新足迹

精华好帖回顾

· 大头怀念的北京小吃(五) --幼滑豌豆黄 (2007-12-19) datou2z · Lanshan: 那柔软绵滑入口即化的 - 树莓戚风蛋糕卷 Raspberry Chiffon Swiss Roll (2012-11-22) lanshan
· 浅谈智商的提高以及数学思维 (2012-6-8) hao_hao · 神奇的命运------我和Ascot Vale的不解之缘 (2010-9-19) TomZhou
Advertisement

【转帖】孩次元的脑回路如此清奇(实在太可爱了) [复制链接]

此文章由 tanxunyiqie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tanxunyiqie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

抛砖引玉,希望大家能来分享更多的童言稚语。

泰戈尔曾把孩童比作金色花,他说:“孩子知道各种各样的聪明话,虽然世间的人很少懂得这些话的意义。”这些萌萌可爱的孩子,时不时地会冒出一两句闪着灵光的稚语~

在某些时刻,他们仿佛哲人附体,说出的话让人忍俊不禁,却又充满着爱意~
去年年底给女儿买过一只小乌龟,春节期间养死了,怕她伤心一直没有告诉她。刚才她捡了几颗小石头告诉我要带回家给小乌龟。我说小乌龟没有了,她问为什么,我说:“对不起,妈妈把小乌龟养死了。”女儿眼泪汪汪地沉默了会,可怜兮兮地对我说:“妈妈,你要小心点,别把我养死了啊!”

用"一......就......"造句:
我上一年级的时候,就很可爱。

造句“有的......有的......"
王老师问他有没在听课,他说有的有的。

被字句改把字句:
原句:他被人贩子拐卖给一个马戏班。
→他把人贩子拐卖给一个马戏班。
→(隔壁班的)他把一个马戏班拐卖给人贩子。

在乡下,让儿子去帮他外婆把池塘的鸭子赶回家,叫了几次他都不为所动,我怒火冲天对儿子吼道:“你去不去?”儿子一脸委屈:“你别逼我了,你知道,赶禽的事,是不能勉强的。”

三岁的小侄子。不怕他爸爸怕他外婆。太调皮,外婆教训他凶了凶他,他怕,说:“爸爸,快过来救我!” 外婆说:“你爸爸过来我连你爸爸一起打!。”小侄子说:“爸爸爸爸你不要过来了。”

小朋友A:“我邻居家,一天到晚都在吃饭的。”
小朋友B:“没有这种事的!!”
小朋友A:“我早晨上学时、中午放学时、傍晚放学时,三次走过他们门口,总见他们在里面吃饭的。”

前天给儿子买了一个劫匪帽,女儿看着有趣,戴上后模仿劫匪冲着我大声说:“要钱要命?”我回答:“要钱。”女儿转身到存钱罐里拿了一块钱递给我说:“给你钱!”

昨天出去玩被雨淋了,今天一早去医院打点滴。一位年轻妈妈抱着一个小正太进了医院。正太天真地说:“麻麻,我们来干吗?” 麻麻:“打针啊。 ”正太:“干嘛要打针,针做错什么事了吗?针不疼吗?“五分钟后正太开始咆哮:“这是针打我!!!这是针打我啊!!!!”                  

今天坐公交。
车上一小正太拿着一个魔杖玩,然后拿魔杖对着我的后背说:“我要他变丑。”
我听完笑了转过身,他惊讶地看着我对他妈妈说::“妈妈妈妈我真的会魔法了!”

我......

我怀孕了。淘宝上买了小朋友的衣服,我坐沙发上仔细地看。小侄子走过来了,满心欢喜地以为是买给他的,然后我说是给我肚子里这个小朋友买的。小侄子认真想了下说: “那姨妈你怎么放进去呢?”

某老师批改小学生的语文练习题,其中某题为:将下列句子改写成拟人句。
这个句子是:小鸟在树上叫。
大多数的小朋友都很常规地改成:小鸟在树上唱歌,忽见一答案写:小鸟在树上叫:“我是人啊!!!我是人啊!!!”

新出生的宝宝,还插着心率监视器呢,5岁的侄子在旁边看了一会儿,幽幽地问:“弟弟要充电充多久才能充满回家啊?”

男友家有四岁小妹妹一枚,一天发现柜子上的感冒药没了,虎着脸把她叫过来…...
男友:“你拿我的药了?”
妹妹:“我真的没拿”
男友:“拿了几盒?”
妹妹:“两盒.”
男友:“你扔掉了?”
妹妹:“没有扔~”
男友:“扔哪了?”
妹妹:“厕所垃圾桶~”

8岁的女儿跪在菩萨面前,说:“菩萨,祝你身体健康。”

趁老师不注意,小男孩偷偷地亲了下同桌小女孩的脸蛋儿。小女孩也不躲闪,也不生气,只是冷冷地说:"同学,请你稳重一点好吗。"小男孩先是一愣,随即心领神会,红着脸重重地吻了小女孩一口。

“妈你去干什么?”
“妈妈去买老鼠药。”
“哦,老鼠生病了吗?”

儿子今年五岁,昨天我让他去楼下买瓶油,顺便再买点儿姜回来,他一边换鞋嘴里一边念叨:“油、姜、油、姜、油、姜......走了出去,回来的时候,买了瓶酱油。

个人最爱 - 10,11,15

此文章由 yuemi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuemi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1,3,9,10,11,15
:)

此文章由 twinklestar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twinklestar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6,8,9,13,16

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4,6,7,10

此文章由 hbaleh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbaleh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 liyun0201 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyun0201 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8 要把我笑死

发表回复