新足迹

精华好帖回顾

· 关起门来教中文 (2019-1-10) lingjoy · 悉尼2015买房经验分享第一部分,人生从没发过这么长的帖,也从没写过这么长的标题 (2015-3-22) perfectlyrandom
· 浓香的记忆------当风流寡妇遇到卤汁豆腐干 (2011-9-24) 明河素月 · 打卤面之卤 (2005-3-16) binbingogo
Advertisement
楼主:Hillwang

[全澳] 自我感觉良好是一种必须培养的能力 [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LittleKing 发表于 2017-3-21 10:27
我们家的最大优点也是外表,但我们从来没有在他面前讨论过这个或提过,他也从来没问过,反而是问过我们他 ...

楼里貌似大多是儿子啊...请家有小美女的妈妈们来表表态吧~
我也好多认识几个
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LittleKing 发表于 2017-3-21 10:27
我们家的最大优点也是外表,但我们从来没有在他面前讨论过这个或提过,他也从来没问过,反而是问过我们他 ...

好奇你是怎么回答的?我倒是很注意从不夸孩子聪明,当然事实上他智商就是普通。现在他自己从幼儿园学会了有时候自言自语clever boy,我是从不接话的。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

现在最大问题是外人。出生六周带去gp检查,医生就赞不绝口,我以为医生凡是婴儿都这个表现。后来越来越多外人,不认识的路人也要走过来评论一下,孩子感觉得到,很容易轻飘飘的。妹妹出生后更麻烦。两孩子一起,外人都只看到儿子,连医生都忘了妹妹才是病人,注意力都放在儿子脸上。老师对儿子的称号直接就是handsome boy。我觉得很不安。我现在特别担心妹妹逐渐长大会自卑。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在的问题不是孩子们自我感觉不良好,而是都自我感觉太良好了。

我家这个也是。周末跟他谈过一次话,跟他说,要正确的认识自己,不高估自己也不低估自己,这样才能双脚在地上踏踏实实的,才能知道自己想要的是什么并去努力,才能对别人强加在自己身上的期待不烦恼。

似懂非懂的,也是,刚4年级。

此文章由 Hillwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hillwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生路很漫长,我们希望孩子不是聪明,而是智慧。这其实是通过大量积累得来的

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-3-21 10:40
现在最大问题是外人。出生六周带去gp检查,医生就赞不绝口,我以为医生凡是婴儿都这个表现。后来越来越多 ...

小朋友的天生优势,也不必要压抑啊...帖首卡朋特~这也是一种境界!外表好,内在也好,就是上天的宠儿。女儿也不用太担心,女大十八变!

Why do birds suddenly appear
Every time you are near?
Just like me, they long to be
Close to you

Why do stars fall down from the sky
Every time you walk by?

On the day that you were born
The angels got together
And decided to create a dream come true
So they sprinkled moon dust in your hair of golden starlight in your eyes of blue

That is why all the girls in town
Follow you all around

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-3-21 10:40
现在最大问题是外人。出生六周带去gp检查,医生就赞不绝口,我以为医生凡是婴儿都这个表现。后来越来越多 ...

女大十八变应该不是瞎说的。我看幼儿园里都是男孩子好看女孩不大行,肯定再长长就不一样了。

2016年度奖章获得者

Hillwang 发表于 2017-3-21 10:43
人生路很漫长,我们希望孩子不是聪明,而是智慧。这其实是通过大量积累得来的 ...

厚积薄发

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northwind79 发表于 2017-3-21 10:40
好奇你是怎么回答的?我倒是很注意从不夸孩子聪明,当然事实上他智商就是普通。现在他自己从幼儿园学会了 ...

我儿子有时候也会说自己聪明。我马上告诉他,妈妈最喜欢你用心专注做一件事情。

评分

northwind79 + 1 感谢分享

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

小小白虎 发表于 2017-3-21 10:45
小朋友的天生优势,也不必要压抑啊...帖首卡朋特~这也是一种境界!外表好,内在也好,就是上天的宠儿。 ...

我觉得女孩特别需要父母对她外貌的认同。儿子嘛,已经过多赞美就要给他拉回来了。我也不会说他丑,我就是基本不评价他外形。

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northwind79 发表于 2017-3-21 10:46
女大十八变应该不是瞎说的。我看幼儿园里都是男孩子好看女孩不大行,肯定再长长就不一样了。 ...

确实是。我哥小时候是人见人夸, 长的太招人了, 但到了15,6岁就开始长残了,现在就是路人一个。

我跟我哥比当年就是丑小鸭, 而且还有个特别漂亮的表姐比着,好在我学习是家里亲戚里最好的。 而且长相开始在上大学时开始逆袭, 以气质取胜。

2016年度奖章获得者

northwind79 发表于 2017-3-21 10:46
女大十八变应该不是瞎说的。我看幼儿园里都是男孩子好看女孩不大行,肯定再长长就不一样了。 ...

哈哈,希望如此吧。当妈的心情你懂的。女儿肯定希望她长好看些

2016年度奖章获得者

rachelwang528 发表于 2017-3-21 10:57
确实是。我哥小时候是人见人夸, 长的太招人了, 但到了15,6岁就开始长残了,现在就是路人一个。  ...

正能量啊

rachelwang528 发表于 2017-3-21 10:57
确实是。我哥小时候是人见人夸, 长的太招人了, 但到了15,6岁就开始长残了,现在就是路人一个。  ...

我跟我老公也是一样的例子,所以培养儿子任重道远啊