新足迹

精华好帖回顾

· 2011年复活节 - 美西 (2011-5-20) astina · 下雨天,下厨天。——糯米芝麻卷,豆沙饼,小馒头,胖馄饨。 (2008-10-27) Tiger_Karen
· 征文活动:80后,你们也行的(特针对80后会计移民) - LG部分完整版33楼 (2008-4-29) loushenghong · 七种武器--苏娇娇的皮带 (2007-9-13) 葵花
Advertisement

[宝宝教育] 今天接到speech therapist的电话说儿子的英语能力有点滞后 [复制链接]

此文章由 ginnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前不久在pre-school做了个speech test,今天speech therapist来电话说儿子英语能力在同龄人里面有点滞后,有些发音不准 ,不会用复数,不会用ing形式,方位词不懂,一些指令听不明白基本靠猜。然后因为他英语不好,在幼儿园里都不怎么说话,老师问他问题就点头摇头。所以他在 然后她建议我们让儿子参加一对一或者小组辅导。

我觉得造成这样的原因是在家里我们只讲粤语。他的粤语表达基本上没什么问题,所以我一直不是很担心他的英文不好,觉得只是时间问题。可是下一年他就要上kindy了,我有点害怕他因为英语不好会影响学习进度然后和其他小朋友沟通不了会造成他性格孤僻或者更严重一些造成自悲的心理。我该让他去参加辅导吗?还是顺其自然让他自己pick up就好了?

评分

fionastar + 5 安慰一下,这种靠唬人赚钱的治疗师,笑笑就.

此文章由 viva2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viva2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得能去参加辅导就去吧,肯定对英语学习有帮助,不是什么坏事情啊。小朋友几岁啊。

评分

ginnie + 2 感谢分享

此文章由 ginnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
viva2006 发表于 2017-3-22 23:32
我觉得能去参加辅导就去吧,肯定对英语学习有帮助,不是什么坏事情啊。小朋友几岁啊。 ...

4岁了

此文章由 Bingbang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bingbang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得很正常吧 很多孩子都是国内半道来的我看英语也没问题啊 我朋友孩子到三年级才开口说 一说就没问题了 都不爱说中文了

评分

此文章由 viva2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viva2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ginnie 发表于 2017-3-22 23:56
4岁了

晕我是不是也应该焦虑了,我女儿快四岁了我觉得她根本没概念什么复数什么进行时,Lz住在老外区吧,我在华人区,preschool这样的中国小朋友太多了。不过能参加培训也不是坏事青。能去就去吧

评分

此文章由 luluandmicky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luluandmicky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你给小朋友看abckids或者youtube的英语动画片么?

评分

此文章由 记不住 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 记不住 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只是英语水平差一点的话,平时多注意一下,很快会赶上来的。家里讲粤语的话,他接触英语是什么时候?

评分

此文章由 jade27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jade27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这不很正常嘛,我们家两个都是在家纯中文环境,之前老大我还纠结过她的英语,但后来人家上year1的时候就不错了,所以老二目前上幼儿园,虽然还是不会英文,我却一点不担心,上学了就会好了

评分

此文章由 Lovelypanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lovelypanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去speech。我儿子在小学2年级的时候,老师发现他口齿不清,建议去看speech,经过几个疗程的治疗,他现在是学校debating A队的。speech会给几个练习,你每天督促孩子练习,就行了.

评分

此文章由 step2au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 step2au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长大了就担心不会说中文了

评分

此文章由 chinabar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinabar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的也不会啊

此文章由 minnie8481 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minnie8481 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也是说广东话,儿子3岁多,今年开始去preschool,开始也担心英文不行,后来老师反应能听懂指令,和其他小朋友沟通也没问题,我平时就给他看一下abckids,多读英文书,多去公园和其他小朋友玩很快就能pick up,估计和性格也有点关系,我家的比较外向

评分

此文章由 dongchexiche123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongchexiche123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也不爱说话,英文说的很烂。我觉得他的主要问题是不爱说话,太内向,根本无法练习口语,我也不知道怎么办好呢,这个是性格问题,我觉得不是能力问题。我担心他这个性格就是去参加辅导,他也不说话,根本没用啊,一定要多开口才行。只好慢慢来了

评分

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au