新足迹

精华好帖回顾

· 烟囱戚风模VS普通圆模 - 咖啡戚风蛋糕X2 全程直播 (2011-6-2) 莎莎 · 辣旋风-------蛋糕姐姐家的口水鸡 (2011-12-24) chesecake
· 你眼里的垃圾可能是别人眼里的宝------想起几年前回国的经历(更新在174,186,195楼)更新完毕 (2018-7-31) woshuo · Cindy‘s 6th Birthday party 筹备进行时。。 (2009-10-22) chinara
Advertisement

苦恼:快四岁的女儿对英文的恐惧 [复制链接]

此文章由 一路向北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一路向北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿快四岁了,去cc也有两年了,她语言启蒙很早,现在中文非常流利也很有章法,在非幼儿园环境里很开朗自信,但是相应的英文就会差很多,主要展现在对英文对话和讲英文的听众的恐惧和反感,由此带来的后果就是:一如既往的对cc的抵触,在班里无法得到老师重视的失落,以及对讲中文的班上的小朋友的强烈的依赖感。

当妈的现在很苦恼,一方面希望她能够继续流利的中文,另一方面也担心对英文的排斥会对她幼小的自信心造成打击进而对未来产生深远的影响,求助有经验的妈妈!
No more 废话

此文章由 sugarxixixi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugarxixixi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子现在4岁半,2岁开始去上CC,到现在在CC都不怎么愿意说英文,回家偶尔说说,但是自从今年1月份开始上preschool以来,英语突飞猛进。他说他喜欢preschool不喜欢CC,我观察下来感觉还是preschool的老师比较有经验,他们都会引导孩子去说,入学前我就跟老师聊过,说我儿子不怎么愿意说英文,感觉他没自信怕自己说错,老师就说会重视。但是CC的老师就没啥反应,他们大部分时间只是帮忙看孩子而已。

评分

一路向北 + 2 感谢分享

此文章由 一路向北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一路向北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sugarxixixi 发表于 2017-3-21 22:19
我儿子现在4岁半,2岁开始去上CC,到现在在CC都不怎么愿意说英文,回家偶尔说说,但是自从今年1月份开始上p ...

谢谢啊,我也觉得cc老师不太负责,因为交流有障碍就经常忽略我女儿
No more 废话

此文章由 记不住 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 记不住 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用苦恼。因为苦恼也没用啊 对英文还是对中文的担忧顺其自然吧,因为
1. 孩子以后的英文一定会提上来的
2. 中文一定会越来越差,还得继续努力教

评分

一路向北 + 1 感谢分享

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该换幼儿园了吧?

猪胖胖 发表于 2017-3-21 22:26
应该换幼儿园了吧?

明年就kinder了,真不想折腾

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩子每天生活在恐惧中太可怜了
有条件接送的话最好送一周三天的Sectional kinder

评分

此文章由 cctang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cctang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自己是這樣想的,在我4歲的時候不見得能流利的講兩種語言,為何要求我女兒也會呢?大女兒3歲多了,上cc一年多,我沒要求她說什麼語言,家裡有老人所以她寶寶開始就講中文,然後準備上cc我和她爸只教了幾個英文重點詞,餓,痛,尿尿之類的,其他都是她自己跟別的小朋友和老師學的,每次接她都先看note,再問老師今天玩過什麼,然後邊走邊和她聊,加點英文單詞,也分享給她爸,睡覺前講故事也是英文。女兒現在還是中文表達比較好,英文可以流利表達,遇到不會就說i don't know,老師也說她頭半年沒說話,現在到出找人聊天。我覺得還是要順其自然,越是急越是反抗,我自己也不能說完全掌握兩門語言,何必要求孩子一定會呢,能表達就好,等她以後長大了,自己覺得有用,再好好學吧

评分

此文章由 leonxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leonxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CC本来就是托班,老师只是帮你看着孩子没义务教学

评分

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我大宝一岁去幼儿园,母语不幸变成英文,中文说的很难听。二宝一岁也去幼儿园,但我转兼职,她在家时间多了,爸妈过来半年,她开口说的基本都是中文。我那个激动啊现在在幼儿园,她也开始说英文了,我有时候用英文叫她做简单动作,她领会得比中文快。反正语言这事情真的没办法按家长意愿做。

楼主不用担心,你孩子英语不会有问题

评分

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经验不多,但刚去两个月cc的孩子现在明显愿意说英文了,且能用英文组成语句了,我觉得一是cc的语言环境,但更多的是我们现在有意识和他多讲英语绘本了,楼主也可以试试

评分

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
英文早晚都能学会,这没错。但在学会之前,对性格有什么样的short term/long term影响呢?

大牛哥 发表于 2017-3-22 00:20
英文早晚都能学会,这没错。但在学会之前,对性格有什么样的short term/long term影响呢? ...

没错,这就是我担心的
No more 废话

一路向北 发表于 2017-3-22 00:28
没错,这就是我担心的

理解
所以我家小朋友们三岁上幼儿园之前都是纯中文,一句英文也不会说,也没怎么看过电视,主要是带去游戏组(还是中文的 ),公园,游乐场, 培养他们的自信心和跟其他小朋友相处。后来三岁多开始去社区幼儿园是一周三天的,每次3-4个小时,非常喜欢,每次都高兴地去,英文也会了,我觉得和Sectional Kinder老师素质比较高有关系,教学有规划,有趣。与此同时我曾经送小的去过7am-6pm的幼儿园,想让他英语快点提高,没想到去一次哭一次,只去了两天我就受不了了,再没去过。挺有意思的,都是幼儿园,差别这么大。
所以不要太担心英文学会之前孩子的自信/性格影响,会有一段比较困惑,只要三岁以前打好性格情商的基础,遇到困难孩子也能应付。

评分

axtle + 3 感谢分享