新足迹

精华好帖回顾

· 路考考前复习提纲 (2005-1-16) 文文 · 为了十年前那擦肩而过的缘分 (2009-6-25) janine
· 两只猫,黑白配。不定期更新。09/06更新一个很逗很像人的coffee的video。 (2009-12-3) brucerofl · “爱是一道光”---2014北欧追“爱”之旅 (长篇游记全部完成,Thank you for watching!) (2014-3-12) 羽裳
Advertisement

[宠物养护] 想问一下,你们每个月会为宠物美容吗? [复制链接]

此文章由 sylar_leo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sylar_leo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借贵宝地问一下。
我在国内从事过宠物美容两年,在上海的一家宠物美容学校当了一年助教,在上海的米乐布提当了一年的首席美容师。证书方面拿过一个日本发的groomer的证书。自己家也养了一只贵宾,洗澡剪造型都是自己做。
之后就一直在做土木,所以走190是以civil engineer的职业过去
但是担心过去的工作问题,想了解一下宠物美容在澳洲流行吗?你们会定期带家里的猫猫狗狗去美容吗?价格如何呢?
如果可以我想在过渡阶段去宠物美容店做parttime job,有戏吗?
还望不吝赐教~

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家是我自己做美容,两3个星期就得修一次毛,一个月要是得去两次grooming salon实在太贵了,不过我家的毛特别长,其他品种没那么贵
据我所知,很多澳洲人带狗去美容时,都会顺便book下一次美容的时间,所以grooming salon通常生意都挺好的。
价格大约是6,70-100多不等,看体型和毛的长度

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家是我自己做美容,两三个月就剪一次毛。 但是我知道很多人需要带狗狗去店里做美容,受欢迎的店的周末预约要提前一两个星期。

以小雪为例,洗澡+剪毛65左右吧。
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2017-3-18 23:14
我家是我自己做美容,两3个星期就得修一次毛,一个月要是得去两次grooming salon实在太贵了,不过我家的毛 ...

猫不美容吧
于无声处听惊雷

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2017-3-19 00:02
猫不美容吧

猫咪不需要,不过还是有人喜欢把猫毛剃光

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2017-3-19 00:06
猫咪不需要,不过还是有人喜欢把猫毛剃光

还有人把猫养笼子呢……

此文章由 cerinahe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cerinahe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老板家的狗每周一次,因为是长期合同,50一次

astina 发表于 2017-3-19 00:10
还有人把猫养笼子呢……

上次看那位主人那么好脾气,我都不好意思再说他了

cerinahe 发表于 2017-3-19 00:15
老板家的狗每周一次,因为是长期合同,50一次

什么狗需要每周美容一次? 还是只是洗澡?

此文章由 cerinahe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cerinahe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2017-3-19 00:20
什么狗需要每周美容一次? 还是只是洗澡?

是poodle,是洗澡,我以为洗澡也是美容的一部分呢
老板家女儿对狗过敏,所以每周都要洗澡

此文章由 bunker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你想做美容不难,去个小区里有那种几个门脸的商业街开一家,收费别太狠,就可以了。如果真想做得有声色一些,我建议你去参加那个啥美容师比赛,在悉尼奥林匹克公园和各大区的体育馆活动中心举办的那个,每年有至少有一次,海选,参赛的我看被采访的都是独立美容师。

我借贴也想问问,rhodes底商那家宠物店究竟有没有执照,开业那几天有标,后来就没了,不会是三5作坊。。。

此文章由 Smile_Yun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Smile_Yun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家祖宗都是自己打理的,给别人不放心啊。每次路过宠物美容店面,都会听见惨叫声。

此文章由 人有多大胆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人有多大胆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家的小雪从6个月做完手术开始每个月一次去美容院,现在11岁了!

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇 只有我觉得楼主很厉害吗这俩职业真是有点风牛马不相及啊
宠物美容这边是有的 认识不少朋友的狗都会送去grooming 我家是拉拉 都是自己在家洗洗

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养猫, 不用。
梳个毛还不乐意。

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这行流动性很高的,尤其你有经验,绝对有戏!
Adve