新足迹

精华好帖回顾

· 交作业-日夜赶出来的长篇 (63楼更新,加了工作体会) (2010-4-24) selina79 · 好吧,我来说下settlement银行贷款没批下来,交罚金的惨痛经历吧 (2009-6-19) 墨尔本阳光
· 升级木屐,继续谈楼花,持续更新(6楼case study) (2013-5-28) elm · 说说我家被盗的事 (2008-10-16) cgz
Advertisement
楼主:小小白虎

[全澳] 这算是种族歧视嘛? [复制链接]

此文章由 Shahailey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shahailey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
韩国小孩会写中文?还是他的家长给他的?如果是他会写中文那说明咱中文强大啊!话说回来,现在好多学校第二语言都是中文了,那他这个聪明的韩国人是不是要倡议澳洲学校都学韩语呢?

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jenn123 发表于 2017-3-20 20:09
个人觉得那个韩国孩子好傻呀,给自己找事也给他爹妈找事。小A既然不在意,父母就淡化再淡化,我不愿意孩子 ...

谢谢分享,孩子没有被种族歧视的感觉,他就是觉得这个孩子不太礼貌。
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
农村银的媳妇 发表于 2017-3-20 20:17
恶作剧吧

开开玩笑,偶尔一两次没事,经常这样就不好了。我保持关注哦

2016年度奖章获得者

滚滚雷声 发表于 2017-3-20 20:25
令郎不会中文?
会的话,搞死个把韩国人还不是分分钟的事情。
我这儿的韩国哥们,几十岁的人了,除了自己的 ...

汗,搞“死”就算了,小孩子不懂没责任。

2016年度奖章获得者

northwind79 发表于 2017-3-20 20:30
这选项不太全面啊。我觉得不算种族歧视吧,有心找茬是真的。

他们几个男孩还蛮玩的来的,应该不是故意找茬。

2016年度奖章获得者

Shahailey 发表于 2017-3-20 20:58
韩国小孩会写中文?还是他的家长给他的?如果是他会写中文那说明咱中文强大啊!话说回来,现在好多学校第二 ...

孩子没说清楚,应该不是手写的吧

此文章由 ericcheung17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericcheung17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是“小聪明”

评分

此文章由 sunnysr1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnysr1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不算种族歧视,就是嘴欠。既然孩子不在意,就无所谓。我儿子学校新来的中国女孩,不会英文,让我儿子做翻译。有一天我问他,你跟她说什么了,因为我儿子中文不好,我怕他不会翻译。结果他说那女孩说他,你有病啊?,我儿子说,是啊,我今天咳嗽。

评分

pinkapril + 3 你太有才了
小小白虎 + 1 安慰一下
Della + 3 你太有才了

此文章由 ar12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ar12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
They just kuds  :)

评分

此文章由 ar12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ar12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ar12345 发表于 2017-3-20 21:38
They just kuds  :)

Kids*

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子算是有口无心的了,只是肯定这是家里大人的影响。。
韩国人就爱搞这套。。我孩子以前有个好朋友是韩国人,有次她跟我孩子说,炒饭是韩国人发明的。。。
我都乐了,这个也要争啊。。地球认都知道呀,炒饭是中餐。。
我问我女儿说,你怎么回答的,我女儿说她没说什么,觉得这个人很weird。。。

不过我很好奇小A怎么回答的。。。

评分

此文章由 Della 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Della 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northwind79 发表于 2017-3-20 20:28
“这个学校的白人父母才真的是” 那上北其它学校的呢?

这个学校白人家长素质还是不错的,我在这个区住八年了,我儿子的发小们,都是从cc一直上到这个小学,之后三年级有相当一部分转私校或教会,一直都有联系。上北的男校西人家长们总体感觉还是很不错的,起他区不了解。

评分

此文章由 kulala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kulala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2017-3-20 20:56
改哪里?

RACIAL DISCRIMINATION ACT 1975 - SECT 18C

我水平有限,不知道怎么改。但觉得随便一句话一件事都能够扯到种族歧视上肯定有问题

此文章由 Hillwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hillwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个韩国小孩太搞笑了。你问问他为啥韩国人认得中文?那是因为韩国在历史上曾是我朝的附庸国。比我们聪明为啥要当附庸国,为啥用汉字,有机会给他讲讲 神舟11,不过韩国人在求同存异的基础上还基本要当作朋友来处理,不宜树敌。你儿子处理很好

评分