新足迹

精华好帖回顾

· 蓝山老妖在墨尔本系列之四 -- 购物回国退税攻略 (2005-2-27) 蓝山老妖 · 购房正式开始 - 先去弄pre-approval (2007-8-8) toughgamer
· 小安周末厨房---美味辣焖牛腩 (2009-3-28) aitingwang · 参加活动:租房的那些事儿--可怜的小三儿<大结局> (2012-11-9) lostmyway
Advertisement
楼主:nickymch

[其他类别] 捡到只流浪猫 怎么处理啊,更新:我们决定收养她了 [复制链接]

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫咪要去绝育和打microchip,疫苗,除跳蚤除虫,希望她从此能过上安稳的生活。
LZ真的喜欢狗的话还是可以养,不过先等猫咪适应了新生活再说。我家也是有猫有狗,相处的很合谐。

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nickymch 发表于 2017-4-19 11:42
3月19号更新
经过几天网上的搜索LOST cat, flerminton另外一边的街道也去了次,没有什么发现
附近的兽医店登 ...

楼主好激动 月份弄错啦

此文章由 nickymch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nickymch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2017-4-19 21:26
猫咪要去绝育和打microchip,疫苗,除跳蚤除虫,希望她从此能过上安稳的生活。
LZ真的喜欢狗的话还是可以养 ...

谢谢

联系了几家VET,报价都不一样,最贵的报给我280 绝育

请问下了解这个通常是什么价格吗?

此文章由 nickymch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nickymch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
simoninaustrali 发表于 2017-4-19 17:22
要得,你看RSPCA或者多问几家vet,看看哪家便宜点。防止传染病。最好在desex,这样就安心点不会叫春大肚 ...

谢谢

绝育,MICROCHIP都是要的,除虫什么的。一定弄个全套的  :)

明天再比较下几家VET的价格

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nickymch 发表于 2017-4-19 22:47
谢谢

联系了几家VET,报价都不一样,最贵的报给我280 绝育

差不多都是200多吧,母猫绝育本来就比公猫贵一点,另外还有一些option,做手术前护士会问你一些选项,例如验血,剪指甲之类的,可选可不选,如果是我的猫狗,通常我会要求验血,当作是健康检查。一只猫狗一辈子也就绝育一次,我倒不是很在意价格,只要vet让我觉得有爱心和耐心就够了,特别便宜的我还不敢去呢,就怕他们不够仔细。真的想要便宜的可以选RSPCA,不过说实话,我不太信任他们的兽医,总觉得他们最拿手的就是安乐死。之前宠物版有只猫咪也被RSPCA的兽医说没救了,换去别家兽医院做手术之后,人家到现在都健健康康,过得很好。
你们带猫咪去vet的时候也可以多观察一下兽医和护士,看看他们对待动物的态度,觉得好的话就固定去同一家,以后如果要买保险,也不用同时要几家vet提供病历,省事得多。

评分

simoninaustrali + 4 感谢分享
twinklestar + 4 谢谢奉献

YANKS 发表于 2017-4-19 23:08
差不多都是200多吧,母猫绝育本来就比公猫贵一点,另外还有一些option,做手术前护士会问你一些选项,例 ...

谢谢啦 信息很有用
会比较下选个口碑好点的兽医

此文章由 mia1024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mia1024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
德牧弟弟干不过my corgi. lol
But my husky beats both

此文章由 cancamme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cancamme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,赞一个!

此文章由 晴天。 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天。 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

此文章由 Fangzi123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fangzi123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝贺楼主一家:)

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nickymch 发表于 2017-4-19 11:42
3月19号更新
经过几天网上的搜索LOST cat, flerminton另外一边的街道也去了次,没有什么发现
附近的兽医店登 ...

节后上班太忙, 两天没来就有结果了呀。 恭喜楼主正式决定领养黄小蜜了。
童话故事结尾都是这样的: 从此猫主人和奴才一家过上了幸福的日子。 我真的好开心啊。
记得带黄小蜜去节育上芯片哦。

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞楼主!
建议你们不要散养,还是indoor比较好,顶多人看着的时候让猫咪在院子里玩玩

urbb 发表于 2017-4-20 23:37
节后上班太忙, 两天没来就有结果了呀。 恭喜楼主正式决定领养黄小蜜了。   
童话故事结尾 ...

约了今天去绝育 装芯片

楼主家是很讲究效率的 lol

simoninaustrali 发表于 2017-4-19 11:59
每两个月给它点一次这个药,就算散养,也啥虫子都没有了。以下链接是我能找到最便宜的:https://www.budget ...

请问这个药是吃WORM的还是去跳蚤的?

今天带去医院 VACCINATION 收费88, 驱虫的药10块

如果买你链接里的那种药,请问是可以省去VACCINATION还是驱虫?

谢谢啊。。

nickymch 发表于 2017-4-21 21:23
请问这个药是吃WORM的还是去跳蚤的?

今天带去医院 VACCINATION 收费88, 驱虫的药10块

revolution是除跳蚤+worming.
你的vet给猫咪的驱虫药是哪种?要搞清楚给了什么药才知道下一次该什么时候给。
你们要是决定让猫咪indoor,可以两个月用一次药,如果还是要继续让他出门,每个月都要用药,不然有可能把跳蚤带回家,提醒一下,outdoor的猫咪出意外的不少。

评分

simoninaustrali + 4 感谢分享