新足迹

精华好帖回顾

· 应大家要求牺牲我"白嫩嫩的玉手":)-简易版 (2005-7-11) 东北大厨 · 我是神经病 (2008-5-30) big_beast
· 超级省时省心省力的,不不不不不用洗面筋版的凉皮!!做法已写,图已上。 (2011-4-8) bluesummer · 多图详解!---自制福州鱼丸(包馅)!把握两浮是关键! (2014-4-5) 高歌
Advertisement

今天终于给娃买了钢琴,发帖留念! [复制链接]

此文章由 DIY2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DIY2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今天是个好日子,我终于给我娃买了钢琴:YAMAHA U1J, $6700刀。
钢琴对我自己来说就是一个遥不可及的梦。记得小时候妈妈问我是否想买一台,被我拒绝了。我很怕买了以后半途而废,对不起父母,毕竟那个年代,买台钢琴可不是件小事情。
转念间就轮到咱娃学要学钢琴了。三年前,我们买了电钢琴启蒙。我知道,很多人会喷电钢琴的缺点,强调和真钢琴的区别。但是我个人认为,我们当时的决定最适合实际需要。如果家里除了娃以外没有人会弹,直接买个庞然大物杵在家里,我肯定会心如刀割。如果娃再弹不好,我极有可能迁怒于他,小孩多可怜啊!经过三年的心态调整和娃的努力,我觉得该出手买个真钢琴了,娃也开始上正轨了,学的歌也越来越好听了。
但愿我娃能坚持练琴,有朝一日,让我有机会能换个三角钢琴。

----------------------------------------------------------------------------------------在这里放上娃的考级记录,以便日后查找。健忘的很啊!
2017.6.27   Grade 1
2017.10.24 Grade 3

评分

yolanda1234 + 3 我很赞同
豆豆milk + 4 我很赞同
spring00 + 2 感谢分享

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 qubonnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qubonnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

此文章由 Enzoboxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Enzoboxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜!

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈~最开心的是孩子弹得越来越好~

此文章由 subroutines 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 subroutines 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜!我也想让我家孩子学钢琴!请问楼主的孩子是几岁学的呀?

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借帖子问个问题啊,在悉尼想买电钢琴,去哪里买好呢?

此文章由 小黑侠10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小黑侠10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主,我自己也是对钢琴很向往,希望孩子能学。

此文章由 DIY2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DIY2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
subroutines 发表于 2017-3-30 15:44
恭喜!我也想让我家孩子学钢琴!请问楼主的孩子是几岁学的呀?

他六岁半正式学,每周一次。我之前一直没有打起精神来陪练,所以全靠娃自觉练琴,说来惭愧。后来我也不懂如何陪练,慢慢学习以后才意识到家长陪练的重要性。孩子小的时候肯定不能领会要领,最初的三年太重了,手型培养全靠这个时候。不过,我没有过多干预的好处就是孩子学得很轻松,兴趣浓厚。

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一个电钢琴多少钱买的?

此文章由 DuGuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DuGuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝贺!

此文章由 ayzy-010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayzy-010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有一台二手的雅马哈电子琴出售,谁要?

此文章由 swordfish1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swordfish1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家大的半途而废,小的还在坚持。钢琴总算没有沦落为客厅里的摆设。

评分

DIY2013 + 2 鼓励孩子很重要,共勉,坚持住!.

hist1 发表于 2017-3-30 19:21
第一个电钢琴多少钱买的?

全新,1200刀,也是雅马哈的。

此文章由 Dark_Blue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dark_Blue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,U1是好琴。价格不错呀

Dark_Blue 发表于 2017-3-31 09:02
恭喜恭喜,U1是好琴。价格不错呀

多谢!好价格可能是乐器行的老板看我可怜兮兮的,去过好多次,这里摸摸,那里弹弹,就是不买,哈哈!