新足迹

精华好帖回顾

· 记录一下昨天在Ikea被ambulance直接拉走的经历 (2014-4-14) johnny1229 · 说说我初来澳洲认识的那些陌生人 (一) (2010-8-27) hilltop-bear
· CBA悉尼咨询贴,LZ 已经转战BankWest !! (2007-9-24) zhengtao · Mariah Carey演唱会现场版本之我的回忆 (2011-1-22) patrickzhu
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:lovefive

删帖 [复制链接]

此文章由 耗游 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 耗游 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovefive 发表于 2017-4-7 14:34
俺们家婆婆和妈的火药关系历史悠久啦;都不是包子;我知道婆婆的意思其实就是不想让我妈在家里住,因为婆婆 ...

没有关系,其实也是应该如此的。没有原则问题,就是大家让让,一个家才能维持。但是一个人如果长期容忍,等火山爆发就晚了。

我们那两位,咳,那不是一个等级的,我不想晒。能安慰你就好。比起我们,你们还是幸福的。

此文章由 watdd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 watdd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovefive 发表于 2017-4-7 14:09
我们没有想过离婚。争吵归争吵。打算去买一个bunk bed,single over queen的,下面还带拖床的,家里 ...

支持

此文章由 amata924 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amata924 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公婆问题好难,而且一般是给了首付的钱,就觉得自己已经买下了这个房

此文章由 xiaomao1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomao1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意有一个亲的观点,退一步 楼主就让姥姥暂时别来,没事带孩子回娘家 躲躲就完了 一家人没必要挣个你是我活 他们看你的态度 也知道儿媳妇不高兴 就行了

此文章由 Bloosm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bloosm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
婆婆可以来,什么二姨三姨的就别来了。以后不停的有亲戚往你家带,你受的了?

此文章由 yuxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,难道都是生的女儿吗?自己以后也要做婆婆的,孝敬长辈是美德,为自己的孩子做好表率吧。

此文章由 耗游 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 耗游 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxing 发表于 2017-4-23 19:14
唉,难道都是生的女儿吗?自己以后也要做婆婆的,孝敬长辈是美德,为自己的孩子做好表率吧。 ...

做为一个母亲,能不影响下一代的家庭就应该不影响。除非是你自己也解决不了了,那没有办法。自己来不说,还要拖家带口的,明显感觉就是在摆谱。现在都是独生子女一代,你爱你儿子,别人也爱自己的女儿。

世界万物都是有互相作用的,他妈惹得女方家长不快,丈母娘可以对她女儿施加压力甚至发火。女儿不开心,老公也不开心。最后回到他妈自己身上,她也不会开心。他妈觉得爽了,儿子其实遭罪受。

我是极端例子,闹到分手。但这样的家事不再少数。其实长辈看穿世俗应该更容易。这么多年的社会经验了。最终是要学会“尊重”二字。试想,要是他是同事家,而不是儿子家,你会怎么做?你给予别人尊重,回报你的是更多的关怀。相反的话,你得到的,也许并不是你最初想要的。

此文章由 dannyer_xie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dannyer_xie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸亏家里婆家娘家脾气好,就我脾气倔,自我检讨一下,做事圆滑点。

此文章由 AlanTse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AlanTse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxing 发表于 2017-4-23 19:14
唉,难道都是生的女儿吗?自己以后也要做婆婆的,孝敬长辈是美德,为自己的孩子做好表率吧。 ...

我生的是儿子,但我们这代人老了以后沒几个打算和子女同住还理所当然的吧。中国人养儿/女防老的观念早该与时倶进了,尤其如今这么多独生子女,任何事情不能自私到只考虑自己

此文章由 monodrama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monodrama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你婆婆不懂事,你也没必要做好人了,来嘛,都来,天天哭穷,不带出去玩,不带出去吃饭,抱怨家里开销大,光准备土豆胡萝卜,洗澡洗久了,还去敲门,厕纸用多了,一个一个问,明里暗里说他们来吵到你们麻烦到你们了。熬了这两个月,保管以后没这困扰了。你也解气

评分

峨嵋高手 + 1 减N分。这得是多low的人才做得出来啊。.

此文章由 bunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你婆婆来的时候,你妈在吗?

此文章由 bunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovefive 发表于 2017-4-5 22:37
我妈留了一个房间 公婆也留了一个房间呀 丝毫没有不让公婆过来住的意思啊 这已经是第三次来澳洲了 只不过 ...

婆婆有房间,非要住姥姥的房间,是几个意思啊。。。

lovefive 发表于 2017-4-5 23:11
现在是我妈在家里帮忙带两个孩子 她已移民 人在本地 自己有房 公婆来她就得走 还被要求不能来睡 我只是觉得 ...

虽然不好听,但是好像也只能这样解决啊。因为你公婆在这里没有房子。他们过来看子孙,不住你那,住哪里?他们在,你觉得你妈愿意过来跟他们掺和吗?

耗游 发表于 2017-4-7 12:56
我妈当时也是吵啊,闹啊。她妈住多久我也要多久才能罢休!我动员全部力量也没用。最后我一句话,你来我欢 ...

你们的长辈真不行,从来不在孩子的角度想想。

此文章由 淡淡的定 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淡淡的定 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
读后感