新足迹

精华好帖回顾

· 好事成双,我们俩同时找到工作啦.. (2005-10-19) yoocool · 怎样炖出鲜美不膻的羊肉汤 -- 步步复制CCTV 国家特级大厨 屈浩大师 【 滋补三鲜羊肉汤】 26 张彩色照片 (2012-1-27) 鱼鱼有刺儿
· 狼爱上羊 - 飞奔国内补牙记 !!! (2011-6-17) 征途归来 · 我们的日本游记 - 点评与秘笈 (更新中,1,6,35楼,刚上37楼怎么选新干线座位) (2010-2-11) qqyang
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:super_square

父母移民到澳洲可以做点什么好 [复制链接]

此文章由 apple00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apple00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovelalaland 发表于 2017-4-3 18:21
养花 种菜 买菜 做饭 旅游 交友 喝茶 钓鱼 养狗 养鸡 做家务 搞卫生 估计时间都不够用的 ...

说的没错。在国内我是上无片瓦,下无立锥之地(房屋、土地都归国有);自从来到澳洲,大家多数家庭都成了地主,有院子(有的还有游泳池)需要打理加上正常的家务以及带娃,忙得不亦乐乎!

此文章由 apple00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apple00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定要父母多出去走走,接触同龄人谈天说地,加上走路运动会使得身心愉悦,避免抑郁和老年痴呆。                                         如上是我自身体会,分享给大家

评分

tina50 + 5 感谢分享

此文章由 twluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无聊的程度与懒惰的程度成正比。刚来澳洲的时候,亲戚都说我不可能在这鸟不拉屎的地方呆下去,事实证明,我从来没有觉得无聊,在这里呆得挺开心。

评分

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凯蒂猫 发表于 2017-4-5 15:10
我平时没啥时间,但是每个周末两天肯定要带着老妈到处玩,每4-6个星期就出去旅行一次,平时在家里做做家务 ...

儿子陪老妈出游,好温馨。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigcrow 发表于 2017-4-8 10:22
對,可做的事情太多了。什麼也不做也是不錯的選擇。
壯志待酬的:平地起樓,閉門造車,掛雲帆,駕長車, ...

敬仰敢自称通禅的人。

emily_yuyan 发表于 2017-4-5 15:35
可以去读读免费英文 读英文是假 认识点年纪相当的老人家是真 偶公公去读英文认识了很多英语班的同学之后 人 ...

学英语是认识人的好途径,记得要选离家近的地方学,好认识附近的人,一起玩儿方便。

twluo 发表于 2017-4-10 13:16
无聊的程度与懒惰的程度成正比。刚来澳洲的时候,亲戚都说我不可能在这鸟不拉屎的地方呆下去,事实证明,我 ...

请问您是老爸还是老妈呢?

此文章由 au-bw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 au-bw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
熟悉公交,然后考驾照,然后就可以自己出去转转了

此文章由 watdd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 watdd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
apple00 发表于 2017-4-10 12:59
说的没错。在国内我是上无片瓦,下无立锥之地(房屋、土地都归国有);自从来到澳洲,大家多数家庭都成了 ...

说得太对了,国内一些人问我你在澳洲应该闲得无聊吧?我回答在澳洲我忙得不亦乐乎,反倒在国内整天对着电脑好无聊。

评分

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
watdd 发表于 2017-4-10 19:27
说得太对了,国内一些人问我你在澳洲应该闲得无聊吧?我回答在澳洲我忙得不亦乐乎,反倒在国内整天对着电 ...

福气啊!儿女在澳洲发展很好,又对父母嘘寒问暖,那是修来滴福气和回报!这样滴父母在澳洲生活就是人间仙境。

评分

老老实实做人,老老实实做事。

watdd 发表于 2017-4-10 19:27
说得太对了,国内一些人问我你在澳洲应该闲得无聊吧?我回答在澳洲我忙得不亦乐乎,反倒在国内整天对着电 ...

在澳洲都忙些啥呢?

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知其他大侠,俺是赶脚住在这里,每天都是从早到晚瞎忙,还挺累!一睁眼:喂狗铲狗屎,清扫庭院,收拾菜园子,遛狗,跑步,浇菜地。这是主要工作内容。

评分

tina50 + 2 感谢分享

老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 twluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2017-4-10 17:37
请问您是老爸还是老妈呢?

我是爸爸。

评分

此文章由 watdd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 watdd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2017-4-10 20:49
在澳洲都忙些啥呢?

每天早上起来后院打扫一下,给花草树木浇水除草,陪狗狗玩耍,去附近dog park遛遛狗,摘点瓜果蔬菜,多余的和中国邻居互相交换馈赠,需要买东西就去个超市,没事去city逛逛,打扫卫生实在是没办法才搞一下,好在这边灰尘少。兴致勃勃地做些好吃的是我的一大乐趣,如果家庭成员多或者有宝宝,那就更忙了!对了,还会去社区活动一下,每周五是中国人聚会的时间

评分