新足迹

精华好帖回顾

· 2010年底美国游记 拉斯维加斯 - 纽约 - 三藩 - 洛杉矶(完) (2011-1-28) garysu · 参加活动,秀秀我的藏书3——严肃一点= = (2011-7-22) llkk
· to老实和尚 (2007-7-27) 思思妈妈 · SK 怀旧经典之 东京爱情故事 (2008-4-17) steveking
Advertisement

[学车考牌] MQ考点(好像应该是Ryde)一次考过,分享经验! [复制链接]

此文章由 popfeiyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 popfeiyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先要感谢我的教练Joe,经常混足迹的应该见过这位教练,年轻有为,帅气英俊,非常耐心而且专业,哈哈

楼主的情况是在中国有3年开车经验,在澳洲有3年开车经验,基本熟练没有发生任何事故,3年在澳开车只有一次晚上走神闯红灯,整体来说觉得技术应该还是过关的,但是觉得不能老拿着海外驾照混,在PR下签前夕抓紧报名考试通过算了。

因为之前看过好多足友考试的分享帖,简单看过了一下就抓紧跑去chatswood RTA,在等了大半个小时以后选择了最贵的翻译件(100多块那个),过了不到一周就收到了还是蛮快的,当晚就book了DKT也就是笔试,3月14号下午2点在CT的RTA,接着这两周的时间就开始每晚练习1-2次笔试题,考试当天带着ID、翻译件、驾照原件、银行信(证明地址),提前20分钟到了RTA,填好了申请表拿号排队等考试,2点过10分的样子就排到我,考官在拿到以上材料以后简单记录了一下,就把旁边的三台电脑示意我随便用一个,做完了提示她,全程没有时间限制这个还不错,不着急慢慢做。基本15分钟做完了以后深吸一口气提交,满分通过,当时就马上book了下一周一Ryde的DT(也就是路试),当时被告知,要么考过,要么fail了给个L牌

结果当晚回家就被领导训,只有一周不到的时间联系能考过么别逞能,叫我赶紧延迟一周,但凭借我多年老司机经验觉得实践是检验真理的唯一标准,决定一条路走到黑试试先。但是不到一周时间马上找教练也是个棘手的问题,当时想起我微信好友Joe教练,同时前几天也有足友推荐过Joe,我就毫不犹豫联系教练,教练当晚跟我约了周四下午3:30-5:30练两个小时先,话说MQ center这地方真是大的每次都迷路,到了以后转了10多分钟才找到教练,Joe领着我从RTA门口一路过来模拟了考官的线路,一直到上车,开出停车场,然后就开始瓢泼大雨练了两个小时至少一个小时在下大雨,虽然自己开的迷迷糊糊但是教练还是说基本不错,没有大问题,叫我坚定的下周一原计划考试

到了周一带着所有材料去考试,分配到一个白人大妈,人很nice,从RTA走去车上的时候一路聊天告诉我别紧张,各种闲聊一直到上车,检查灯光没问题后告诉我今天考试内容是kerb stopping和三点掉头,难度倒是不大,给了停车票以后等左转出停车场的时候悲剧了,因为我是在左边的车道,右边有台车一直阻挡住我的视线,身子探的很靠前也看不到右边有没有车,结果这个地方耽误了一会(后来证明确实有瑕疵了),废话不说,一路都很顺利,来到三点掉头,考官说靠边停车然后准备好了掉头,结果又出了个小插曲,对面有一台车远远的开得很慢向我过来,我本来想让他先过我再掉头,结果他没有停也没有不停,依然开得很慢向我走过来,又是等了好久,后来在我面前10米左右的地方完全停住了,我这才确认安全可以掉头,后来以为也要扣分结果并没有。一路顺利开回RTA,考官告知我等一下,在熬了度日如年的1分钟后,一句congratulation我才放心,111分扣了1分也就是上面提到的出发的时候有点犹豫导致被扣分,别的基本完美。

1、一定要回头,转弯并线等等必须回头!尤其是国内开车习惯了的老司机们!
2、我是周一下午2:45考试,正好遇到放学时间,其实路过school zone根本没有什么,大家开的都慢,而且还有traffic controller,各位可以放心大胆的定这个时间。
3、双手把方向盘,而且不要交叉
4、稍微慢一点不要紧,比如限速50开40这样
5、STOP sign一定要完全停住,give way可以稍稍往前带一下

教练还是很耐心和细致的,会把每一个犯错的地方及时提醒,值得推荐!

评分

axtle + 5 感谢分享
zudelwx + 3 恭喜恭喜

此文章由 Philip0196 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Philip0196 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麻烦私一个教练的联系方式给我。我也准备考,谢谢啦

此文章由 dongdong0526 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongdong0526 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也准备考,麻烦私一个教练的联系方式给我。谢谢啦

此文章由 anxious8789 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anxious8789 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近正要考,求Joe教练的联系方式

此文章由 vivianxiaolu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianxiaolu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主推荐的joe教练 我看了楼主的帖子后 找joe练了几次 今天考试通过啦 非常开心 的确和楼主介绍的一样 joe非常认真 细心 靠谱 值得推荐 :)

此文章由 yc_yh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yc_yh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivianxiaolu 发表于 2017-4-28 17:21
谢谢楼主推荐的joe教练 我看了楼主的帖子后 找joe练了几次 今天考试通过啦 非常开心 的确和楼主介绍的一样  ...

麻烦可以给个教练的联系方式吗  谢谢你

此文章由 Locomotive211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Locomotive211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能给一下joe的联系方式吗?

此文章由 hakii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hakii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麻烦能给一下joe的联系方式吗?

此文章由 Dcf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dcf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求教练的联系方式

此文章由 zudelwx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zudelwx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜你,跟你练车时候就知道你一次过的, 开的很稳,很细心。

此文章由 zudelwx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zudelwx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivianxiaolu 发表于 2017-4-28 17:21
谢谢楼主推荐的joe教练 我看了楼主的帖子后 找joe练了几次 今天考试通过啦 非常开心 的确和楼主介绍的一样  ...

恭喜你Vivi,原来你也上足迹的。

此文章由 dreamingday 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreamingday 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是这个考点,教练也叫Joe ,不知道跟你说的是不是一个人,反正超好的。没有浪费时间,不会乱收费、加时间,讲解很清楚。

此文章由 popfeiyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 popfeiyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yc_yh 发表于 2017-4-29 07:29
麻烦可以给个教练的联系方式吗  谢谢你

10和11楼就是教练

此文章由 doremi44 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doremi44 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求教练联系方式!

此文章由 jeremy48 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeremy48 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求教练联系方式!

此文章由 Bellsuper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bellsuper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求教练联系方式