新足迹

精华好帖回顾

· 一只baby girl possum (2011-6-19) coleclark999 · 惘然记 - 信手随笔之二 - 77楼更新 (2012-11-2) astina
· 一个人独自带2岁多孩子长途旅行的经验 (2016-7-18) stevenwu73 · 球球赖赖爱情结晶成长日记(78#更新,狗宝宝趣事几则) (2009-2-1) fzha8447
Advertisement

[childcare] 去cc接孩子时,老师居然不知道我孩子在哪儿 [复制链接]

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天下午去接孩子时,儿子他们班都在室外玩沙,我没找到孩子,几个当值老师也在室外帮忙找,也没找到,这时我感觉很不好,幸好最后发现我儿子在大孩子的班中看别人做craft。
我问孩子,今天去幼儿园开心吗?孩子说:不开心。因为有小朋友抢他的玩具。我说:那你怎么做的?他说:把玩具抢回来。我说:你做的很好,下次如果抢不回来,就和小朋友说stop, i don't like it,要学会保护自己。
突然感觉好舍不得呀,让那么小的孩子开始学会在社会中生存,但我知道这是他成长的必经之路。
原谅我今天写的乱七八糟,只因一方面当值老师在我去接孩子的时候不知道我孩子在哪里,这让我感觉她们挺不负责的;另一方面,感觉孩子在幼儿园不开心,自己很舍不得,是不是太玻璃心了?我明天该怎么和老师说其实我对于她们今天的做法感觉很不爽!

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去了多久呀?几岁的孩子

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2017-3-21 17:56
去了多久呀?几岁的孩子

刚去两个月,刚两岁半的孩子

此文章由 拐角的树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拐角的树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该向园长反应或者考虑换一间幼儿园

此文章由 rosazheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosazheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大小班活动地点是一起的吗?孩子怎么过去的呀

另外我觉得当值的老师有点不太付责任,lz应该跟她们room leader好好了解一下情况,表达一下自己的担忧、、、、、

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梨涡的浅笑 发表于 2017-3-21 18:01
刚去两个月,刚两岁半的孩子

和我们家这个一摸一样。

我觉得都有这个不开心过程吧。你每天早上送啥反应啊?

他还能去其他班看其他班里小朋友做手工,我觉得已经挺好的了。

至于找不到孩子,我觉得可以general 的问,能不能了解下,是不是一个班孩子,一起集体去户外,一起回来?有没有可能某一个孩子被拉下?老师肯定说不会的,那就听听她的流程和system 是怎样的,也让老师知道你在意这件事。

此文章由 Qiheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qiheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我之前也发生过一次!傍晚孩子都在那边看电视大班的孩子也在toddler班级结果找不到我儿子老师还去室外找.心想他们孩子带出去玩了回教室没有点数的吗?最后在大班的角落找到在玩玩具灯都关了那个教师好心疼!身上湿湿的都没给换衣服.果断的退园了

tina-go 发表于 2017-3-21 18:09
和我们家这个一摸一样。

我觉得都有这个不开心过程吧。你每天早上送啥反应啊?

本来挺开心的,我还在想适应的怎么那么快。就从上周开始吧,送孩子去的时候就是哭闹,不开心,害得我还在想孩子是不是太早送cc了,想想就好舍不得

Qiheng 发表于 2017-3-21 18:20
我之前也发生过一次!傍晚孩子都在那边看电视大班的孩子也在toddler班级结果找不到我儿子老师还去室外找.心 ...

找家称心如意的cc真心不容易,我今天开车回来的路上就想换cc!

rosazheng 发表于 2017-3-21 18:09
大小班活动地点是一起的吗?孩子怎么过去的呀

另外我觉得当值的老师有点不太付责任,lz应该跟她们room lea ...

恩,明早过去问问

拐角的树 发表于 2017-3-21 18:07
应该向园长反应或者考虑换一间幼儿园

直接和园长反映吗?还是先和room leader了解下

此文章由 alan_baby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alan_baby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梨涡的浅笑 发表于 2017-3-21 18:29
直接和园长反映吗?还是先和room leader了解下

直接找园长,她们才会重视嘛!

梨涡的浅笑 发表于 2017-3-21 18:26
本来挺开心的,我还在想适应的怎么那么快。就从上周开始吧,送孩子去的时候就是哭闹,不开心,害得我还在 ...

找不见孩子 是要重视
因为小朋友抢东西啥不开心,这太正常了。。老师也许都未必看到这一幕,只有教自己娃该怎么保护自己。你去因为这事说了,老师也未必信和重视

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也试过,幼儿园老师居然找不到女儿!后来也是在隔壁班找到

hilltop-bear 发表于 2017-3-21 22:01
我也试过,幼儿园老师居然找不到女儿!后来也是在隔壁班找到

现在的幼儿园吗?

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梨涡的浅笑 发表于 2017-3-21 22:25
现在的幼儿园吗?

以前那家
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事