新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动-坐着公车去看房 (2014-3-18) daniello · 电影版《Sex and the City》-- 女人至上 (2008-6-16) 月亮
· Forward--JOB SEEK之感 (2006-3-23) 麦嘟 · 没有日出的Maroubra (2009-4-7) dickson
Advertisement
楼主:miladyzh

[其他信息] 在不想陪小朋友玩的时候怎么办? [复制链接]

此文章由 LWLJH2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LWLJH2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说说我自己的经历,希望对楼主有帮助。我周六一般自己带俩娃。我一般都上午出门前把米饭做好,带出去玩,去公园图书馆游乐场之类的。回家吃剩菜加饭。下午就睡觉我就做家务准备晚饭。饭后再去附近走一走再回家睡觉。这是安排吃睡玩。
在家里孩子醒着的时候,什么时间最合适做家务?我家是早上早饭以后。这时候我简直火力全开:给他们放背景音乐,准备出门带的水果零食上午茶。蒸好米饭。还有一个时间在我家是适合做家务那就是他们有水果吃或有电视看的时候。
孩子醒的时候我只做必须做的家务那就是做饭和稍微打扫。等孩子睡着我再做整理类家务比如叠衣服整理房间准备第二日要用的东西等。

希望楼主不要太有包袱,哭过了就过去啦,慢慢摸索熬出来!

评分

cmsj + 1 你太有才了

此文章由 miladyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miladyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2017-3-19 22:53
T2的孩子就会说妈妈好、对不起。。。?

难以想象,这得经过多强大的训练才能在那个特定情景下脱口而出啊? ...

其实孩子爸就在外面…但孩子只粘我。是孩子爸教她说对不起的,但她每次一要我就说妈妈好…就关门了五分钟发了个帖子而已…

此文章由 miladyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miladyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LWLJH2010 发表于 2017-3-19 23:10
说说我自己的经历,希望对楼主有帮助。我周六一般自己带俩娃。我一般都上午出门前把米饭做好,带出去玩,去 ...

谢谢 我觉得很有帮助。其实我也尽量把所有事情安排好,今天情绪有点失控,也在反省,怎么才能更好的带孩子也能让自己轻松点。

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子确实容易粘妈妈。特别她这周生病发烧咳嗽的,我一边怀孕28周+全职上班,晚上还要陪夜。还好对她说爸爸妈妈要去上班,她可以马上接受现实。不过在家的时候,只要她非喊妈妈抱,我尽力陪她。家里人分担其他所有家务事,我都快要累病了。目前我开始有咽喉炎和口腔溃疡,好在她不发烧了我们安心很多。
抱抱楼主,虽然上班+带娃会很累,只要家人健康,还是感到幸福的。 实在觉得太累的时候,把教养娃的标准放低一些,自己心情轻松一些。我现在对她不吃饭不喝水爱看儿歌要求各种陪已经不觉得那么烦恼了

此文章由 viva2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viva2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和我女儿一样,只粘妈妈,妈咪在家爹地和外婆都是空气。不过她还算懂事,如果我告诉她妈妈真的累了想小睡一会,她会自己在我身边玩不吵我。有时候会走过来亲我一下然后说妈妈我喜欢你。我的心就化了

此文章由 squareliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 squareliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
miladyzh 发表于 2017-3-19 23:13
其实孩子爸就在外面…但孩子只粘我。是孩子爸教她说对不起的,但她每次一要我就说妈妈好…就关门了五分钟 ...

这是孩子爸爸的问题。不是孩子的问题也不是你的问题。话说回来,如果爸爸能做饭,光陪孩子玩也没那么累吧

此文章由 小昭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小昭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
农村银的媳妇 发表于 2017-3-19 20:38
去一趟水族馆 回来时睡着了 抱到床上继续睡 你也跟着睡 晚上吃简单点 炒俩菜 面条 吃完饭一起超市买买菜 回 ...

吃完晚饭还逛超市再回家洗澡读书睡觉?那得几点睡啊?

此文章由 nikyxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikyxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子好可怜 话说才一个孩子不至于这么累吧 还是遛娃方法不对

此文章由 nikyxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikyxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LWLJH2010 发表于 2017-3-19 23:10
说说我自己的经历,希望对楼主有帮助。我周六一般自己带俩娃。我一般都上午出门前把米饭做好,带出去玩,去 ...

是的 自己规划好时间 在外面比在家里好带 我之前一拖二的时候也是这样
火鸡的味道,在将要吃和吃第一口之间,已经是最高峰了.

此文章由 农村银的媳妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农村银的媳妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小昭 发表于 2017-3-20 03:15
吃完晚饭还逛超市再回家洗澡读书睡觉?那得几点睡啊?

八点半上床 九点睡着
既见君子 云胡不喜

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
miladyzh 发表于 2017-3-19 23:13
其实孩子爸就在外面…但孩子只粘我。是孩子爸教她说对不起的,但她每次一要我就说妈妈好…就关门了五分钟 ...

孩子爸应该把孩子抱走玩玩去 在外面跟你说对不起干嘛呀

此文章由 KDS摩斯狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KDS摩斯狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
的确是这样的,习惯就好
纠结一阵,除了主动去适应,去安排。没有其他的办法

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绝对的需要训练孩子爸,要么做家务,要么陪玩,总得选一个,不能无休止的都压在妈妈身上。
实在太累了,让娃爹带出去,哪怕半个小时附近哪个公园遛一下也好,妈妈能歇歇。我家小的也是两岁多,平时各种粘妈,爸爸一说要出去玩,立刻就bye mummy,楼主好好训练一下老公
当妈,要有强大的内心来对付大吼,大哭,耍赖,不讲道理的娃

此文章由 tryitagain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryitagain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爸爸太不给力了。你全天陪娃玩,他就该把家务都做了,不然就大家换换。

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家怎么得出爸爸不给力的结论的。楼主好像没说爸爸不做家务。

northwind79 发表于 2017-3-20 12:51
大家怎么得出爸爸不给力的结论的。楼主好像没说爸爸不做家务。

确实是楼主不给力,妈当的不好,不是孩子爸不做家务。