新足迹

精华好帖回顾

· Smiley's Corner: 中西各式简易家常菜谱 (2017-7-16) Smiley · 生孩子可以享受的福利 (2007-10-9) cloudflashes
· 纪念我的发小-贝贝 (2019-12-22) 小信 · 换车记之买车篇 (2008-8-27) 7jf
Advertisement
楼主:pretty6

[睡眠训练] 【转载】对小婴儿“睡眠训练”?赶紧停! [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pretty6 发表于 2017-3-22 12:09
如果可以的话,不妨联系李雪和武志红心理医生,我也很想知道他们的看法。 ...

他们的看法不是已经很清楚写在你转载的文章里面了吗?

掌握孩子疲劳信号,学会聆听婴儿哭声的意义。这两点你自己转的文章也强调是赞同认可的。真正可能成功的睡眠训练的核心理念就是这两点。

那些毫无意义随便按大人意愿扔床上,美其名曰的“睡眠训练”,只不过是偷懒的代名词。套用“睡眠训练”的名义根本就是不科学不客观的。用这样的标题说事属于哗众取宠吸引眼球。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 marylikecats 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marylikecats 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-3-19 13:50
我在想,要不要上两张我家孩子的照片,让大家看看有没有眼神涣散

可不是。我也可以上我家俩个娃的。

我家两个都是从6周之后开始睡眠训练(应该说是规律作息),每天笑的都很开心啊。早晨睡两小时下午两小时。晚上呼呼11-12小时。睡眠质量很好。这和整天被大人抱着睡奶睡的娃是不一样的。

我很多养娃理念和你一样一样的。

娃作息规律了,才更有安全感。因为他们知道下一步会发生什么。

此文章由 pretty6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-3-22 12:21
他们的看法不是已经很清楚写在你转载的文章里面了吗?

掌握孩子疲劳信号,学会聆听婴儿哭声的意义。这两 ...

我指的是你说的发图片。
如果你给这两位心理医生看自己孩子经过睡眠训练后性格不忧郁,眼神也很灵动活泼,他们该怎么说。
睡眠训练的内容我也看过不少,关键点还是得建立在舍得孩子哭的基础上。

此文章由 pretty6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
marylikecats 发表于 2017-3-22 12:40

我家两个都是从6周之后开始睡眠训练(应该说是规律作息),每天笑的 ...

这里上图没意义,原文链接那里是可找到李雪,武志红,可以把讨论结果贴这里。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
marylikecats 发表于 2017-3-22 12:40

我家两个都是从6周之后开始睡眠训练(应该说是规律作息),每天笑的 ...

握个手啊!文章反对的那几点其实不是睡眠训练,而是毫无章法的所谓哭声免疫法
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

我家宝宝没经过睡眠训练,睡眠颠倒过一两月。
不过后来有睡眠前提示,比如洗澡,讲故事,灯调暗,听音乐,玩个固定玩具之类的。
她现在也是正常睡觉一晚不闹了,不过偶尔也有晚睡的时候,特别是白天睡多了的时候,硬哄也是要哭半天的,
看了这文章,我的想法是让她感受到我一直在身边,让她有安全感,我在关注她,照顾她。

2016年度奖章获得者

pretty6 发表于 2017-3-22 12:42
我指的是你说的发图片。
如果你给这两位心理医生看自己孩子经过睡眠训练后性格不忧郁,眼神也很灵动活泼 ...

老实说,这两位医生不过是全球几千万医生中的两位。我为什么要取得他的肯定呢?一个及格的心理医生应该很清楚一点:对任何人的评定不应该靠看照片,而是多次专业心理评估和行为评估的综合评定。如果一个医生敢用几张照片就对一个孩子下结论,我认为他非常不专业。

2016年度奖章获得者

pretty6 发表于 2017-3-22 12:42
我指的是你说的发图片。
如果你给这两位心理医生看自己孩子经过睡眠训练后性格不忧郁,眼神也很灵动活泼 ...

要让你失望了。我两孩子都是出生就培养自我入睡,自然进入睡眠状态,第四周移到独立房间,第八周睡整觉。两人性格超级自信,整天都笑,和我感情也非常亲密。完全没有文章提到的副作用。

此文章由 记不住 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 记不住 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经常看到关于睡眠训练的讨论,说说我自己的体会。
大娃,没有睡眠训练,白天难哄,晚上陪睡一小时,早上还要早起。那时的我,觉得二娃睡眠训练必须的
二娃,想要给睡眠训练,怕他哇哇的哭,吵醒大娃,又觉得小宝宝睡眠训练是不是对他们严苛了一点?
后来看到一个观点,孩子长大了总会自己好好睡的,有几年缠着你折磨你?于是我就心安理得好好珍惜没有睡眠训练的日子。
于是,昨晚又被娃折腾了半夜
这和toilet traning 一样,顺其自然,选择适合自己和孩子的方法, 坚持做下去好了,没有一个绝对正确的方法,各有利弊,适合最重要

此文章由 huangbamboo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangbamboo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pretty6 发表于 2017-3-22 12:49
我家宝宝没经过睡眠训练,睡眠颠倒过一两月。
不过后来有睡眠前提示,比如洗澡,讲故事,灯调暗,听音乐 ...

我没有孩子没有经验。但是您说的这些项目我觉得就是睡眠训练呀。我个人感觉不是扔在床上让孩子硬哭过去才叫睡眠训练吧?

此文章由 sugarxixixi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugarxixixi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没啥好纠结的,我俩孩子都没训练,我受不了孩子长时间哭闹,反正他俩哭了我就抱,经常抱睡奶睡,虽然有的时候感觉很累,但是我自问如果用哭声免疫法训练他们我能不能接受,我的答案是NO,那就自己累点咯,天使宝宝是有,但不是我们家的,我只能顺其自然。相反,有些妈妈承受能力比较强,那就训练呗,对孩子的影响我觉得没有文章说得那么严重吧。

此文章由 MsOrange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MsOrange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-3-22 12:58
要让你失望了。我两孩子都是出生就培养自我入睡,自然进入睡眠状态,第四周移到独立房间,第八周睡整觉。 ...

我家也是。监控单间,自主入睡,醒时return interaction做得很足没问题。反道最初几周cot放一起最后全部都难受。移回婴儿房人家睡眠好。

此文章由 xinjiegu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家三个孩子都是睡眠训练的
包括双胞胎
3-4个月就能睡整晚(10点多dream feed一次)
这种幸福在抱睡陪睡的妈妈面前我是不想显摆的。。哈哈哈哈

评分

pinkapril + 5 我很赞同
103103103 + 2 我很赞同

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huangbamboo 发表于 2017-3-22 13:13
我没有孩子没有经验。但是您说的这些项目我觉得就是睡眠训练呀。我个人感觉不是扔在床上让孩子硬哭过去才 ...

对的,并不是丢在床上硬哭睡过去才是睡眠训练。但是同时,很多人批判睡眠训练,就是认为所有睡眠训练都是硬哭过去睡着的,然后各种批判,其实这也是以偏概全了。

亲密育儿还是睡眠训练,母乳还是奶粉,育儿版长期争议话题。其实吗,当妈的自己怎么舒服怎么来,为什么一定就认为自己的最好,一定要一棒子打死不同意见呢?人人都会说各个孩子不一样,适合我家娃的不一定就适合别家娃,何必那么绝对是吧
当妈,要有强大的内心来对付大吼,大哭,耍赖,不讲道理的娃

退役斑竹 2010年度奖章获得者