新足迹

精华好帖回顾

· 因为春天——宏图细绘周日的brunch party(顺便跟大家分享下凝凝是怎么在家准备午餐会滴)蛋糕方子补完 (2011-9-19) feicunzic · 更新3张内饰 威武 百杀 塞蛋 PASSAT SEDAN MY13 TDI (2013-5-1) 大鸣鼎鼎
· 海狸DIY之 – 4块钱自制worm farm (技术帖) (2013-6-3) 勤劳的海狸 · 悉尼地铁演义 (2010-5-7) vpeople
Advertisement
楼主:james988

[全澳] 【了结帖】脱离了所在地区而谈私立和精英就是耍-流-氓 [复制链接]

此文章由 一妮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一妮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-4-1 17:21
啊?oc班就已经被洗脑了?如果我孩子小学毕业会说自己想当医生律师,我会很忧虑。我希望孩子能有更富想象 ...

安慰一下, 现在也不晚的啊, 先学个远程, 等时间充裕了再进阶

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一妮 发表于 2017-4-1 21:30
安慰一下, 现在也不晚的啊, 先学个远程, 等时间充裕了再进阶  ...

我画画特别难看,应该没机会了。但我觉得自己的时尚触觉还行,很多我喜欢的设计细节,很快就市面流行了。我还存着小学时候画的两大本时装设计呢,都是我自己画的。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 一妮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一妮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-4-1 21:33
我画画特别难看,应该没机会了。但我觉得自己的时尚触觉还行,很多我喜欢的设计细节,很快就市面流行了。 ...

活个梦想吧, 玩着学, 又不是要拿那个养家糊口的

评分

hilltop-bear + 2 谢谢鼓励!等退休哈

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家给小学也总结一下吧?我们关心小学。

此文章由 Adelie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Adelie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得应该选择私校还是公校精英跟所在地区没有关系,
而是跟将来职业的方向有关系。

此文章由 sdxz2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sdxz2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拿奖学金上的私校和自费上的私校是同个学校,同样的老师们,只是按成绩分班而已。怎么又排第二又排第五

此文章由 Estella78 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Estella78 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一妮 发表于 2017-4-1 19:31
知道一女孩连SYDNEY GIRL 的都没被录取,更不谈JR了, 但拿了私校全奖的, 这个真不好说。 ...

奖学金有acdemic,music,有的学校还有sport,all rounder。可能你只知道这个孩子学习好,说不定她的音乐或体育也出众,拿的是什么奖学金未必了解,只是耳闻了全奖。
今年abb的music和sport给了两个女孩,她们每个人拿50%music和50%sport,也算全奖吧。私校看的是孩子的能力和潜力,面试的时候会问孩子的schedule和兴趣爱好。如果是课外时间都在补习,没有其他兴趣爱好发展的孩子,即使通过了笔试,面试也可能被拒。从这方面讲考精英比奖学金少一关,但对本身兴趣爱好广泛,能力出众的“天然”学霸而言,面试根本不是试儿。

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-4-1 17:24
我怎么听说,每个学校能进医学院的名额是固定的。所以想读医又不确定是牛蛙的牛蛙应该去相对不太好的精英 ...

医学院名额固定到学校的说法还真没听说过,不过本地名额,外省名额,海外名额应该是有固定的,所以为了避免牛省惨烈的竞争,让孩子去南澳参加考试,以省外生的身份申请牛省医学院想来也是个路子

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rachelwang528 发表于 2017-4-2 08:57
医学院名额固定到学校的说法还真没听说过,不过本地名额,外省名额,海外名额应该是有固定的,所以为了避 ...

我也不太清楚,好像大概意思是这样的。当时我们还评论,说那还不如去差一点的精英容易拿到名额。朋友沉重地点头赞同呢。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 myangaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myangaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不觉得JR对HSC有特别好处,相反周围的小孩进了JR之后成绩就下降了,高考分数高的没几个。我觉得顶级私校全奖大于JR,另外几个顶级精英也大于JR。在除了JR其他精英中学拿高分比较容易。

此文章由 woodwind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodwind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sdxz2002 发表于 2017-4-1 22:50
拿奖学金上的私校和自费上的私校是同个学校,同样的老师们,只是按成绩分班而已。怎么又排第二又排第五 ...

因为自费负担不起

此文章由 sdxz2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sdxz2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodwind 发表于 2017-4-2 10:45
因为自费负担不起

负担得起不起是家长的事儿,就学校本身的优劣而言,学校就那一个

此文章由 woodwind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodwind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sdxz2002 发表于 2017-4-2 10:52
负担得起不起是家长的事儿,就学校本身的优劣而言,学校就那一个

对的,所以那是个自相矛盾的排序。

woodwind 发表于 2017-4-2 10:54
对的,所以那是个自相矛盾的排序。

所以我一朋友每次都很不屑,说有什么好讨论的,就问一句,如果私校不要钱(相当于拿奖学金的意思)你去不去?被她这麽一说我就晕乎了

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sdxz2002 发表于 2017-4-2 11:03
所以我一朋友每次都很不屑,说有什么好讨论的,就问一句,如果私校不要钱(相当于拿奖学金的意思)你去不去 ...

不用晕啊,有很多放弃了私校全奖(等于私校给你白上不是)而选择去精英公校的,不是每个人的选择都纯粹从经济上考虑的

评分

2KMUM + 3 我很赞同