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2017-4-12 13:21
没有和空乘投诉吗

并没有。。。。。

此文章由 pengyanghanyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengyanghanyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马航
说说朋友的经历。那时我们一起tasimania读书。为了图便宜选择了马航。飞机起飞后快到达尔文了,发动机停车,飞机急剧下降,朋友说屁股都离开座位了。感觉要完蛋了。但幸运的是飞机重新开车,但是马行机组没有降落达尔文,而是坚持飞到了基隆坡,然后换乘飞北京的马行飞机。一路战战兢兢。之后没几年那马航就出事了。就是飞北京那趟。郁闷的是朋友是在我准备上马航回国飞机时告诉我的。可想而知那一路我的痛苦呀。

管理人员评分

shintaku  在2017-4-12 18:11  +15分  并说有惊无险

此文章由 359463 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 359463 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南航回国广州中转,行李直挂。
到了目的地,2件行李只有一件现身,另一件不知所踪。那时还带着孩子,娃又小,等在传送带旁,一会就不耐烦了,一直问,可以走了嘛?为啥人家都走了,我们不走啊??? 只能和颜悦色去解释啊,行李里有你的玩具啊,你不要和XX一起玩了嘛?(是的,我家娃的玩具都是有名字的,毛茸茸玩具甚至lego,都有自己的名字)。
等到后来自己心都凉了,想找工作人员问,机场方面也没有什么办法,只叫我联系南航去。
于是拖了娃带着剩下的行李,跑到南航柜台,人家看着我说,这里不办理行李挂失,给我一个电话,好在让我用他们的电话打过去了。不然我手机还插着澳洲卡呢。。。

对方要核实我信息啊什么的,航班号啊,行李票啊,我真心觉得幸运没有把行李票随手给娃玩。当初她倒是问我要来着,我脑子不知想啥呢,就没给,顺手贴登机牌上了。于是一通的等啊,转到这里那里啊,反正就是两张行李票,一张是正常状态,就是日期重量什么都ok。另外一张就比较奇怪,说挂的航班号是我的,日期也有,可是重量为0.。。。。

至此就是告诉我,现在无法确知那件行李的下落,我不必滞留在机场,可以该干嘛干嘛,给他们时间去调查。。。

已经在机场耽误了2个多小时了,我都觉得愧对小娃,反正case已经在系统里了,只能灰溜溜的先打车回家。为啥灰溜溜呢,买了手信啊什么的,大部分在这个包里,不值钱吧,好歹是分心意啊。现在连块巧克力都没有,哎。。。

终于第三天中午南航来电话,说应该找到行李了,问我里面有什么主要物品。我问,你们是打算打开检查吗?对方说因为标签不全,所以想确认下。 过不久又打电话来,说,行李上飞机了,要明天才能到国内。
南航会负责运到我指定地址的。

但是不成想,送来的包裹真的是破破烂烂啊,帆布箱子,本身我用包装帯捆过,送到时候是没有包装帯的,拉链处破损,被塑料封箱带给缠着,哎,总之一片狼藉。哭的心都有了,看着快递,对方也是一脸懵逼的问,你要签收吗?

得了,签吧,退给快递算怎么回事啊。于是又电话啊转部门啊,这次是赔偿组了,拍照啊,发email啊。。。感觉我回国的假期就为了这件事了。。。

因为check in时公斤数为0,他们就推脱说东西无法证明丢失。至多是我拍照的那些证明有损坏。。。
我庆幸的是娃的玩具还在,miss了几天,人家还一直念叨呢。

说实话,后来真的已经没有兴趣再和他们讲了。最后赔了1000RMB,我带着娃去吃了顿自助餐,安慰下受伤的心灵。

至于那件行李其实去哪里转了一圈,弄成那么个衰样,只有它自己知道了~~~

评分

+ 4 写的好生动
violinlearner + 6 安慰一下

管理人员评分

shintaku  在2017-4-12 18:12  +30分  并说深切同情

此文章由 iuij 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iuij 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没啥可说的 每次都像肉罐头里的肉一样 被挤得不行
如果坐在过道边上的位置还可以凑合一下
在中间或者窗边就彻底白瞎

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很幸运,目前为止对所有乘坐过的航班都很满意

评分

wujjanet + 2 你太有才了,真是个乐观的人

此文章由 oscar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oscar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CATHY PACIFIC/HONG KONG AIRLINE
去年坐CATHY经香港去上海,在香港上了飞机以后被告知上海有雷暴,在飞机上坐了5个小时才起飞,中间也没什么补偿,吃的,也不允许下机。本来晚上的聚会也泡汤了,到了上海酒店已经下半夜两点了,早知道就不用订酒店了,直接在机场再多坐个小时就直接吃早饭去得了。

管理人员评分

shintaku  在2017-4-12 18:12  +10分  并说字数不够,也安慰

2018年度勋章

oscar 发表于 2017-4-12 14:54
CATHY PACIFIC/HONG KONG AIRLINE
去年坐CATHY经香港去上海,在香港上了飞机以后被告知上海有雷暴,在飞机 ...

天气原因航空公司也没办法吧

2018年度勋章

pengyanghanyu 发表于 2017-4-12 13:37
马航
说说朋友的经历。那时我们一起tasimania读书。为了图便宜选择了马航。飞机起飞后快到达尔文了,发动机 ...

看来马航出事也真是。。。