新足迹

精华好帖回顾

· 我爱猫,宝宝也爱猫 (2008-6-15) qiqi_vic · 养老金(Age Pension) 10 年居住要求(Age pension 已获批,更新了养老金计算器2020年数据) (2014-4-9) 小豹子
· 猴猴做的宝宝餐--更多更新--宝宝面出炉了! (2009-11-1) muzhihou · 熊猫做蛋糕--水果千层蛋糕 (2014-5-5) 小白的熊猫
Advertisement
楼主:woodywup

[其他] NSW 滑雪 准备篇 2023年了 [复制链接]

此文章由 stelios 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stelios 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2019-7-15 17:44
station 只是住宿,要自己开车去perisher雪场。
Skitube 单买的话很贵的。

嗯,看到价格了,确实很贵,主要是自己的车子没有铁链,这个只能去附近租了。谢谢你了

此文章由 白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2019-7-5 19:34
写错了,我是说快100刀了

全年套票好像要$190吧,如果只去三天,显然还是三天便宜

此文章由 白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2019-7-5 09:27
从大路拐进ski resort 的时候有 pay station,直接买票就好。如果错过了也没关系,可以拿到通知单补交。
...

刚刚从selwyn回来,National pass可以在admindaby的加油站买,加油站可以指定票从哪天开始算(比如第二天开始生效),也可以在快到雪场的pay station买,pay station就是当场生效(票上有购买的date&time)

此文章由 kaixinmahua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaixinmahua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,想请问您一下如果我们早上八点从悉尼出发,一般都在什么地方吃中午饭?我查了一下地图,从我们住的地方开过去走高速的话需要5个小时,再加上一个小时午饭和break, 这样如果顺利的话有六个小时左右,就是下午两点左右就能到jindabyne酒店了。如果这样的形成安排,在什么地方吃中午饭呢?谢谢

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kaixinmahua 发表于 2019-7-18 13:14
楼主,想请问您一下如果我们早上八点从悉尼出发,一般都在什么地方吃中午饭?我查了一下地图,从我们住的地 ...

高速公路旁的休息站, 有麦当劳肯德基。
如果你们出门准时的话, 中午应该也能到Comma 了, 镇上更加什么餐馆都有,麦当劳肯德基Cafe 也有中餐。
同时在Comma 整备一下, 一般在Rhythm Snowsports 逛逛买买。看看有没有什么装备要买要租的。
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 kaixinmahua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaixinmahua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2019-7-18 15:14
高速公路旁的休息站, 有麦当劳肯德基。
如果你们出门准时的话, 中午应该也能到Comma 了, 镇上更加什么 ...

太详细了,谢谢您的回复,我们吃麦当劳肯德基就很满足了

楼主还想请教您一个比较具体的问题,滑雪的时候穿多厚的衣服最合适。我看了一下这周jindabyne白天最高气温大概10度,晚上3度,还有风,估计到了雪山更冷一些,那么滑雪的时候里面穿三保暖外面穿滑雪服合适吗?我在想会不会刚开始有点冷,但是初学者肯定很快就汗流浃背了,所以也不能穿太多,不知道对不对。毛衣毛裤需要带上吗?谢谢!

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kaixinmahua 发表于 2019-7-19 12:13
楼主还想请教您一个比较具体的问题,滑雪的时候穿多厚的衣服最合适。我看了一下这周jindabyne白天最高气温 ...

冷暖每个人感觉不一样,
不过一般建议洋葱式穿法,
最里面穿速干衣,base layer thermal
出了汗不会打湿衣服,千万不要穿棉质的。
中间穿抓绒衣之类的,嫌热可以脱了
外面穿滑雪外套,防风保暖。

澳洲滑雪算是比较热的,我们一般里面就一件速干衣,外面滑雪衣,其他就用围脖什么的挡挡风

此文章由 simplesyx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simplesyx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,好详尽哦!谢谢LZ分享~!看了分享以后最后在Costco买的perisher的初学者套票,带课程雪板和lift pass的那种。预定课程时间时他们好像让我们早晨先去Jindabyne那边附近skitube terminal。

想问问这也意味着skitube的票也包括在这个套票里了吗?
另外大家说的上山的话下雪时一般的车要雪链,那如果只是从Jindabyne开去skitube的出发点是不是就并不需要雪链了呢?
车晚上停在Jindabyne一般还需要其他的防寒措施吗~?

非常感谢~~

退役斑竹

simplesyx 发表于 2019-7-19 15:25
哇,好详尽哦!谢谢LZ分享~!看了分享以后最后在Costco买的perisher的初学者套票,带课程雪板和lift pass的 ...

不会的, 从jindabyne 到 Perisher 的 skitube 不包括。应该只是建议你们用Skitube。

仔细看看吧, 如果上课是在 BlueCow 的话, 会让你们从Perisher Skitube terminal 坐Skitube 上去BlueCow, 在那里集合。
从Perisher  到 BlueCow 这一段是免费的。

Jindabyne开去skitube的出发点不需要雪链, 在Jindabyne 也不需要什么防寒措施

woodywup 发表于 2019-7-19 14:21
冷暖每个人感觉不一样,
不过一般建议洋葱式穿法,
最里面穿速干衣,base layer thermal

谢谢楼主啊,我们按照每个人两套速干衣加一套滑雪服带的,应该差不多。中午在Cooma吃的麦当劳,很方便。

退役斑竹

kaixinmahua 发表于 2019-7-21 18:10
谢谢楼主啊,我们按照每个人两套速干衣加一套滑雪服带的,应该差不多。中午在Cooma吃的麦当劳,很方便。
...

差不多,但是围脖围巾什么的还是要准备好

此文章由 simplesyx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simplesyx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2019-7-19 16:51
不会的, 从jindabyne 到 Perisher 的 skitube 不包括。应该只是建议你们用Skitube。

仔细看看吧, 如果 ...

好咧谢谢版主啦~

woodywup 发表于 2019-7-21 22:25
差不多,但是围脖围巾什么的还是要准备好

昨天回来了,多谢楼主的答复,全程很顺利,第一次滑雪的我们已经在筹备第二次了

有几点心得,借楼主的帖和准备初次滑雪的朋友分享一下。
1.在coscto买的初学者套票,如果去thredbo的话,确实是不需要提前预定滑雪课程的(至少今年是这样)。下午的课程人数明显比上午少很多,我们第二天选的下午课程,一个教练只带我们两个人。
2.这一路高速两旁有好几个肯德基麦当劳,所以如果不太计较吃什么,基本上吃饭和休息都可以在那些地方完成了。
3.关于上雪山穿什么的问题,就像楼主建议的,里面一套快干衣贴身穿,外面一套滑雪服,围巾护住鼻子嘴足够了。我们没滑一会就觉得很热了。
4. 查看天气情况去thredbo 雪场的官网查是最准确的,我之前一直查jindabyne的,但实际上到了雪山和小镇上的天气根本就是两回事。我们到的第二天的时候小镇上刮大风,我就想进了山一定更恐怖,可是官网天气预报是晴天没风偶尔下小雪,简直完美有没有

评分

woodywup + 5 感谢分享

退役斑竹