新足迹

精华好帖回顾

· 海外电话面试经历 (香港):已签合同 (2006-12-5) wwwdot · 半月谈 - 中国摇滚音乐教父崔健 (2009-7-31) zmzhu
· Pajero Sport Exceed MY 17 提车评测---车卖了 (2017-3-21) iamwhoami · 我的买店过程 (更新- 尘埃落定 226# 04/02/2016) (2010-9-30) Davina
Advertisement
楼主:澳洲小黄鸭2017

为啥多数家长选择贵而且表演机会少的钢琴让孩子学? [复制链接]

此文章由 Estella78 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Estella78 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弹钢琴的都聪明,学音乐的数学特别好,都是真的。不要问我为什么,嘻嘻,俺家丫头就是(手动捂脸)

此文章由 jarlieshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jarlieshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rayki 发表于 2017-4-5 16:16
民间组织。。https://www.facebook.com/MusicPerformersAssociation/

看右下角那个cathy是主席。。  有 ...

请问你们是在悉尼的么?怎么参加这个组织啊?谢谢

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jarlieshi 发表于 2017-4-18 13:05
请问你们是在悉尼的么?怎么参加这个组织啊?谢谢

可惜。这个是在墨尔本
我来问道无余话,云在青天水在瓶

此文章由 taow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rayki 发表于 2017-4-5 16:16
民间组织。。https://www.facebook.com/MusicPerformersAssociation/

看右下角那个cathy是主席。。  有 ...

不错。就是大部分小孩的水平都是入门级的。我儿子去过,大概已经是水平最好的了。话说回来,积累一些表演经验还是不错的。

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
taow 发表于 2017-4-18 14:12
不错。就是大部分小孩的水平都是入门级的。我儿子去过,大概已经是水平最好的了。话说回来,积累一些表演 ...

是啊。。 这种民间。不以competition为目的的表演机会。我觉得还不错。     水平高一些的娃我估计都是四处competition了吧  
我来问道无余话,云在青天水在瓶

此文章由 Hq2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hq2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是钢琴最便宜了,小乐器升级换代及各种配件保养更贵

此文章由 taow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rayki 发表于 2017-4-18 14:16
是啊。。 这种民间。不以competition为目的的表演机会。我觉得还不错。     水平高一些的娃我估计都是四 ...

那个三角钢琴还是不错的

此文章由 jarlieshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jarlieshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rayki 发表于 2017-4-18 13:48
可惜。这个是在墨尔本

谢谢啊

此文章由 sunnygagaldz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnygagaldz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我表妹现在天天在家为了练琴跟孩子掐架。想问问有没有很自觉练琴的牛娃呢?

此文章由 澳洲小黄鸭2017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小黄鸭2017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnygagaldz 发表于 2017-4-21 17:01
我表妹现在天天在家为了练琴跟孩子掐架。想问问有没有很自觉练琴的牛娃呢? ...

我也是这样认为,真正发自内心喜欢而练琴的孩子真的是少数,多数家长是一厢情愿觉得孩子可能会喜欢而已……问孩子喜不喜欢弹琴还不如观察孩子有没有自觉练琴来得真实,回答不一定是真话,但是日常行动是真心的反应

此文章由 sunnygagaldz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnygagaldz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲小黄鸭2017 发表于 2017-4-21 22:09
我也是这样认为,真正发自内心喜欢而练琴的孩子真的是少数,多数家长是一厢情愿觉得孩子可能会喜欢而已… ...

确实,仅仅凭兴趣很难坚持

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就不喜欢钢琴,我喜欢武术。除非孩子自己要求学琴,否则我不会送他去学

此文章由 neora 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neora 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnygagaldz 发表于 2017-4-21 17:01
我表妹现在天天在家为了练琴跟孩子掐架。想问问有没有很自觉练琴的牛娃呢? ...

基本没有,所以为了家庭和睦,最好的办法是把门关起来,随他自己练,我家就是这样子,我还关两道门,省得被吵到,所以从来不掐架

莽撞人 发表于 2017-4-6 13:36
有基础,两年考过8级并不难,但真正的水平只有天晓得了,一点意义也没有。 ...

没错

此文章由 sdxz2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sdxz2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的小时候学钢琴,后来管乐混学校乐队玩玩而已。爱练不练
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 PAMC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PAMC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不管练习什么乐器,都会同时锻炼到左右脑。因为乐器演奏都是需要左右手配合的。
钢琴的确是学习其他乐器的基础。
因为不是每个孩子都有固定音高的天赋,在孩子还没有确定自己喜欢某一样乐器之前,推荐家长让孩子先学习钢琴。因为不管孩子以后是学习弦乐或者是管乐,音准都是非常重要的因素,而钢琴就没有音准问题。
学习过钢琴的孩子对于音准已经有一定的概念,之后不管是学习管乐或是钢琴都会比较快上手。