新足迹

精华好帖回顾

· Bennelong (2016-6-28) harbridge · 嘻嘻,我也来交流水帐啦!(袋鼠租房,置物片) (2005-9-2) 短腿小鳄鱼
· 交作业:长篇流水账,从考照到拍卖买车之路 (2013-8-30) dazzle · 申请免费TAFE Accounting课程记 (2006-2-15) JohnnyWang
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:xiaohuamao3000

到底回不回? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiaohuamao3000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaohuamao3000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天 发表于 2017-4-11 10:30
如果父母是你回去的理由,那么就等到父母需要照顾的时候,放下这边回去照顾就好了,不需要你现在就回去啊 ...

那到了需要照顾的时候,在放下一切回去照顾,就不虚伪了?我这么觉得我要是这么想才是自己骗自己。
现在不回去,过个十年才回去,困难只会更大,更不可能想回去,就能回去的。
想想十年后,孩子12-13,他们已经适应在澳洲了,把他们带回去?
不带回去,他们正是需要我的时候,我总不能撒手。当然现在也需要我,但是话说的难听点,现在好歹他们还小,不懂事,真是分开了,对他们的伤害也最小。
我自己,过了十年,回去还能干什么?我不知道。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiaohuamao3000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaohuamao3000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就在刚才我突然感觉想通了。
不回去,理由就不说了,大家都替我说过了。
父母方面,准备打持久战,动员他们移民,如果到了最后他们还是不过来,
那就听天由命吧,我觉得我也只能做到这样了。
头像被屏蔽

禁止发言

父母方面,准备打持久战,动员他们移民,如果到了最后他们还是不过来,
那就听天由命吧,我觉得我也只能做到这样了。

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaohuamao3000 发表于 2017-4-11 10:41
那到了需要照顾的时候,在放下一切回去照顾,就不虚伪了?我这么觉得我要是这么想才是自己骗自己。
现在 ...

你自己要想明白是要回去长住,还是回去照顾老人

我们独生女子女都会面临这个问题,但同时我们都无法预测未来的事,父母现在还不需要你照顾,而你的责任现在是你自己的小家

如果你不喜欢澳洲想回去,那就回去,不需要那么多的理由来证明自己想回去的想法。列出再多的理由你也不会做出一个正确的决定,因为未来是不可预测的,你也只会更纠结

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaohuamao3000 发表于 2017-4-11 11:22
父母方面,准备打持久战,动员他 ...

为了自己那点孝心动员老人移民而不顾他们自己的想法如何,这才是自私

此文章由 jhua4597 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhua4597 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaohuamao3000 发表于 2017-4-11 10:16
可是我又担心自己的决定是错的,
我做过太多错误的决定,而且看到这么多网友认为我不应该回去,你怎么看 ...

什么是错?

是follow your heart错了,还是随波束流错了,还是错在当初没做而现在在想what if?

你现在不回,十年后还会想当初为什么不回?二十年后也会一样。

你回了,就算一切不利,你试过了,就无悔了。

但在操作上可以试着一步一步来,你先回国试试水,给自己一年时间,看看你自己能不能适应工作,环境和人文。ok的话,把老婆孩子接回去。不ok,就当是一个试验年。
咸酸菜炒牛high,嘞个系定律来架嘛

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaohuamao3000 发表于 2017-4-11 10:26
请问您现在是在国内,还是移民过来了。
如果没有移民,您以后打算移民吗?
如果不打算移民,那您对自己的 ...

孩子,听俺老汉一句良言:好好在澳洲干,你越是孝敬父母,就要听他们滴意见。父母是一年比一年老,身体也是一年不如一年,性格也是逐渐变得古怪(我们自己都有赶脚)千万别往一块凑,越近越臭,越远越香。父母与儿女是缘分,我们老啦,真到天堂那一天,都互相留个念想比什么都珍贵。这就是我一个花甲老人滴心里话。祝你财运亨通。
以上就是俺滴态度,具体移民和儿女在一块等问题也没有必要再说啥啦!每个家庭情况不一样,自己慎重斟酌。
老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaohuamao3000 发表于 2017-4-11 11:22
父母方面,准备打持久战,动员他 ...

老人的想法会变的,60身体好时和70大病一场后想法不一样的,你就先骗他们排队移民一分钱不要,你努力赚钱,如果他们不来你就休息一两年回去就是,何必现在就要离婚
头像被屏蔽

禁止发言

yang5637 发表于 2017-4-11 11:52
孩子,听俺老汉一句良言:好好在澳洲干,你越是孝敬父母,就要听他们滴意见。父母是一年比一年老,身体也 ...

谢谢大叔的建议,我会好好想想的。也祝您,身体康健,万事如意!
头像被屏蔽

禁止发言

hist1 发表于 2017-4-11 11:56
老人的想法会变的,60身体好时和70大病一场后想法不一样的,你就先骗他们排队移民一分钱不要,你努力赚钱 ...

说的是。
头像被屏蔽

禁止发言

jhua4597 发表于 2017-4-11 11:41
什么是错?

是follow your heart错了,还是随波束流错了,还是错在当初没做而现在在想what if?

你说的有道理,我觉得现在还不到时候,到了时候,回去一年试试,我觉得也可行。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaohuamao3000 发表于 2017-4-11 12:58
谢谢大叔的建议,我会好好想想的。也祝您,身体康健,万事如意!

谢谢!
老老实实做人,老老实实做事。
头像被屏蔽

禁止发言

明天 发表于 2017-4-11 11:27
你自己要想明白是要回去长住,还是回去照顾老人

回去照顾,不就得长住吗?
像我外公当初就一病好几年,我妈是运气好,正好赶上送他最后一程,
我可不想碰这样的运气。
另外,让他们移民也不是为了满足我那点孝敬的虚荣心,而是为了更好的照顾他,
说白了,就我这一个儿子,真心想照顾他们的不也就是我。
现在他们旁边有朋友,和亲戚,但是人家都有自己的家庭,真遇上事了,也不可能全心照顾你的。

此文章由 114890015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 114890015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaohuamao3000 发表于 2017-4-11 10:15
为了小家庭,不管父母,我会不会也很自私?

你父母怎么了?是现在就需要你回去照顾还是他们喊你回去生活啊?
等你孩子长大了,你和你老婆想离就离,没人拦着你回国孝顺父母。

此文章由 leonxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leonxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得父母的事情得等到50·60再考虑,现在先考虑眼下的

此文章由 jz1215 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jz1215 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一第二条我家也一样,男人好像融入比女人难。我家好处是,男人如果想回去,我家女的支持。
加一条,哪有工作,哪工作好去哪

此文章由 jz1215 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jz1215 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家四老3年前开会决定留在国内住养老院,虽及其艰难但最终被我们说动了,启动移民进程。现在其中二老已经来了半年,考下了驾照,在TAFE学英文,卖了国内,买了这里,生活很好。
Ao

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaohuamao3000 发表于 2017-4-11 10:15
父母呢?

你老婆父母呢,好奇

明天 发表于 2017-4-11 10:30
如果父母是你回去的理由,那么就等到父母需要照顾的时候,放下这边回去照顾就好了,不需要你现在就回去啊 ...

难听点的说实话,父母真的有问题突然不行了,那还对自己小家没什么
真的是半身不遂,或者老年痴呆,一耗十几年,两个家全毁。

孩子上没上学是分水岭,还有楼主年纪。过40的话就别折腾了,35以下回去试试看。
头发长见识短,男人哪发展好全家跟去哪。要不你就让女人出去养一家人
头像被屏蔽

禁止发言

jz1215 发表于 2017-4-12 22:40
我们家四老3年前开会决定留在国内住养老院,虽及其艰难但最终被我们说动了,启动移民进程。现在其中二老已 ...

最终成功还是不错的,祝福你们!

评分

jz1215 + 1 感谢

发表回复