新足迹

精华好帖回顾

· 新车购买全攻略(又有讨价还价实战细节和保险心得) (2005-3-31) 水晶靴 · 在澳治疗乳腺癌全记录 - 全程Medicare+私立 [#8 复健部分已更新完成] (2017-3-31) w817
· [米小苏原创系列]乡下的那点事儿――――打猎篇 (2010-11-7) 七朵花 · 穷人抠门过日子 (2008-4-11) big_beast
Advertisement

[全澳] 这算是种族歧视嘛? [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我升级金靴啦~终于可以发起投票了!
小A最近在学校遇到一件小事,他自己没有当回事,也没有受欺负的感觉,当作好玩的事情告诉我,不过我比较敏感,上来问问大家的看法。请大家积极投票并且跟帖,楼主给加分!谢谢!

事情是这样的:有个韩国孩子,故意拿上面有中文的纸让我儿子读(当时小A肯定一脸萌呆 )。然后同样的孩子对我儿子说(不知道是当众还是私下):韩国人就是比中国人聪明!

关于小A怎么回答的,等投票满一定数目了再揭晓
单选投票, 共有 679 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

清墨水 + 5 恭喜恭喜

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玻璃心

评分

小小白虎 + 1 请投票,谢谢!

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2017-3-20 18:23
玻璃心

楼主刚可以发帖投票,手痒,拿出来讨论一下歧视的界限嘛~

此文章由 sdtan2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sdtan2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩子的问题,不要太在意了。笑笑就过去了吧

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

2016年度奖章获得者

sdtan2008 发表于 2017-3-20 18:30
小孩子的问题,不要太在意了。笑笑就过去了吧

恩,小A自己不在意,我也没有道理很在意
借这个机会讨论一下,因为孩子会在学校里遇到很多次类似的情况,可大可小,事情是小事,但是背后的原因值得思考。

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子小时候一次气愤地告诉我,他 v 学校有个小孩儿是racist,我问他为啥,儿子说这小孩儿问他会弹钢琴吗,儿子说他这是stereotype Chinese,就是racist

评分

2016年度奖章获得者

rachelwang528 发表于 2017-3-20 18:35
我儿子小时候一次气愤地告诉我,他 v 学校有个小孩儿是racist,我问他为啥,儿子说这小孩儿问他会弹钢琴吗 ...

有的孩子比较敏感细腻,他们可能会感觉受到伤害
有的孩子比较懂得调节,他们可能会一笑而过
有的孩子比较直接果断,他们可能直接反击回去
有的孩子比较憨厚大条,他们可能根本没有什么感觉

评分

ditty2009 + 2 有共鸣

此文章由 洞庭秋思 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洞庭秋思 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
St Ives north吧?我儿子以前在那个学校也有类似的情况,韩国人,中国人,G&T

评分

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无聊

评分

小小白虎 + 1 安慰一下

2016年度奖章获得者

洞庭秋思 发表于 2017-3-20 18:47
St Ives north吧?我儿子以前在那个学校也有类似的情况,韩国人,中国人,G&T

这个和学校有强相关吗?

此文章由 洞庭秋思 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洞庭秋思 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2017-3-20 18:38
有的孩子比较敏感细腻,他们可能会感觉受到伤害
有的孩子比较懂得调节,他们可能会一笑而过
有的孩子比较 ...

我儿子直接反击,那个韩国娃总找我儿子麻烦,不过他数学似乎挺厉害,家长抓得很严,和娃妈认识,我总和孩子说,不用去争执,走开就好

评分

小小白虎 发表于 2017-3-20 18:49
这个和学校有强相关吗?

St Ives north很多韩国学霸

2016年度奖章获得者

洞庭秋思 发表于 2017-3-20 18:50
St Ives north很多韩国学霸

谢谢分享,那就让我们用实力碾压他们吧

评分

aliceluo + 2 我很赞同