新足迹

精华好帖回顾

· 难忘一刻:瀑布彩虹 (2005-1-27) woodgreen · 彩云之南,美在灵气——关于云南风光的分类 (2007-2-5) purpleme
· 玩玩咖啡-摩卡壶 (2008-11-16) komen · 大头家常菜 -- 京都骨,鲮鱼莜麦菜,老醋蜇头 (2011-12-11) datou2z
Advertisement
楼主:sssddt

5月18日更新234#、235#色彩测试总结【恨不相逢未嫁时:极米H1投影机测评】 [复制链接]

此文章由 future2521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future2521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们看了不头疼眼晕么?

投影仪我看一会儿就想吐,可能我有散光吧,反正这辈子都不会再买投影仪了。晕啊。

此文章由 sssddt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sssddt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
future2521 发表于 2017-4-14 09:28
你们看了不头疼眼晕么?

投影仪我看一会儿就想吐,可能我有散光吧,反正这辈子都不会再买投影仪了。晕啊。 ...

我记得你那个是微投,是躺在床上使用的,那种东西只能算是玩具

此文章由 sssddt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sssddt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruibo_yang 发表于 2017-4-13 12:44
我原来是投白墙100寸,那就先谢谢楼主了。顺便也想听听楼主觉得那个卖6400的所谓升级版值不值得买,感觉 ...

画面亮度对比已经上图了,见3#

6400的升级版我不了解,我判断提升不大,区别很小

再说,6400进澳洲要缴纳GST的,加上报关清关费,可能要增加20-30%的费用

评分

ruibo_yang + 4 太给力了

dreamd 发表于 2017-4-14 04:12
噪音怎么样?

噪音比那些传统灯泡的投影仪小许多,和新买的台式电脑的噪音差不多,大多数时候感觉不到,可以忽略,但是,剧情没有声音时会感到噪音,这个主要是摆放在沙发旁边的茶几上,人耳和投影机音箱的直线距离只有40、50公分,如果吊装的话,我估计基本上听不到噪音了

qwertyui 发表于 2017-4-11 15:44
从LZ的图片上看,感觉投影仪在较暗的环境下效果比较好。一但环境比较亮,比如开灯或者白天自然光线下,画面 ...

3#已经更新,对比照片已经上图

此文章由 qwertyui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwertyui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sssddt 发表于 2017-4-14 15:32
3#已经更新,对比照片已经上图

谢谢分享。从对比图上看在有背景光线的环境里。电视的效果在对比度和色饱和度上都远好于投影。但是在追求超大尺寸上,电视目前还无法达到投影的效果。要求大尺寸和画面的质量,大概投影以后也很难做到。我觉得在超大尺寸视觉上的未来发展可能会是头戴式屏幕。

qwertyui 发表于 2017-4-14 18:28
谢谢分享。从对比图上看在有背景光线的环境里。电视的效果在对比度和色饱和度上都远好于投影。但是在追求 ...

头戴式还是算了吧,眼睛肯定出问题

此文章由 ruibo_yang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruibo_yang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sssddt 发表于 2017-4-14 17:00
画面亮度对比已经上图了,见3#

6400的升级版我不了解,我判断提升不大,区别很小

感谢楼主细心的对比,真的费心的了,从照片来看,效果比我想象的要好很多,现在国产智能投影的确开始发力了。

此文章由 潜水小丑鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水小丑鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问音响效果如何?我几月前入了个宏基,其他都挺满意,就是烦恼如何接个好点的音响,投影仪必须放身后,音响必须放前面,投影仪又不带蓝牙。请教如何破。

评分

ivy-liao + 10 感谢分享

潜水小丑鱼 发表于 2017-4-15 06:19
请问音响效果如何?我几月前入了个宏基,其他都挺满意,就是烦恼如何接个好点的音响,投影仪必须放身后,音 ...

音效不错,比电视机的音效好,有虚拟环绕效果,仔细听,声音从耳旁发出,注重剧情的话,感觉声音是从屏幕那边发出的

评分

潜水小丑鱼 + 3 感谢分享

此文章由 ruibo_yang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruibo_yang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨晚又纠结了,正打算要下单付款H1,无意中看到极米官网论坛有传言说第二季度有新品上市,有可能是H1第二代,毕竟H1眼看着也快上市一年半了。不过也有另一种说法是新品是昂贵的极米4K激光电视,如果是激光电视的话那我就白等了。

此文章由 cxjzhj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxjzhj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
目前家用级LED投影仪都是用的小底,0.47"的DMD,有一款LG的老款LED投影仪曾经让我长草,就是LGPF80,有好多年头了,1080P,用的是高档投影仪用的大底0.65"的DMD,目前justprojectors还有全新的卖,$1199, 送blue ray DVD机。

cxjzhj 发表于 2017-4-15 09:45
目前家用级LED投影仪都是用的小底,0.47"的DMD,有一款LG的老款LED投影仪曾经让我长草,就是LGPF80,有好多 ...

同为1080P物理分辨率,0.47"的DMD和0.65"的DMD没有区别,0.47"的只是小型化而已

此文章由 cxjzhj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxjzhj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sssddt 发表于 2017-4-16 11:08
同为1080P物理分辨率,0.47"的DM和0.65"的DMD没有区别,0.47"的只是小型化而已

这个和相机一个道理, 底大一级还是有好处的,就像残幅vs全幅

此文章由 sssddt 原创或转贴,不代表本站立场和观