新足迹

精华好帖回顾

· 老太自驾游西澳共计96天行程18,839公里圆满结束 (2021-6-16) yuailian · 养鸡心历路程。。从买小鸡、做鸡舍、到母鸡生蛋、再改进。。。 (2016-8-3) joyous
· 第四篇 - 2014 kluger 换成 2015 pathfinder R52的心里路程 (坑已填满,不加分,不是文艺青年 ,图亦填,请掷金砖) (2015-7-4) 腰花儿 · 寻找小时候年的味道 - 炸翻角(也叫排叉,麻叶),做萝卜糕 (2018-2-19) ylbeethoven
Advertisement
楼主:prangel123

[移民入籍] 大家说说我这个情况移民是移民好,还是在国内好 [复制链接]

此文章由 totod 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 totod 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
prangel123 发表于 2017-3-21 15:37
我学了那么多专业都是浪费,真的。企业里都是需要干活的,不指望你懂的很多,只希望干活有效率,肯加班。 ...

恩  其实如果你有从0开始的勇气   就已经具备新移民的精神了    那就没有问题       我表姐也是以前在国内高学历  各种大公司   社会地位不低   本想移民过来  想直接到这边进公司高层  或者做个大生意自己养老    想得很轻松  (估计是听了中介的)  把目标设得跟电视剧里演的那样    后来我就劝她和姐夫来这里一段时间度假兼考察      结果回去就告诉我打消念头了     建议你来看看    这个决定还是很重大的   不能只在网上问问就定下来

此文章由 meilitsh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meilitsh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
prangel123 发表于 2017-3-21 15:23
要她选,她就是有钱花,有人陪,遇到难事有人解决,这样是最好的。所以,我常说,在国内,老公是领导的家 ...

其实我觉得你们可能并不适合过来,如果你老婆是这种想法的话。
留在这边的女人大部分都是女汉子,是种气势上的感觉。

我初来澳洲读书的时候,见过一些已经凭自己能力留下来的太太们,她们那种强势和自信,是我望尘莫及的。
我跟当时还是我男朋友的老公说,我觉得跟那些姐姐不是一个世界的。她们不喜欢我,我也不喜欢她们。

很多年过去了,我突然发现自己变成了她们那样的女人。
我会铺木地板,会换顶灯,看到蚂蚁蟑螂和蜥蜴都非常淡定地处理掉。
我会去看投资房,会去讨论车,会去跟考虑未来的职业规划,还会持续地学习,不敢有半点松懈。

如果你的女人一开始就只想过安逸,不思进取的生活,那你的压力会远比在国内大。

我有时候看到这边的留学生,自己还没站稳脚跟就把国内的女朋友带过来结婚,
我嘴上说着祝福,可我心里想着却是他们任重而道远的未来。

此文章由 Chilinegg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chilinegg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先在国内考了四个七再说

此文章由 shareddesk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shareddesk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要来。你的情况不适合,真的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Hetbert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hetbert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得吧。
要为下一代着想。
第一代移民压力大,在中国也压力大。
我移民出来了,看着亲人群里发的路口看不见红绿灯照片就想哭。
少吸霾,孩子一辈子能多活七年。

此文章由 prangel123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prangel123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shareddesk 发表于 2017-3-21 23:00
不要来。你的情况不适合,真的。

为什么?

此文章由 prangel123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prangel123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hetbert 发表于 2017-3-21 23:05
我觉得吧。
要为下一代着想。
第一代移民压力大,在中国也压力大。

北京的雾霾严重性其实有点夸大,和西安,兰州这些城市相比真的可能不值一提。西安的沙尘真的很吓人,每到秋季就开始刮扬沙,下泥雨。反正我在西安,每次一出去只要是雨天不管什么季节,鞋子必然变黑。在其他城市则有可能变白。

totod 发表于 2017-3-21 17:50
恩  其实如果你有从0开始的勇气   就已经具备新移民的精神了    那就没有问题       我表姐也是以前在国 ...

没那种勇气,但也不至于好高骛远。我的目标或者要求很明确,一开始就是顺便找个糊口,然后找绘图员,然后再过渡到本专业工作。31岁,工作四年,有点晚,和澳洲刚毕业的学生来比有点晚。但在移民打分的角度并不晚,可能是正好拿高分的时间。

此文章由 beecroft好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beecroft好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
prangel123 发表于 2017-3-22 00:08
为什么?

你钱不够。心也不够

beecroft好 发表于 2017-3-22 00:21
你钱不够。心也不够

也不是过来投资移民的,不需要很多钱吧,又不是富豪跑来过退休生活的

此文章由 cindy1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲适合退休

Chilinegg 发表于 2017-3-21 22:54
先在国内考了四个七再说

没必要,我现在也不是闲着没事做的人。并且人生岔路口看似很多路,其实只能一条路走到底,没有回头路来选择其他路。我这个年龄已经不适合走弯路试错。英语在国内做工程设计也是浪费。除非打算一辈子做海外工程。我还没这个打算。

cindy1000 发表于 2017-3-22 00:36
澳洲适合退休

发达国家,除了美日,都适合退休。日本,美国一些小城市也适合退休。这点不必重复说,我去的地方也不少。

此文章由 beecroft好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beecroft好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
prangel123 发表于 2017-3-22 00:34
也不是过来投资移民的,不需要很多钱吧,又不是富豪跑来过退休生活的

不用太多,小几百万人民币还是要的

此文章由 anjel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anjel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
四个六随便考,但四个七真不是随便能考得出的