新足迹

精华好帖回顾

· SOLD : 实况转播建房贴 (2013-7-18) shangpin · Forward--JOB SEEK之感 (2006-3-23) 麦嘟
· 良辰美景之澳洲野蛮女警图片故事 (2005-4-1) jimmy-sun · 宝宝趣事--------挑拨离间的宝宝(新加挑拨离间者照片) (2007-10-4) poloand
Advertisement

[银行相关] 海外人士在澳洲银行的账户 [复制链接]

此文章由 bolinsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bolinsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想请问一下我妈妈(无PR)在CBA开的存款账户 银行给的利息竟然要withhold 50%  说是要提供税号才会解除withholding 大家觉得有必要为了这些利息去给我妈妈申请税号吗?会不会提供税号反而引起不必要的麻烦?

此文章由 xoyozo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xoyozo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是居住地址在海外的非澳洲居民应该开海外账户,海外账户只需要withhold10%的利息

此文章由 bolinsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bolinsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xoyozo 发表于 2017-3-21 10:01
如果是居住地址在海外的非澳洲居民应该开海外账户,海外账户只需要withhold10%的利息 ...

啊?那她开的是居住地在澳洲的账户 还能改吗?

此文章由 豆腐花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆腐花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果提供有效海外地址的话,应该只缴纳10%的税。

https://www.ato.gov.au/Individuals/International-tax-for-individuals/Investing-in-Australia/Interest,-unfranked-dividends-and-royalties/

此文章由 sophistcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophistcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海外账户银行收费好像不一样

此文章由 xoyozo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xoyozo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bolinsun 发表于 2017-3-21 10:04
啊?那她开的是居住地在澳洲的账户 还能改吗?

应该可以吧,问问银行好了

此文章由 Winniedeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Winniedeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈妈一开始扣也是扣50%,后来提供了个中国地址改为10%。westpac银行

此文章由 万里之外 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 万里之外 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

无PR人又不在澳洲,如果只是探亲或普通旅游签证,你确定你能申请税号?申请税号首先要有打工许可。

此文章由 xijiangyue2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xijiangyue2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个应该和银行没关系的吧,是税务局的事。银行只是暂时保管而已

此文章由 语过添情 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 语过添情 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
利息才几个钱啊?除非存上千万

Winniedeng 发表于 2017-3-21 20:04
我妈妈一开始扣也是扣50%,后来提供了个中国地址改为10%。westpac银行

我去银行问了 说不可以 非得要税号

语过添情 发表于 2017-3-21 20:42
利息才几个钱啊?除非存上千万

一年下来扣1000多呢

此文章由 Winniedeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Winniedeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bolinsun 发表于 2017-3-24 15:38
我去银行问了 说不可以 非得要税号

什么银行直接可以换了。

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那你就换家银行。旅游签证,申请不了税号。

此文章由 doremi44 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doremi44 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
旅游签证可以申请税号.税号跟签证无关只跟用途有关.我给我爸刚申请完

doremi44 发表于 2017-3-24 21:30
旅游签证可以申请税号.税号跟签证无关只跟用途有关.我给我爸刚申请完

我想问下您给爸爸申请时提供国内身份证复印件了吗?他要我提供这个并且翻译(因为是中文的) 我要去哪翻译啊?

此文章由 doremi44 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doremi44 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bolinsun 发表于 2017-3-24 22:24
我想问下您给爸爸申请时提供国内身份证复印件了吗?他要我提供这个并且翻译(因为是中文的) 我要去哪翻 ...

我当时帮我爸弄了这边的photo id所以不需要身份证.如果你爸人在国内的话ato的人当时跟我说要去国内澳洲使馆弄翻译公证.如果你爸可以浓这边的 photo ID就带他去弄一个吧.你搞什么翻译公证快多了.弄photo id需要一个bank statment和utility bill好像.不需要出示签证

doremi44 发表于 2017-3-24 22:39
我当时帮我爸弄了这边的photo id所以不需要身份证.如果你爸人在国内的话ato的人当时跟我说要去国内澳洲使 ...

这边的photo id 是指drivers license吗

bolinsun 发表于 2017-3-24 22:41
这边的photo id 是指drivers license吗

photo card.好像又叫age proof card.就是给那种没driver license的人当id用的.也是去rta申请的.不过我是在悉尼这是悉尼的情况.其他州不清楚

doremi44 发表于 2017-3-24 22:45
photo card.好像又叫age proof card.就是给那种没driver license的人当id用的.也是去rta申请的.不过我是 ...

我也在悉尼 我也能给我妈妈申请吗?海外人士可申请?

bolinsun 发表于 2017-3-24 22:46
我也在悉尼 我也能给我妈妈申请吗?海外人士可申请?

可以的.只要你妈已经有这边的账户.你可以用Google搜一下ato专门给foreigner申请税号的那个表格.上面写得蛮详细的.如果你还有问题可以问我

doremi44 发表于 2017-3-24 22:48
可以的.只要你妈已经有这边的账户.你可以用Google搜一下ato专门给foreigner申请税号的那个表格.上面写得 ...

我用的就是那个表格 那这个photo id 我带我妈去RTA就直接申请了是吗?

bolinsun 发表于 2017-3-24 22:51
我用的就是那个表格 那这个photo id 我带我妈去RTA就直接申请了是吗?

对的.带上你妈妈的护照还有一份有她full name和地址的bank statment之类的.我记得好像是她名字的信用卡也可以的.你可以google photo card nsw就可以找到那个网站看看那些document可以..然后申请好了拿去jp那里certify一下最后把护照还有这个photo card的certified copy连同那个ato申请表一起寄回给ato就好.

doremi44 发表于 2017-3-24 23:08
对的.带上你妈妈的护照还有一份有她full name和地址的bank statment之类的.我记得好像是她名字的信用卡也 ...

好的 非常感谢!

bolinsun 发表于 2017-3-24 23:16
好的 非常感谢!

没事.希望可以帮到你.我当初也是折腾了一阵才帮我爸把这税号弄下来

此文章由 子午 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 子午 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你们账户开错了吧 我们老人账户一开始就是10% 一样没身份没税号

还有一年扣1000多 楼主这是存了10多万啊

发表回复