新足迹

精华好帖回顾

· 猪肉的分类图示(中英文) (2008-7-14) patrickzhu · 我开长城的体验贴 (2015-12-2) cangaru
· 近几年用过的眼唇,面部卸妆产品心得, 附照片! (2009-10-19) tiffany_yuyu · A Thousand Splendid Suns读后 (2008-3-3) astina
Advertisement
楼主:宝贝妮妮

[NSW] 考私校奖学金和考OC进精英中学是两条路么太纠结了。请教大家。 [复制链接]

此文章由 Della 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Della 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northwind79 发表于 2017-3-23 13:57
如果不是学霸级的,比如ATAR大概95分这样的,在knox应该感觉还好吧。

Atar 95在Knox算学霸了,不骗你。私校没那么多99.95.

评分

northwind79 + 1 感谢分享

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Della 发表于 2017-3-23 14:04
Atar 95在Knox算学霸了,不骗你。私校没那么多99.95.

这个差点被楼主关掉的帖子还是很有营养的,我们跟着学到不少东西
隔壁那几个就会说总之花钱就是好。。。

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Della 发表于 2017-3-23 13:19
就是这种感觉。我大儿子在Knox时,就很不enjoy课堂上浪费时间,老师很耐心一遍遍讲,可部分同学还是不明 ...

娃现在在重点中学,班上也有几个此类的学生, 人家不care,不懂也无所谓, 好在都守纪律, 就算不care也不会出声,最多自己打游戏。 大部分care的学生就能好好听课, 老师的进度也不受影响。 大家课后照样疯玩。

其实最傻的学生就是上课不好好听, 课后花大把时间去补习原本应该在课堂上就能学到的东西,花更多的时间完成作业, 事倍功半。。。

娃的学校也强调到他们学校的学生就该多参加校内的各种课外group, 参加各种体育和音乐活动, 要不然是极大的资源浪费。

公校不注重音乐体育是一种误解。 由于需要额外收费的关系,公校给了学生和家长更高的自由度, 而不是像私校那样搞一刀切。 所以出于各种自身的原因,很多学生没有选择参与才是主因。 BTW, 我家娃的课外体育和音乐上的开销都远高于自己学校的学费。

我更同意小学就近; 中学择校要带娃多参观几所学校,多讨论, 最后听娃自己的想法选择最合适的。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Della 发表于 2017-3-23 14:04

95好像在JR就是loser了。。。亲耳听一个家长自己说的。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cosksun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cosksun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实在小学阶段学的好的往往是数学吧,如果老师觉得娃学的很好,作业会难一点的, 这个不难解决。还有,这个也看老师,知道一VIC4年级的娃,数学还可以,觉的什么都会啦,天天无聊加抱怨, 老师给啦一本Mathematical Methods (CAS) 的书,这娃看啦十几页后,立马闭嘴啦。 就不知道效果咋养,决定追踪这娃的成长轨迹。

此文章由 Christy_BJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Christy_BJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cosksun 发表于 2017-3-23 17:47
其实在小学阶段学的好的往往是数学吧,如果老师觉得娃学的很好,作业会难一点的, 这个不难解决。还有,这 ...

那是啥书?

此文章由 Christy_BJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Christy_BJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2017-3-23 17:46
95好像在JR就是loser了。。。亲耳听一个家长自己说的。。

平均99 你说呢

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Della 发表于 2017-3-23 13:55
所以我大儿子就埋怨我,说当初他应该申请去精英中学。我看过你几个贴子,你的小孩适合SG, 或一类精英,什 ...

承你贵言,我们继续努力考SG去
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cosksun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cosksun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Christy_BJ 发表于 2017-3-23 17:53
那是啥书?

应该是考VCE用的, Cambridge 1&2 Enhanced 那个版本, 我就大概知道啦下。

此文章由 Della 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Della 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2017-3-23 17:46

不是吧?我朋友两个儿子在JR,很聪明也很有礼貌的孩子,Atar也就考95左右。不都是90多分吧。

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Della 发表于 2017-3-23 18:13
不是吧?我朋友两个儿子在JR,很聪明也很有礼貌的孩子,Atar也就考95左右。不都是90多分吧。 ...

95 确实很高了,在人群中来说。

不能啥事以足迹上的牛娃为标准。

cosksun 发表于 2017-3-23 18:00
应该是考VCE用的, Cambridge 1&2 Enhanced 那个版本, 我就大概知道啦下。

四年级的小学生就看吗?那也很厉害了

此文章由 endevour 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 endevour 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2017-3-23 17:54
承你贵言,我们继续努力考SG去

SG也非点石成金的学校了,也有中学了乘法表还记不熟老师不管还得家里抓的
头像被屏蔽

禁止发言

Christy_BJ 发表于 2017-3-23 19:25
四年级的小学生就看吗?那也很厉害了

这娃今年五年级啦,听娃的家长说学校问他们愿不愿意把娃的数学课放到8年级或9年级去上,因为是个纯小学,还要联系个其它的中学。他们还在考虑,我是鼓动他们送,呵呵。

这娃我看啦下,对数学比较有兴趣,主要自学的比较前,但不很深,对付个一般中学考试是没问题的,但竞赛啥的,就不知道啦。还不知道这娃会不会参加今年的AMC,以前好像是没参加。

cosksun 发表于 2017-3-23 19:48
这娃今年五年级啦,听娃的家长说学校问他们愿不愿意把娃的数学课放到8年级或9年级去上,因为是个纯小学, ...

澳洲的大纲太浅了
头像被屏蔽

禁止发言